Поиск

Прикорм. Что? Когда? Как?

Возможно у меня очень ...
Аллергия на смесь?
Рита Романенко
Мы с 5 начинали но схема у всех примерно одна. Сначала овощи, кабачок, цв.капуста, брокколи, затем фрукты, безмолочные кашки, мясо, творог. Главное всё постепенно друг за дружкой, смотрите на реакцию. Очень важно чтобы составы были натуральными, у меня времени готовить пюре не было, покупала Спеленок, реакций негативных на него не было, мяско смешивала с овощами чтобы лучше кушал (сначала вообще не захотел), творог в самую последнюю очередь
2 года
Missis_morkovka
Начинать надо когда у ребёнка появится пищевой интерес. С каш или овощей. Если интересно, пришлю ссылки на блоги по прикорму в инстаграм.
2 года
Вика Ермалинская
Да, интересно
2 года
Missis_morkovka
Kabachok_i_kapusta И нашла новый блог missis_morkovka. В последнем пока не берут деньги за индивидуальную консультацию, потому что новый))
2 года
Твоя соседка
Напишите мне на почту @cool.medi@inbox.ru, скину хорошую методичку от консультанта по прикорму
2 года
Вика Ермалинская
Адрес точно правильный вы написали?
2 года
Твоя соседка
Да адрес верный
2 года
Саша Ворон
Нам педиатр расписал прикорм : начинать с одной линейки продуктов ( например каши-гречневая, рисовая, кукурузная) первую ввели гречневую она самая безобидная. Первый продукт из линейки давать по недели, последующие по три дня и давать новый продукт только утром( первый день ложечку дать попробовать, дальше прибавлять постепенно и довести до 60 грамм в день) сдвигая остальные на вечер. Линейки у нас сначала были - каши, следом шли овощи и потом фрукты. В каждой линейке по 3 продукта сначала- в кашах уже писала выше, в овощах - кабачок, брокколи, цветная капуста, в фруктах - яблоко обязательно зеленое оно без аллергенов, банан, груша)
2 года
Metamorfoza
Ниже Вам подробно расписали. Я только ссылку приведу на рекомендации, которым сама следовала. Там понятные таблицы. http://www.pediatr-russia.ru/node/11
2 года
Вика Ермалинская
Спасибо)
2 года
Оксана
Сын на ИВ, прикорм с 5,5мес. Сперва ввела яблоко и грушу, далее овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковка, тыква). Один продукт вводила за 4 дня, аллергия была видна уже на 1-2 день. С 6,5мес давала безмолочные каши, но сын ел их плохо, поэтому с 7мес едим молочные, рисовую не даю. После 8мес ввела мясо, творог, печенье, желток. Соки, компоты, чаи не даю, только вода. В промежутках еще вводила разные фрукты. Первые недели 3 давала по полбанки овощей и фруктов, далее смотрела на ребёнка, если охотно ел, то потихоньку увеличивала норму. Почти все уже давно готовлю сама, комбинируя введеные овощи и фрукты.
2 года
Вика Ермалинская
То есть я с чего то начинаю, даю ему несколько дней чтобы убедится, что все хорошо. Потом что то новое начинаю давать и переодически уже то что ввела? Верно я понимаю?
2 года
Оксана
Да, все правильно поняли.
2 года
Saifullina Karina
Здравствуйте. Скажите почему рисовую кашу не давали и чай?
2 года
Оксана
Ну не секрет, что рис крепит, у сына стул и так твёрдый, а суп есть отказывается, поэтому даже не знаю, когда введут рис. В 3мес сын переболел пиелонефритом и был рефлюкс, а в таком случае пить воду нужно обязательно. К воде сына приучила, а чаи и компоты её не заменят, так что давать их буду не скоро.
2 года
Saifullina Karina
Еще подскажите, если я открыла баночку , на следующий день уже нельзя этой пюрешкой кормить?
2 года
Оксана
Можно, так в основном все и делают пока порция маленькая.
2 года
Viktoria
Начинайте с однокомпонентных овощных пюрешек, начиная с одной двух ложечек, если ребёнку нравится и нет никаких аллергических реакций , увеличивайте порцию каждый день в два раза. Когда введёте несколько продуктов можете давать уже многокомпонентные, затем добавлять фрукты, мясо и крупы и молочные продукты. Я своей параллельно давала пробовать со стола кусочки маленькие, так же овощи, мяско, хлеб и тд. Строго соблюдать четкие правила ввода прикорма для меня Геморой, не всегда ребёнок кушает как указано в таблицах, сегодня есть завтра нет, сегодня ложку, завтра захотел банку ) некоторые детки не хотят есть овощи, а с удовольствием едят фруктовые пюре, моя наоборот фруктовые никогда не ела, некоторые начинают с кашек. Ориентируйтесь на предпочтения малыша
2 года
Екатерина Шашкина-Цвецых
А сейчас как с фруктами, а то мы тоже от них отказываемся наотрез
2 года
Viktoria
До года вообще не ела фруктовые, иногда, совсем редко, могла съесть грушевое. А после года стала пить разные фруктовые пюрешки в таких мягких тюбиках, очень удобно было с собой в дорогу их брать как перекус.
2 года
Вика Ермалинская
И могу ли я например если ввела яблоко, дать кусочек яблока со стола например
2 года
Viktoria
Конечно, суть прикормах это не вводить сразу несколько продуктов за день, два чтобы если вылезет аллергия, не сидеть и не гадать, на что же это.
2 года
Екатерина Шашкина-Цвецых
Вводили прикорм почти в 4 месяца, начинали с овощей, хотя можно и с фруктов, никакими таблицами не пользовались, в первый день ложечку, потом 2 потом 6 и постепенно увеличтваете, один продукт вводила за 1'5 недели
2 года
Алена
Если хотите проверенный источник, найдите в нете нормы ВОЗ про прикорм
2 года