Влада Тухватуллина
23 мая, 20:06

Не могу уснуть

Здравствуйте. Живем у дороги уже 2 года. Раньше жила в тихом районе. С детства привыкла к тишине. А сейчас невозможно просто уснуть из за шума машин. Сильно слышно только с открытыми окнами. А они постоянно открыты т.к. дома душно. Сплю тоже с открытыми окнами. Еле еле засыпаю где то часа в 2 ночи, когда машин уже меньше. Беруши не помогают. Как быть? Это какая то психологическая проблема? Муж спокойно спит под шум машин, а я страдаю.

Ответы 7
1

7 ответов

24 мая, 07:48

Обожаю шум машин. Помню много лет назад жили в общежитии, и там тоже дорога под окнами. И мне так нравилось засыпать под шум. Но там была не сильно оживленная дорога. Наверное если возле какой то магистрали жить то это действительно тяжело. А в вашей ситуации может кондиционером спасаться, чтобы окна не открывать

Ответить
23 мая, 22:52

Здравствуйте если есть возможность поставьте бризер, мы окна не открываем. В идеале к бризеру ещё кондей . Так как бризер не охлаждает сильно а подаёт воздух (а кондиционер гоняет углекислый газ по сути по помещению с аллергенами и бактериями. А бризер подаёт прогретый и очищенный от аллергенов пыли и тд...)

Ответить
23 мая, 22:38

Я жила около дороги несколько лет, так и не привыкла.

Ответить
23 мая, 21:17

Я привыкла спать в тишине. Тоже мучаюсь, но не с машинами, а с храпом мужа и цоканьем собаки по ламинату)) сплю только в бирушах. При чем пробовала разные, и полипропилен и восковые. Помогают только силиконовые, они максимум звука подавляют. Муж наоборот привык засыпать под телевизор и не может уснуть в тишине. Так что это дело привычки, и переучить себя очень сложно

Ответить
Комменарий удалён
23 мая, 20:42

Мы переехали из тихого Подмосковья в Москву - прямо рядом с домом проходила оживленная трасса. Первые месяца два у меня бошка постоянно трещала от гула машин, была дикая бессонница и даже панические атаки. В итоге через пару месяцев поймала себя на мысли, что уже спокойно сплю и существую, даже не замечая шума.

Ответить
23 мая, 20:18

Либо переездом ,либо покупкой кондиционера,чтобы можно было закрыть окна.

Ответить
23 мая, 20:08

Я тоже не могу. Благо, снимала квартиру, только месяц продержалась. Мне, кажется,к этому нельзя привыкнуть. Сейчас живем у жд, но она так не выбешивает.

Ответить
1