Анна
4 декабря, 00:57

8 акушерских недель ?

Здравствуйте! 2 декабря пошли на узи в 8 недель, что бы услышать сердечко и увидеть эмбрион в частную клинику, где врач сообщила, что эмбрион соответствует 6 неделям и 3 дням и сердце у него не бьется. Сказала переделывать узи через какое то время смысла нет и кровь сдавать тоже- эмбрион замер. Море пролитых слез. Поехали в консультацию где врач по этому же узи сказала, что все плохо и дала направление в стационар на чистку. Приехав в больницу врач решила перепроверить заключение и отправила на повторное узи где случилось чудо.. сердечко бьется, но его еле слышно+ огромное желтое тело 6,3 см. Узистка долго крутила датчиком после чего сказала, что не может сказать о том, что он не развивается, но из за огромного жёлтого тела все просматривается затруднительно. В заключении- сердцебиение под вопросом, гипертонус и угроза выкидыша, ктр на 6 недель 2,7 мм. Поднялась к врачу где мне сказали, что мнения врачей разошлись, сказали сдать кровь на хгч и через неделю на повторное узи. Девочки, может кто-то слышал подобные истории? Чем все заканчивалось? В больнице не оставили так как кровотечений и мазаний нет, живот не болит. Сегодня получила хгч- 61250. Врач в консультации сказала соответствует сроку. Может ли хгч не падать при замершей? Может ли плохо прослушиваться сердце из за огромного желтого тела? Почему маленький эмбрион при хорошем хгч? За неделю можно сойти с ума..

Ответы 6
1

6 ответов

4 декабря, 23:04

Почти такая же история как и у вас, только срок меньше был. К частной клинике не услышали сердечко, по размерам меньше были, довели до слез и истерики, рыдала капец как, отправляли на чистку. Через несколько дней в др клинику пришла, и сердечко стучит и в размерах больше эмбрион стал. И потом ещё делала несколько раз через промежуток для достоверности. Как итог 30 недель, тьфу тьфу тьфу растём хорошо, буяним в животе. И 3 срока у нас, по акушерским, по узи и мой (поздняя овуляция была, потому и сроки все напутаны и врачи пугали на узи).

Ответить
19 часов назад

Очень надеемся 😭 сдала ещё раз хгч. В понедельник был 61000 в среду 63500.. сначала расстроилась, что так мало вырос а потом почитала что на таком сроке сильно не растёт хгч. И в принципе хгч же растёт значит он жив.. в понедельник идём на узи вновь

Ответить
4 декабря, 08:57

В августе мне тоже сказали что мой ребенок замер в утробе в 9недель. А должно было быть 12недель. Сходила на 2-3 УЗИ в разных местах, но все единогласно подтвердили. Сделала чистку, обследовалась, а оказалась из за щитовидки. Пролечилась, и я снова беременна)

Ответить
4 декабря, 07:55

Который раз вижу историю где делают заключение о ЗБ на основании одного УЗИ (смысле УЗИ 1 шт. без динамики). Как вообще такое возможно так просто диагностировать? Это к срокам до 8 недель относится, конечно... Потом и одного достаточно. Но до 8 недель, когда СБ не обязательно (бывают поздние О, бывают криворукие УЗИсты и плохие аппараты), ни в коем случае не идите на чистку без повторного УЗИ хотя бы через 5 дней!!! Посмотреть, а не растет ли малыш, а не появилось ли СБ. Сама пережила две ЗБ на ранних сроках и не знаю смогла ли бы планировать дальше, если бы не убедилась абсолютно точно в замирании. И знаю, не один случай, когда "эта ЗБ" потом резко превращается в "развивающуюся".

Ответить
4 декабря, 07:08

УЗИ ведь физически - это эхо просто. Один прибор кричит "ауу-ауу", а другой ловит отражения и пытается интерпретировать. Так что если желтое тело, например, встало на пути сигнала, то все, что за ним может быть искажено, да. Единственное, что непонятно, как первая врач не заметила сердцебиения, есть ведь функция замера кровотока, допплер. В общем, хорошо, что не почистились, а теперь успокойтесь и, действительно, тут надо подождать.

Ответить
4 декабря, 10:17

Первая врач не включала звук на своём аппарате сказав, что должно быть все и так видно. А вторая включила и аппарат уловил какие то сигналы- вывил маленькую кардиограмму где были эти зигзаги через равный промежуток.. может и правда поздняя овуляция и он просто мал, что бы было видно сокращение сердечка.. вообщем молимся всей семьей и ждём понедельник для повторного узи. Спасибо за ответы

Ответить
4 декабря, 06:02

У меня знакомую так же на чистку отправили. Она ушла из больницы и лежала дома. Говорит, плакала и молилась, плакала и молилась. Сейчас ее ЗБ уже 3 года)))

Ответить
4 декабря, 04:53

Может срок изначально неправильно посчитали? Мое мнение - если сердечко бьётся, болей и выделений нет - значит все развивается. У.всех же все индивидуально. Большое жёлтое тело (или желточный мешок???) - значит нужно организму именно столько гормонов сейчас. Оно же все и регулирует. Верьте в лучшее.

Ответить
1