Поиск
Юлия 4 месяца

39 лет и риски первого скрининга

Первый скриниг
Носик на первом скрининге
Owl
Мне 35. Первый скрининг был ужасным. 1:33. По крови всё хорошо, но по узи гипоплазия нк. В течение недели уже позвонили из ГМК (ПЦ "Мама") и пригласили на консультацию. Делала плацентоцентез, вроде норма, правда, боюсь ошибки. Второй скрининг жду со вселенским страхом.
3 месяца
Марина Леднева
Мне 38,по узи на первом скрининге все нормально, а вот общие риски есть, из за возраста риск задержки развития плода, назначили курантил, принимаю, очень переживаю, т. к деток нет, даст бог, будет первый.
4 месяца
Elena L
Мне 39, я даже и не переживаю из-за возраста. Переживаю вообщем,как всегда) но не из-за возраста
4 месяца
Юлия
Elena L, и это правильно 👍❤
4 месяца
Татьяна
Мне 41,не знаю риски из-за возраста или нет. По УЗИ все норм, по биохимии не очень. Отправили к генетику, я согласилась на амниоцентез, сейчас жду результаты, ещё на всякий случай сдала хма. Рар и хгч немного отличались, но генетик сказала, может это такая особенность.В общем, переживаю и жду.
4 месяца
Юлия
Татьяна , пусть у Вас все будет хорошо 🙏🙏🙏
4 месяца
Татьяна
Юлия, благодарю!
4 месяца
Людмила
У вас вторая беременность, а у меня первая в 39 лет. На первом скрининге предупредили, что в течение 10 дней могут позвонить и пригласить к генетику, т.к. после 35 лет это стандартная процедура. В итоге никто мне не позвонил, по узи все хорошо. Результаты по крови мне врач озвучила только на 20-й неделе почему-то. Сказала все хорошо. Не переживайте.
4 месяца
Юлия
Людмила, спасибо ❤ лёгких Вам родов🙏
4 месяца
Людмила
Юлия, спасибо!
4 месяца
Джоконда
Забеременела в 39, родила в 40 лет. Риски повышенные были из-за возраста, делала НИПТ для своего спокойствия. Родила сына, 4 кг, ЕР, легко, без разрывов и анестезии, ребенок здоров, чего и вам желаю!
4 месяца
Юлия
Джоконда, спасибо, я очень в это верю 🙏🙏🙏
4 месяца
М Ш
Первая беременность в 37, роды в 38 ПКС - затаскали...я у врачей была чаще чем на работе 😄 Вторая беременность в 38, роды в 39 - сказали наполовину здоровее стала 😆 и пустили в ЕР. Третья беременность в 39, рожать через месяц в 40 - приём назначают раз в месяц! Совсем потеряли ко мне интерес 😄 По скринингам всегда идеально, хотя говорят должны были меня каждый раз к генетику на консультацию направлять. Так что не пугайтесь если Вас пошлют из-за возраста к генетику, протокол...
4 месяца
Джоконда
М Ш, трое погодок, просто супер! Мое восхищение!
4 месяца
М Ш
Джоконда, Мерси 🤗
4 месяца
Юлия
М Ш, спасибо 😍
4 месяца
Надежда
Мне тоже 39, 2 кс в анамнезе,тоже думала будут ругать, но нет, только недавно один раз на узи врач заикнулась, что рискованно было беременеть, остальные абсолютно спокойно отнеслись. Сейчас уже начинают из-за рубца волноваться, а до этого ни-ни. Первый скрининг хорошо прошел, индивидуальные риски низкие насчитали
4 месяца
Юлия
Надежда, спасибо ❤
4 месяца
Катерина
Мне 37 в этом месяце. Единственное- это риск тромбоза. Будут уколы колоть. Но я почитала, лучше послушать врача.
4 месяца
Юлия
Катерина, да, про это я уже тоже думаю, есть проблемы с варикозом...
4 месяца
Катерина
Юлия, у меня варикоз, 3 роды, курение, возраст густая кровь и чего-то там ещё. Пугает, что колоть придётся самой в живот подкожно 😱
4 месяца
Светлана
Мне 37, все хорошо. Хоть и было страшно. Все 6ть дней и +3 дня ждала звонка, звонок так и не поступил. Не переживайте. Всё будет хорошо!!!
4 месяца
Юлия
Светлана, ❤ у нас результат ждать 2 недели 🙈
4 месяца
Светлана
Юлия, наберитесь терпения. В прошлую мою беременность я столько слез выплакала. По 1му скринингу все было хорошо. А потом началось :ьрубчатые кости укорочены, грудная клетка не развивается, сердце большое, не даст развернуться лёгким, малыш может задохнуться. И вообще у Вас есть признаки Даунизма (а все из-за того, что у ребёнка большой палец на ноге был оттопырен + сжимал и разжимал кулачки) говорили :принимайте ребёнка таким какой он родится. В итоге пробегали пол Москвы, везде твердили одно и то же. На 8м месяце я сдалась, устала плакать и переживать. Бросила все и уехала на дачу. Это мой ребёнок и будь что будет.... Сейчас сыну 4 года, здоровый, симпатичный хулиган. Ни чем не отличается от мальчишек его возраста.
4 месяца