plesknastya
12 июля, 14:20

Как организовать сон активного ребенка?

Девочки,добрый день! Знаю,тема обмусолена миллион раз. Ребёнок 8,5 месяцев,с 3,5, как начал переворачиваться, стал ужасно спать ночью. Проверялись у всех врачей: ответ один-зубы. Я все понимаю,пытаюсь помочь малышу, но... родители в другом городе,муж не помогает и поэтому у меня тупо нет сил днём,чтобы заниматься развитием ребёнка: да,я с ним играю и тд,но,как мне кажется,не достаточно.. он жуткий непоседа. Вот я хочу научить его СЗ. Распространённые методы,описанные везде-типа дать проораться,гладить и тд не действуют совсем. Неделями пыталась)) краткая характеристика: кладу в кровать-встаёт и все тут и так до бесконечности,пока не перерастает в жуткую истерику,орать может по 2 часа,пока не посинеет... днём спит 4-4,5 часа, ночь-8 часов,то есть не пересыпает. Какие методики возможно прокатывали с детьми,у которых шило в попе?))

Ответы 5
1

5 ответов

12 июля, 17:31

Моя дочка засыпала сама в кровати месяцев до 3-4, потом перестала сама засыпать. В итоге помогло что держала ее на ручках покачивала, она засыпала, я укладывала в кроватку и всё. Так и ложились долго. Потом после года уже она стала слишком тяжелая и спина/руки уставали ее держать, мы стали ложиться вместе на диван в детской, она засыпала и я спящую перекладывала. И дальше спала всю ночь. Дело не в зубах, у всех детей лезут зубы и всем это неприятно, но отнюдь не все плохо спят. В сумме часов сна выходит немного у вас, ребёнок из-за этого перевозбужден и нервная система перегружена. У нас было как-то подобное состояние в полгодика примерно, невролог выписала настройку Цитраля (по рецепту) и глицин, эффект накопительный, за 1-1,5мес все пришло в норму, нормализовался сон и дочь стала спокойнее.

Ответить
12 июля, 19:36

Он засыпает на 3-4 часа,а потом встаёт каждый час и орет во сне. Полагаю,что дело не в недосыпе. Глицин не помогает, прописали вибуркол,сегодня буду пробовать.

Ответить
12 июля, 20:04

Я думаю что в нем. Спать 12 часов и 12 часов не спать это мало для такого возраста. Нам невролог очень подробно объясняла, если коротко то чем меньше ребёнок спит тем сложнее ему заснуть и тем больше он будет просыпаться, как ни парадоксально. По идее он устаёт больше и должен быть спать, но в детской нервной системе все наоборот. Процессы возбуждения начинают преобладать над торможением. Вам для начала увеличить бы количество часов сна, любым способом а потом корректировать способ укладывания и засыпания. Попробуйте вместе позасыпать. Я тоже категорически сторонница только раздельного сна, но именно со мной дочка сладко засыпала, а сама никак не хотела. Переложите потом и всё. Вибуркол ерунда если честно)). Хорошего бы невролога вам, прям специалиста, не того кто отмахнется на зубы а чтоб прям по полочкам все разложила

Ответить
12 июля, 22:39

Спасибо огромное!)

Ответить
12 июля, 15:23

Добрый день! Вам всегда будет казаться, что Вы недостаточно занимаетесь ребенком:) Главное не мешайте ему, не ограждайте от окружающего мира. Про самостоятельное засыпание советую посмотреть сайт babysleep и прочитать статью. https://baby-sleep.ru/ http://stupenki64.ru/stati/o-priuchenii-rebenka-k-samostoyatelnomu-zasypaniyu/#content-content-inner Если вкратце, то как только ребенок плачет, Вы берете на руки и успокаиваете его, успокоится, кладете обратно в кровать. Ищите, что успокаивает, может колыбельную спойте. Никогда в жизни не думала, что буду петь, но зубы дочки подтолкнули и к этому))). Старайтесь облегчить болезненные симптомы прорезывания, гель может быть, чай с ромашкой. Как обстоят дела с соской?

Ответить
12 июля, 15:41

Спасибо большое. Соску сосет,сам ее находит и берет в рот. Все чаи и прочее перепробовала) успокаивает еда, но он на ив уже. Перекормить смесью боюсь: он меры не знает, ест до тошноты.

Ответить
12 июля, 18:18

Да, смесью точно успокаивать не надо. Может водичку попробовать давать, когда капризничает или чай. Но в любом случае это процесс долгий. Доча первое время засыпала часа по полтора, но она не плакала. Основные проблемы, конечно, начались с прорезыванием зубов.

Ответить
12 июля, 14:46

Организуйте сс, высыпайтесь, отстаньте с развитием и будет вам счастье, без приучения ребенка к тому, к чему он не готов

Ответить
12 июля, 14:26

Отстаньте от ребенка со своим развитием. Все как помешались прям. Ему развитие надо будет с 2 лет, там как лавина пойдет, а Вы заработаете эмоциональное выгорание и не сможете ему обеспечить. Это зубы, к 1.5 годам вылезут и пройдет все, станет спать. Спите днем с ребенком, сохраняйте силы

Ответить
12 июля, 14:42

Я не особо пристаю с развитием. Про 2 года не согласна-если ребёнком не заниматься-будет не управляемым. спит днём только в коляске,причём которая должна ехать.

Ответить
12 июля, 14:47

Давайте разберемся, развитие ребенка это краски, пластин, карандаши, книги, лабиринты, стихи, карточки, английский, французский, математика, танцы.А заниматься ребенком, чтобы он был управляемым к развитию никакого отношения не имеет. Это называется воспитание и для воспитания в 8-9 мес ничего особенного делать не надо. Так что Вы имеете ввиду? Про сон в коляске, просите мужа гулять в выходные, забивайте на все и отсыпайтесь

Ответить
12 июля, 14:51

Ну я имею в виду развитие по возрасту: в ладоши хлопать, махать, читать ему и тд)))учитывая, что он делать ничего не пытается-мне и кажется, что я что-то не так делаю.

Ответить
12 июля, 14:53

Так он ничего и не должен пока делать))) Поверьте, разговаривая с ним постоянно, рассказывая обо всем, что делаете, и т п. Вы гораздо больше дадите, чем ладушки эти

Ответить
12 июля, 14:22

Зачем самостоятельное засыпание? Текст весьма сумбурный, не очень понятно

Ответить
12 июля, 14:45

Хорошо,переформулирую. Я ребёнка качаю все время,у меня отваливается все на свете. Никто не помогает. Есть ли другие варианты? Просто плыть по течению и ничего не пробовать? Я не считаю,что это выход.

Ответить
12 июля, 15:48

Ночью качаете? Или на засыпание? Если второй вариант то просто перестаньте это делать.

Ответить
12 июля, 16:13

И ночью тоже. Тут с рук стала снимать,теперь трясу кровать

Ответить
1