Поиск

Как выпросить второе КС, если нет показаний?

Тест на толерантность к глюкозе.
Ксения
Если противопоказаний для естественных родов нет, то там хоть как проси их и уговаривай. Только если платно КС. Знакомая в первые роды чуть не отправилась на тот свет из за естественных т.к матка чуть не выпала, а за вторые уже платила, чтоб КС сделали т.к несмотря на прошлый инцидент, ни в какую не хотели делать КС.
2 года
Ирина
Все как у Вас было, и слабая родовая и разница между детьми тажа и таз еще узкий у меня. Никто до последнего не говорил, что будет кесарево... Тряслась до последнего со слезами. В итоге прооперировали. Но сколько нервов! Если есть возможность, то лучше платно. У меня такой не было.
2 года
Александра
Вам нужно уже найти врача, с которым будете рожать. Обсудить все с ним. И пусть он сразу подтвердит, что будет кс, тогда спокойно его нанимайте.
2 года
Юлия
Одно КС в анамнезе- уже относительное показание к КС, тем более, если оно не плановое, а попытка родоразрешения была неудачна С точки зрения нормальной современной медицины, определенный шанс на обычные роды у вас есть- скажем, на 38-39 неделе вдруг начинается нормальная родовая деятельность (а шанс есть)- в таком случае я бы лично попробовала сама А вот то, что вам ПРОТИВОПОКАЗАНО- это попытка стимуляции (запланированной), и от неё вы не то, что можете- вы должны наотрез отказаться (в вашем случае такая попытка скорее всего будет бесполезной, да ещё и количество осложнений растёт очень значительно) В нормальных местах акушер никогда не применяет плановую стимуляцию родов после кесарева Вооружитесь статистикой и поговорите с гинекологом взвешенно, когда врач оказывается перед информированным пациентом- он склонен уступить Аппелируйте не к своим страхам, а к медицинской реальности
2 года
Амальгама
Юлия, благодарю за развернутый ответ!
2 года
Александра
И у меня было первое кс, сказали вторые роды только кс!
2 года
ЛяМуррр
Можете.Тем более, что есть высокая вероятность повторной слабой родовой деятельности
2 года
Амальгама
Как-то мой врач не очень это за аргумент принимает, типа 8 лет прошло, все по-другому будет
2 года
Эльнара
У меня коллегу послали на плановое кесарево ,хоть первое было 12 лет назад.
2 года
ЛяМуррр
Ваш врач-это тот, который ведет берменность? Если да, то не ему решать,какой будет способ родоразрешения. Это надо обсуждать с врачами в роддоме
2 года
Леля
Первое условие и шов на матке - это уже само по себе показание ко второму кс. Говорю вам как мама двух кесарят))) съездить в выбранный роддом на прием к заведующей и проконсультируйтесь. Я так и сделала. Меня сразу же на кс плановое записали. Рожала в семёрке на Коминтерна
2 года
Амальгама
Хотела бы в 21 попасть. Попробую переговорить с заведующим.
2 года
Евгения
В нашем городе кс можно сделать платно без показаний
2 года
Амальгама
Не слышала о таком в нашем городе. Может по знакомству и за большие деньги. Но чтоб официально и через кассу...
2 года
Евгения
Подругу в прошлом году оперировали по предварительной договорённости без показаний. Порядка 30 тр. В обычном роддоме, не частном
2 года
Елена Елена
Ой, я тоже кс хочу. У меня первые роды естественные были и это ужас. Слабая родовая деятельность, в итоге очень долго все тянулось, головка у ребенка большая была, у меня сильные разрывы при узком тазе. Если второй будет под 4 кг., то сама не рожу. Боюсь даже начинать этот разговор с гинекологом. После третьего узи буду спрашивать.
2 года
Белко
этот вопрос все равно не гинеколог в ЖК решает, а врачи в роддоме. вам туда надо съездить на консультацию. у меня первые роды закончились на 42 недель ЭКС после стимуляции, шейка так и не открылась. Второго сама хотела через 5 лет, ждали до 40 недель с врачами роддома, шейка снова не была готова, стимуляцию с рубцом сказали не проводят и сделали ПКС.
2 года
Амальгама
Спасибо! Буду обращаться в РД
2 года
Vera
А люди бешеные деньги отдают, чтоб после кесарево самим родить, больших рожают, ничего, если умело руководить схватками, разрывов не будет. Да и разрывы будут зажитвать не так болезненно, как шрам от кс. Я кс перед родами боялась на много больше, чем порваться. Знакомая с первой девочкой вся порвалась, а второго как выплюнула
2 года
Амальгама
Вы меня не поняли. Я не о разрывах переживаю, а о родовых травмах, не дай Бог. Меня интересует именно вопрос о втором КС для меня, а не о том, как кто-то там хорошо родил сам. Я знаю свой организм, гормональный фон, наследственность и т.д.
2 года
ЛяМуррр
Мадам не знает, о чем говорит. Видно, у нее не было слабой родовой.
2 года
Светлана
Та же самая история и у меня кс в 42 недели, не было родовой деятельности сейчас рожать в январе, тоже говорят самой рожать, что у вас в итоге?
2 года
Амальгама
Мне ещё не скоро рожать. Низкая плацентация+ на попе сидим (может и перевернется еще). Надеюсь, что эти два аспекта дополнительно повлияют на решении о КС.
2 года
Vera
Это просто мнение, я начала с того, что за естественные роды после кс платят деньги, потому что после кс обычно всегда делают кс. Если вам ваша генеколог прочит естественные роды, то в роддоме скажут кс, даже не переживайте
2 года
Екатерина Мухина
Найдите врача, договоритесь о КС платно. В чем проблема? У меня знакомая первого рожала КС по договоренности за деньги без показаний. Второго тоже через 10 лет так же.
2 года