Оксана
7 лет
Оладьи на молоке
Очень мне нравится вкус их. Нежирные, мягкие. Ребёнок ест с удовольствием
- 700 мл молока
- 2 яйца
- полстакана сахара, соль на кончике ножа
- дрожжи сухие( сафт 1 ч. Ложка)
- разрыхлитель 0.5 ч.л
- мука 2 стакана
- раст масло
1. Дрожжи разводим в теплом молоке( отдельная посуда где-то на столовую ложку)
2. В теплом молоке разводим сахар, соль, яйца, разрыхлитель
3. Всыпаем муку порционно, размешиваем. Добавляем наши дрожжи.
4. Хорошо вымешиваем. Даем постоять 15- 20 мин
Перед жаркой добавляю 2 Ст ложки масла в тесто. Сковороду смызываю кисточкой.
Масло не лью. Вижу сковорода сухая, прохожусь кистью. Тесто выкладывают ложкой. Получаются мягкие, нежирные оладушки