Поиск

Жизнь с новорожденным в частном доме 

11 комментариев
11 ответов
Аватар

После родов будете как белка в колесе)

для ребёночка конечно на свежем воздухе лучше

Аватар

У нас таж ситуация. Я сказала, что если свекровь хочет чтобы жили у нее, пусть выделяет свою комнату на первом этаже. Лестница - риски и для беременной и для ребенка в будущем.

Аватар

Ннушка, * у нее. Опечатка

Аватар

Тяжело, конечно, каждый раз носить младенца по лестнице, когда обкакается. Кроме того, есть риск оступиться и уронить его.

А выгуливать младенца на своем участке очень удобно. Не надо катать коляску по шумным улицам, а можно поставить её у себя во дворе и заняться своими делами, пока ребенок спит на свежем воздухе. Кроме того, не надо таскать коляску и младенца по лестницам подъезда.

Аватар

Все зависит от того, как пройдут роды. Если все ок, то на 3й день уже спокойно ходится. Только у меня еще некоторое время с координацией проблема была. Все-таки центр тяжести сместился. А так, я думаю, самое сложное - это спускаться по лестнице с ребенком на руках. Ну и если подмывать его каждые три часа - набегаетесь. Мне, например, часто на кухню и в ванную приходится бегать. То пустышки прокипятить, то водичку принести, то грудь обмыть, да даже руки помыть - и то часто бегаешь

Аватар

Тяжело, селитесь на первом этаже

Аватар

Я Вам так скажу, сразу же в квартиру. Мне хватило 20 дней житья в точно таких же условиях, учитывая, что там были мои родные родственники. Не усложняйте себе существование.

Аватар

Мы жили первое время на даче , но я так уставала .. туда сюда по этой лестнице ( и еды и попить не приготовить. Вечно заперт наверху в 4 стенах. И на первый детей не спустить , так как холодный пол. Перебрались только вот сейчас туда , когда тепло стало. После родов может быть и тяжеловато , смотря как они пройдут. Я легко перенесла период восстановления. А вот моя подруга ни встать ни сесть не могла около месяца.

Аватар

Если вы только по поводу лестницы, то это зависит от того как у вас роды пройдут. Мы тоже в своём доме живем, но у нас всегда лето, нет проблем с холодными полами и отоплением. На втором этаже у нас спальня, туда мы только к вечеру забираемся, а днем на первом этаже в гостиной. В течение дня все таки бегала на второй этаж, ребенка купать (только там ванная с горячей водой), ну и по разным мелочёвкам. Было кесарево, но проблем особо забираться по лестнице не было, хотя врач советовал ограничить, чтобы шов не растянуто.

А гулять с малышом намного проще, можно просто выйти с ним на руках, можно с коляской, очень удобно.

Аватар

Зависит конечно от родов и скорости восстановления Вашего организма, но лучше на первом этаже жить и до и после первое время. Лично я после естественных родов недели 2-3 ходила скрючившись в три погибели как старая бабка👀 какие уж там лестницы

Аватар

так как удобства на первом этаже - а подмывать ребенка приходится каждый час-два - лучше в квартиру вернуться, Да спускаться подниматься с малышом по неудобной лестнице стремно