Рената 13
14 февраля, 14:51

В каком возрасте вы стали приучать ребенка к кусочкам?

Добрый день.В каком возрасте вы стали приучать ребенка к кусочкам?Размятой вилкой еде?Нам 9 мес.,зубов нет.Мягкие фрукты едим кусочками,ну как едим-мусолим,глотаем,не давимся.Сегодня дала овощи с мясом,в блендере,в измельчителе порубленные.Сьела несколько ложечек,неохотно,не давится,но пытается плюнуть,размятую вилкой с еще большей неохотой.Может рано или потихоньку все-таки давать?

Ответы 6
1

6 ответов

15 февраля, 12:00

Потихоньку конечно давать, не ставить задачу скормить полную порцию, но предлагать регулярно. По моим наблюдениям чем раньше даешь различные продукты, тем больше шансов, что ребенок их нормально будет есть в итоге, так как это просто для него уже привычно. Это касается не только вкуса, но и текстур. В определенный момент у многих детей появляется протест и нежелание даже в принципе пробовать что то новое, лучше максимально успеть до этого момента.

Ответить
15 февраля, 14:36

Спасибо,значит все правильно делаю.

Ответить
14 февраля, 18:32

с -6-8 месяцев, зубы в этом деле не нужны, ребенок деснами кусочки растирает

Ответить
14 февраля, 20:12

Про зубы знаю,что в процессе жевания-не главное,но сомнения закрались...

Ответить
14 февраля, 20:59

главное, чтобы рвотный рефлекс на кусочки прошел

Ответить
14 февраля, 22:24

А вот с этим как раз нормально.Может,просто пока не привыкла и думает,что мать с ума сошла😉Просто неохотно ест,плюнуть пытается,Но уж,если мусолит,глотает без проблем.

Ответить
14 февраля, 18:25

от ребенка зависит. Моя куски любит и все что кашеобразное бекает. Но ей 9 мес всего. Супы вилкой разминаю и даю. 6 зубов .

Ответить
14 февраля, 20:14

Спасибо

Ответить
14 февраля, 18:22

Все от вашего терпения зависит) Сыну почти 1.2 и твердые фрукты, натертые на треке, он ест с неохотой полчаса, периодически еще и выплёвывает. Если блендером измельчить, то за 5мин с удовольствием сьедает. Я решила еще подождать, поберегу себе нервы)

Ответить
14 февраля, 20:16

Я терпеливая,в любом случае,насильно пихать не буду,предлагать потихоньку,ну нет-так нет пока.

Ответить
14 февраля, 14:59

С момента ввода прикорма приучала. Давала крошки хлеба, малюсенькие кусочки мягких фруктов, овощей, крупинки риса и гречи. В 10 месяцев уже нормально жевал, хотя было 2 зуба, и крупы, и овощи, и суп, и мясо.

Ответить
14 февраля, 15:04

Спасибо.

Ответить
14 февраля, 14:58

Мною приготовленную измельченную еду дочь начала кушать только с года. До этого сколько ни давала, как ни плясала - плевалась и всё тут. А потом пошло поехало)

Ответить
14 февраля, 15:01

Да вот и я думаю-может всему свое время.Предлагать буду пытаться,но пихать насильно-нет,конечно.

Ответить
1