Инесса
26 марта, 14:10

Сальпингит

Девочки, я тут недавно, знаю что вы уже знаете все😅подскажите. Не получается забеременеть, начали проверяться. Ходила на сгс. Результат: «фаллопиевые трубы визуализируются четко на всем протяжении, расширены в дистальных частях с обеих сторон. Контраст определяется в полости малого таза с обеих сторон, справа менее выражено» заключение: «рентгенологические признаки двухстороннего сальпингита» К гине пойду через пару дней. Так поняла что трубы проходимы слава богу, но как мне объяснили это воспаление причём оно с двух сторон😱. До этой процедуры сдавала анализы на ипп, все было отрицательно , кроме уреаплазмы парвум😱. Не знаю когда это появилось, 2 года назад сдавала все было чисто ничего не было. Собственно вопрос: будут ли мне лечить уреаплазму? Могла ли она вызвать это воспаление? И есть ли шанс самой забеременеть после лечения?🥺 Поделитесь историями

Ответы 3
1

3 ответа

27 марта, 10:02

Здравствуйте, у меня тоже уреаплазма, один врач сказал лечить её не нужно, пошла к другому, сказал тоже самое, но я все равно сомневаюсь что это правильно.

Ответить
26 марта, 16:32

В возрасте 13 лет у меня тоже диагностировали сальпингит, а также кисту на яичнике. Пролечилась стационарно в гинекологии. Планово госпитализироваться и лечиться нужно было трижды, но я пролежала два раза, третий не стала. Во взрослой жизни в районе 19 и 22 лет также диагностировали уреоплазму, которая провоцировала циститы. Лечила ее и вылечила. Есть конечно вероятность, что сальпингит возможен и от уреоплазмы. Как я помню, мне говорили, что если бы я его не пролечила, то могла быть вероятность бесплодия у меня. Тоже я читала потом уже и о уреоплазме. В общем. В 27 я забеременела без проблем и сразу. Ранее 27 не планировали вообще. Вам нужно просто всё это лечить, и то, и другое естественно в обязательном порядке. Поднимать иммунитет и беременеть. Удачи Вам!

Ответить
26 марта, 15:29

удачи вам! А я, если можно, тоже послушаю ответы))

Ответить
1