Шпил'ка
14 августа, 11:24

Как быть, если родители поставили перед выбором?

Всем Добрый день!Прошу совета!SOS!!! Очень тяжёлая ситуация сложилась у нас в жизни между моими родителями и родителями мужа.Мы с мужем относимся одинаково хорошо к одним и другим.Всегда стараемся держать нейтралитет и помогаем как одним,так и другим....Но последнее время всё усугубилось,родители мужа очень Православные люди ходят в церковь,соблюдают посты,все церковные праздники и т.д.,мои же родители Атеисты и для них всё это очень и очень дико,мало того они ни когда нормально не общались из-за совершенно разных интересов,да и финансовое состояние гораздо преобладает больше у одних чем у других,но проблемы начались из-за того,что семья мужа начала просвещать наших детей в религию,что и как.Узнав об этом мои совсем потеряли голову и настолько это их бесит ,что нам говорят вбирайте либо они...либо мы,хотя мы и так ни когда их не сталкивали ни на совместных праздниках,да и вообще в общении.А так как мы проживаем на одной территории с моими,хоть и в разных домах и мы так же очень хорошо относимся к родителям мужа...мы просто не знаем что делать(Помогите пожалуйста,как быть?

Ответы 11
1

11 ответов

14 августа, 11:39

А вы сами как относитесь к тому, что ваши детей "просвещают"? (И насколько глубоко "просвещение"? просто рассказывают о церкви? или водят на службы, причащают?) Помочь - ну только разговорами, и вы и ваши родители взрослые люди. Если вы не против приобщения детей к церкви, объясните своим родителям, почему. Если против, то тогда разговаривайте с родителями мужа...

Ответить
14 августа, 11:34

Моя мама сама прихожанка и водит сына нашего в воскресную школу. Муж и его семья не особо верующие. Сначало тож было зачем на фига запудрят мозги. Но ходим уже с 3х лет и все отлично ему там нравится ест. Летние лагеря от храма. Никто ему там прям молитвы учить не заставляет. Спокойно рассказыват что есть история Дарвина и бога так сказать.. Когда мама моя предложила вообще в первый класс пойти в святогеоргиевскую школу.. и то обсуждали нормально. И пошли бы но 30т.р. (при условии что у нас 20 уходит на бассейн и ЛФК) в мес дорого. Пойдем в обычную. Мама расстроилась но приняла.. Плохому там не научат. И решать давать согласие или нет только за вами с мужем а не за бабушкой с дедушкой.

Ответить
1