Yulia Petrova
1 июля, 18:10

Особенности поведения или неврологические проблемы?

Девочки, всем привет! Помогите неопытной мамаше разобраться. Не кидайтесь только камнями. Вопросы педиатру задавала. На все один ответ - это норма. Боюсь что-то «проглядеть», как и все мамы с первым ребёнком. Как было у вас и действительно ли это норма? 1. Тремор подбородка, ручек и ножек (во время плача, во сне, иногда просто в момент бодрствования) 2. Закатывание и «бег» глаз при засыпании 3. Высовывание языка (движения будто ворсинку пытается снять), особенно, когда тужится, но бывает и просто так (даже после еды) молочницы нет. 4. Посинение подбородка во время плача. Малышке всего три недели.

Ответы 6
1

6 ответов

2 июля, 13:52

Абсолютная норма. А язык ещё долго высовывать будет. Это первый признак, что можно прикорм вводить, когда ребёнок перестаёт язык изо рта выталкивать, а это в 4-6 месяцев может быть. И все вздрагивания и подергивания - это незрелая нервная система, она же только-только формируется.

Ответить
2 июля, 05:15

Моему малышу два месяца и тоже трясётся подбородок , и вообще так как вы написали .. врач говорит что тремор к 3 месяцам проходит . Не волнуйтесь все с нашими малышами хорошо. Я сама такая как вы . Но так нельзя)

Ответить
2 июля, 08:17

Понятно, что нельзя. Но пока по-другому не получается🤷‍♀️

Ответить
2 июля, 11:32

Значит нужно работать на собой

Ответить
2 июля, 00:32

Все норма.

Ответить
1 июля, 19:43

Не переживайте, перерастёт. Три недели всего-то. Дети к году большинство изначальных проблем перерастают. В месяц будет большое обследование, не стесняйтесь задавать врачам вопросы. Прямо список напишите.

Ответить
2 июля, 00:53

Спасибо 😊

Ответить
1 июля, 18:21

Все норма, адаптация нервной системы к новой среде обитания! У меня как месяц исполнился это был не сон а ночные концерты с оркестром, столько звуков разный и от одного маленького человека я никак не ожидала!)))))

Ответить
1 июля, 18:28

Спасибо, успокаиваете!)

Ответить
1 июля, 18:13

Все норма. У меня еще пищит во сне.

Ответить
1 июля, 18:15

Ой, про сон я вообще молчу:) там и дельфины и медведи судя по звукам.

Ответить
1