Vera Mmm
9 ноября, 16:09

Декретный отпуск

Девочки я уже не могу!!!! Дочке 1.9 в садик не ходим ещё. С утра до вечера уборка, стирка готовка еды.... Игры с ребенком... А муж упрекает, что я сижу отдыхаю дома!!!! Как ему втемяшить, что это не отдых!!!! ??? Я на работе так не уставала, как сейчас дома.

Ответы 10
1

10 ответов

9 ноября, 18:30

Уехать на несколько дней или тупо лечь в больницу на обследование. Главное, чтобы с ребенком остался муж, а не бабушка)))

Ответить
9 ноября, 18:19

Попробуйте не убеждать, а разнообразить свой декрет) Я поняла, что моей ошибкой было сесть дома и блюсти режим ребенка, во всем подстраиваясь. Даст Бог в 3 декрете изменю свой ритм, и буду подстраивать ребенка под себя, а не наоборот. И тогда не придется никого ни в чем убеждать:)

Ответить
9 ноября, 18:15

Никак. Только оставить на целый день со списком дел и ребёнком. Но я сама пока на такое решиться не могу

Ответить
9 ноября, 17:44

Оставьте дом мужа без еды и уборки на день, а лучше на неделю и тут он все поймёт. Но потом очень быстро забудет.

Ответить
9 ноября, 17:36

К сожалению очень часто встречаются такие ситуации. Чтобы он видел как это тяжело, вы должны ему это показывать и говорить! Обязательно! Проговаривайте что вы делали, сколько раз, рассказывайте как вы устали, показывайте это своим видом. Если он приходя с работы увидит какая вы уставшая, легли на диван со словами как я устала, болит голова, сил нет совсем, сделай мне пожалуйста чай, а то встать не могу, то он поймёт что видимо вы действительно утомились. А если он приходит а вы ещё и на стол бегаете накрываете, то ему и в голову не прийдет что вы могли как то устать )) мой муж тоже не понимает как это выматывает, но он наслышан от меня и примерно представляет. Если я ему пишу смс, приезжай скорее с работы, я уже так устала, голова кругом, ребёнок орет и тд. То он никогда не подумает что я весь день валялась на диване и смотрели фильмы с попкорном))

Ответить
9 ноября, 18:16

А мой раздражается когда я ною. Типа ты такая молодец, устала, а я что на работе весь день отдыхал?! Бесит

Ответить
9 ноября, 19:38

Послушайте лекции веселого семейного психолога, Сатьи. Канал на ютубе «Сатья Дас, нескучная семейная психология» очень интересно рассказывает о всех больных темах и проблемах семейной жизни. Рассказывает почему так себя ведут мужчины и женщины, и как правильно общаться чтобы было в семье взаимопонимание и помощь. ( это не реклама какая то, если что 😄, просто сама недавно наткнулась и залипла)

Ответить
9 ноября, 19:44

Спасибо, послушаю

Ответить
9 ноября, 17:27

Муж раньше понимал, что с ребёнком тяжело, просто понимал, но с сыном не сидел, боялся. Сейчас ребенок немного подрос и пока я делаю домашние дела, могу попросить мужа часок посидеть с ним. И я уже не раз слышала от него фразу, что с сыном тяжело день провести, так что помогла практика.

Ответить
9 ноября, 17:34

Кстати, у мужа есть сестра, а у неё 2 детей. Они хорошо общаются, она часто ему рассказывала о своих проблемах с детьми, муж даже помогал иногда, может поэтому у него и есть понимание, что с ребёнком тяжело. Может вам родственников подключить, если у самой не получится?

Ответить
9 ноября, 17:14

Говорить бесполезно. Надо просто оставить его с ребёнком на денёк. Может, вам требуется лечение плановое? Нет возможности лечь в больницу? Можно просто психануть и уехать куда-то на выходные, хлопнув дверью. Пара дней в роли полноценного отца меняют взгляд на многое.

Ответить
9 ноября, 16:51

Надо сделать так, чтобы сам это прочувствовал. Он оставался на целый день с ребенком? Если нет, надо как-то это устроить, куда-то вам уехать что ли по срочным делам.

Ответить
9 ноября, 16:51

Есть ли есть возможность оставьте его на сутки с дочкой, сразу все аргументы закончатся. Пока не примерит вашу роль, разговоры бесполезны.

Ответить
9 ноября, 16:33

Думаю, нужно попробовать спокойно поговорить. Постарайтесь описать ему по часам свой распорядок дня, чтобы понял, что вы не лежите ногами кверху) можете ещё показать количество шагов за день и сравнить с шагами мужа))

Ответить
9 ноября, 16:37

Не получается, в ответ только ор...

Ответить
9 ноября, 18:33

потому что вы финансово зависимы. в этом случае вариант только выйти на работу, оставив ребенка няне. я в свое время именно по этой причине вышла на работу в год ребенка. и сразу стала снова ценной и любимой, прям со второго дня. хотя выходила на работу с мыслью копить на развод)))

Ответить
9 ноября, 20:06

Финансы есть мои...

Ответить
9 ноября, 20:20

Значит, просто позволяете так себя вести, обычный женский мазохизм. Даже не представляю ситуацию, чтобы мой муж посмел повысить на меня голос. Он знает, что чемодан я ему соберу очень быстро)

Ответить
10 ноября, 11:02

Вот согласна! У нас также. Это взаимоуважение называется. Так же и я не позволяю себе истерик и оров, уж тем более каких-то пощёчин, как у некоторых бывает.

Ответить
1