Лечение молочных зубов в 3 года... как быть?!

Лучший ответ

В вашем случае, когда столько больных зубов, лучше под севораном за один раз. И не тянуть. Я видела детей, родители которых решили, что молочные зубы можно не лечить. Это ужасно, когда полный рот гнилых зубов у красивой 5-летней девочки. А ведь может неожиданно заболеть, как у моей. Здесь севоран меньшее зло, я считаю. Я и 6-летнему сыну лечила зубик, хотя скоро меняться.
14.08.2021
Светик, спасибо большое за отзыв!!! Будем что то решать((
14.08.2021
Лечить нужно в любом случае. «Оставить как есть» - чревато серьезными последствиями, не только в плане эстетики. Под Севораном вылечат все зубы, сделают герметизацию здоровых зубов. Сыну несколько раз пришлось лечить по Севораном. О последствиях и лечении можно почитать у стоматолога в Инстаграм @stomatolog_selyutina
14.08.2021
Если оставить, так и коренные полезут больные, а вместо них уже новые не вырастут. Мы около 3 лет пошли с кариесом в обычную муниципальную стоматологию. Стали лечить, сначала дочка терпела, потом стала брыкаться и кусаться. Еле пломбу поставили. А потом этот зуб дальше стал чернеть. Пошли к платному, а у дочки еще 2 кариесных зуба. На первом приеме в платной клинике (врача знакомые порекомендовали) дочка не далась. Ну просто поболтали с ней, подарочки подарили, денег с нас не взяли. Пришли в другой раз, она уже дала согласие посмотреть зубки. Но не трогать. Решили тоже под севораном сразу все 3 лечить. Прошли ЭКГ, сдали мочу, моча не очень, надо пересдать, а тут праздники новогодние, потом заболела врач. Сроки анализов вышли, надо было заново и вот тут вдруг раздуло щеку, появилась боль в зубе, который уже лечили. Флюс. Срочно поехали к врачу, сделали снимок, надо удалять. И вот ласковой болтовней, помазать вареньем, заморозить злых микробиков, чтобы не мешали, с мультиками, с обещанием подарочков и поездкой в магазин за динозавриками легко и просто вырвали зубик. Дочка была довольная, что хвалят за мужество. И потом с перерывами в 2-3 недели она спокойно дала вылечить два кариесных зуба. Даже торопила время, мол, когда уже к стоматологу)) Ну и, конечно, еще динозавриков купить, она их очень любит.
14.08.2021