Маргарита Марковская
2 июня, 00:07

17-18 неделя 😍

Токсикоза не было. По состоянию все хорошо, кроме того, что хотелось спать. На первом скрининге, с лялей все отлично, по анализам тоже. А я сижу себе и надумываю, что может не все хорошо, малоли что могло поменятся. И еще, от курения я не смогла отказаться полностью, но уменьшила. Может кто тоже при беременности курил, я понимаю, что не у всех все одинаково, но все таки, интересно, как протекала или протекает беременность.

Ответы 13
1

13 ответов

2 июня, 23:25

Мама моего мужа докурилась до эпилепсии ребёнка, и неправильного расположения вен в голове)) я тоже курила. Пока не узнала что беременна и на 4 неделе))) я не осуждаю, у одних есть силы отказаться а другие идут на поводу у привычки. Одни курят всю б и ничего а у других патологий сколько, что всю жизнь пичкают детей таблетками. На самом деле все же хорошо у вас? Не накручивайте тогда!)

Ответить
3 июня, 07:06

Да, по первому скринингу врачи сказали, что все хорошо, по развитию плода, по кровеносной системе

Ответить
3 июня, 22:34

Тогда все хорошо))

Ответить
2 июня, 17:57

В курении ничего хорошего нет как для Вас, так и для ребенка, но и особо страшного в етом ничего нет. Вы и сами понимаете, что надо постепенно совсем исключать курение или по максимуму снизить количество сигарет. У меня была пара подруг,которые курили при беременности и кормлении и с их детьми все хорошо, и беременности протекали спокойно.

Ответить
2 июня, 17:38

Разбудите свою силу воли и разум.

Ответить
2 июня, 13:45

Была подруга которая всю б курила ,с отговоркой ну если хочется ,то можно.....а потом ляльку мертвую родила,не запустили дыхание😢 Так в следующую б даже рядом с курильщиками близко не стояла.

Ответить
2 июня, 09:53

Постарайтесь бросить курить. Оградите ребенка он последующих проблем со здоровьем.

Ответить
2 июня, 08:03

Я курила до 16 недели, но после подтверждения беременности сократила с 10 сигарет до 2-3 в день. Врач мне сказал резко не бросать, вот я постепенно сокращала. Уже перед тем как совсем бросить делала 1-2 затяжки в день, и то у мужа из рук, чтобы руками сигарет не касаться. Сейчас вообще не курю три недели, но да, хочется иногда затянуться, когда день был тяжелый. Ходили недавно на 2 скрининг, с малышом все ок.

Ответить
2 июня, 07:45

Сама до Б курила, но для меня бросить легко, но знаю людей, которые действительно никатинозависимы настолько, что даже угроза здоровью не заставит их отказаться от этого. Мой вам совет - переходите на айкос или аналог от Кента, так хотя бы смолами ребенка травить не будете, а со временем может вообще сможете слезть с этой бяки. А на тему хороших историй, знаю пару женщин куривших и родивших на вид здоровых детей, а что там потом у них будет никто не знает. И знаю одну родившую курильщицу - у ребенка дцп. Тут не угадаешь. Но лучше отказаться от этой дряни, чем потом себя винить.

Ответить
2 июня, 04:06

Конечно, не очень хорошо курить во время беременности, однако те, кто считает себя некурящим, забывают про пассивное курение. А если вы к тому же живёте а крупном городе, то добавьте ещё автомобильные выхлопы с тяжёлыми металлами и про бытовую химию вокруг нас не забывайте. В общем, человек один из самых живучих видов на Земле. Круче только вирусы и тараканы. Просто курение и алкоголь единственные факторы, на которые можете повлиять только вы. Если анализы в норме, перестаньте себя накручивать. От невроза точно ничего хорошего не будет.

Ответить
2 июня, 08:46

А кто вам даст гарантию что ребенок хорошо будет учиться? По анализам да, все окей...но как потом проявит себя организм? Астма? Аллергия? Эпилепсия и много чего можно перечислять...вы готовы играть в русскую рулетку со своим ребенком? А потом плакать и не знать как его лечить!?

Ответить
2 июня, 12:20

У моих знакомых, идейных зожников, как раз ребёнок с астмой. У них в семье это не наследственное. Вся штука в том, что нам вообще никаких гарантий никто дать не может. Но это не повод постоянно тыкать человека носом, какая она плохая будущая мать. Может, когда она увидит дитё после родов, её саму перемкнет, чтобы бросить курить. А пока все обливают помоями, результат будет прямо противоположный. От нервов курить хочется ещё больше.

Ответить
2 июня, 12:51

Нервы....это отмазка, что значит по вашему ЗОЖ? Мы нормальные, адекватные люди, мы не курим, иногда по настроению можем распить вина...стараемся питаться правильно и приучать к этому детей...мы можем и биг мак съесть и чипсы во всем нужна мера...но то что касается прямого влияние на ребенка, у нас нет отговорок, нервы, привычка и т.п. на то мы и взрослые. И приводить в пример других как там у других, вообще считаю детским садом...будто сами себя уговариваете и оправдываете свою дурную привычку. Типа у Силороввх то вон она как....это очередное авось. Вдруг меня пронесёт. Не понимаю я такого подхода к родительству...но автору конечно самой решать как жить...

Ответить
2 июня, 13:01

Тоня, а вы меня ни с кем не путаете? Я вообще-то не курю. Или вам просто нравится нападать на людей с придуманным обвинениями?

Ответить
2 июня, 16:15

Я не лично к вам обращаюсь а в общем

Ответить
2 июня, 09:08

А кто дает гарантию, что у полностью здоровых людей родится ребенок без отклонений каких-либо? Никто.

Ответить
2 июня, 11:42

Согласна, поэтому вы сознательно рискуете своим ребенком и думаете авось пронесёт. Когда мы с мужем планировали своих детей, мы за три месяца до зачатия прекращали пить алкоголь, не курим. Мы все что от нас зависит, сделали, чтобы в случае несчастья, не винить себя. Все что от нас зависит мы делаем, мы хотим вырастить здоровых детей.

Ответить
2 июня, 09:54

Вот согласна, самый прикол в том, что у родителей, которые планируют беременность, не пьют до этого пол года, не курят, ведут здоровый образ жизни и рождается ребёнок с отклонениями... А рядом алкашка рожает здорового. Странная штука жизнь.

Ответить
2 июня, 10:09

Да, поэтому никто не дает гарантии на здоровье. Да, есть факторы, зависящие от человека, но никто не обещает, что они повлияют

Ответить
2 июня, 02:35

Я могу не курить по 2-3 недели, а потом щёлкает и прям хочется. Иду 2-3 сиг беру и отпускает. Если очень сильно перенервничаю то тогда хочется курить. К сожалению нервничать приходится достаточно часто, стараюсь не сдаваться . До Б курила 2-3 пачки в день..думаю что скоро и эти несколько сигарет в пару недель не понадобятся.

Ответить
2 июня, 02:10

Зря вы здесь об этом сказали. Сейчас мамки заклюют😄😄😄

Ответить
2 июня, 09:05

Тут я полностью согласна )

Ответить
1