Поиск
Катя 2 года

Сколько литров в день должна пить беременная женщина?

Одна таблетка римантадина актитаб опасна при беременности?
Olga
Категорически нельзя ограничивать воду во время б!! Отёки станут только больше! Я пью не меньше 2 литров, а иногда, мне кажется, и больше..
2 года
Oksana Shark
Это откровенно вредительские рекомендации из прошлого, от врачей, не желающих повышать свой уровень и знакомиться с результатами исследований доказательной медицины. Как и тотальное ограничение соли, как и назначение мочегонных в большинстве случаев.
2 года
Катя
Спасибо за ответ! И как с ними бороться, если сразу нападают даже при попытке задать вопрос "а не отеку ли я еще больше от таких мер? "
2 года
Oksana Shark
Обычно проще всего говорить "да-да", а делать по-своему.
2 года
Алина Блитзен
у вас есть современные реально помогающие советы?
2 года
Oksana Shark
А вы думаете любое состояние можно и необходимо корректировать? К сожалению, в большинстве случаев отеки во время беременности являются физиологическими и терапия, принятая в нашей стране, приносит больше вреда, чем имеет эффекта. Правильным является наблюдение и поиск причин тяжёлых выраженных отеков. Вот например у меня был гидронефроз и правая почка вообще практически не функционировала, за последнюю неделю я набрала 4(!) кг воды. Никакими советами при таком состоянии не поможешь. Наблюдали, если ситуация в подобных случаях становится критической - применяют хирургические методы лечения. А всякие припарки больше на мышление действуют, чем на отеки.
2 года
Алина Блитзен
т.е. по вашему нужно пустить все на самотек и ждать, когда придется обращаться к хирургам? каждый решает сам как поступать. мне помогло все что я писала. и это при том, что меньше всего я верю в ОБЩЕПРИНЯТЫЕ методы и т.д.
2 года
Oksana Shark
Я вроде как понятно изьясняюсь, переиначивать не обязательно. Наблюдать и пустить на самотёк - несколько разные вещи. Есть такие понятия как выжидательная врачебная тактика, например, ну да ладно. И это не вопрос веры, а знаний. Верить или не верить можно во все, что угодно, а вот метанализ двойных слепых исследований, например, трактовать двояко весьма затруднительно. Если для вас не предпринимать ничего при физиологическом неопасном состоянии это хуже, чем делать хоть бы что, несмотря на доказанный вред, - это ваш выбор и право, я вас не отговариваю. Из безопасного могу предложить прогулки и коленно-локтевую позу по 10-15 минут несколько раз в день, но вы спрашивали о эффективных способах...
2 года
Metamorfoza
Ой, я за коленно-локтевую позу! С пользой для здоровья 😆🙈
2 года
Metamorfoza
Выяснить причину хотя бы прежде чем назначать мочегонные. Что толку просто гнать жидкость?
2 года
Алина Блитзен
могу дать пару советов: 1) меньше соленого. оно задерживает жидкость в организме. я практически вообще от соли отказалась, т.к. ноги отекали 2) больше двигайтесь. тогда отеки меньше 3) отеки лечат не ограничением жидкости, а мочегонными для того, чтобы эту жидкость выводить. самое безопасное - морсы из клюквы. если есть возможность - просто найдите сушеную и заваривайте. вреда - 0. есть еще лекарства мочегонные на основе той же клюквы. но по цене - кусаются. мне их тоже прописывали. потом сама себе назначила специальное средство от отеков. при Б его типа нельзя, но мне помогло и сейчас снова его пью, т.к. многоводье поставили, а канефрон (мочегонный) прописанный врачом, не помог особо =_=
2 года
Катя
Спасибо за ответ! Мочегонные пить не буду, клюква есть своя, сделаю морс пожалуй и постараюсь больше активничать
2 года
Weisse Katze
У меня в первую беременность в конце уже начались жуткие отеки без давления и белка в моче. Посоветовали ограничить жидкость. Я послушалась, отеки стали больше так и шла рожать. Во вторую беременность 12 лет спустя отеки начала замечать уже с 20 недели. Причем именно тогда, когда меньше пью. В итоге лечила я их так: больше выпивала воды, меньше соли и белковая диета. Мясо я не люблю, поэтому ела яйца. Всё уходило в течение пары дней.
2 года
Катя
Вот я склонна к вашему варианту, тоже мяса много не могу есть. Причем прицепились именно к лицу, что оно отечное, хотя я всегда была с щечками. Ноги не отечные, нормально влезает в обувь, при надавливании нет чмок.
2 года
Weisse Katze
Так у вас, наверно, вовсе нет никаких отеков. Когда они есть, вы бы почувствовали первая. Ноги к вечеру, а лицо-пальцы к утру. И вообще, невыраженные гестационные отеки без давления и белка это норма почти во всем мире. А в России чуть ноги пастозные так уже запрещают пить воду. Организм пугается и начинает еще больше запасать, как было в моем случае.
2 года
Metamorfoza
Вы в гестапо лежите?)) Бред какой-то. Раз организм требует пить, значит, надо пить. Другое дело, что сладкого, соленого и острого не надо, чтобы не хотелось пить еще больше. Чтобы отеки лечили ограничением жидкости, первый раз слышу. Причина отеков - плохой вывод жидкости из организма, почки или что-то еще, сосуды могут быть. Это надо проверять в больнице и потом уже лечить. А не пить - это не лечение. Если Вы ложитесь спать, допустим, в 22:00-23:00, то после 18:00 ничего не попить - это пытка.
2 года
Катя
Спасибо за ответ! Я не лежу в больнице, это дневной стационар.
2 года
Metamorfoza
Ой, я все время путаю дневной стационар - это когда ходишь в больницу или лежишь там) Значит, ходите просто.
2 года