Войти Регистрация

Семейная клиника "Роддом на Фурштатской"

Отзыв о роддоме

Оля Россия, Санкт-Петербург
11 сентября 2012
Общие впечатления

Собираюсь рожать второго, и вот теперь в раздумьях. Наверное, опять туда.

Что понравилось

Рожала здесь в 2009 году, у Гневышевой Татьяны Алексеевны. Платно (насколько я знаю, этот роддом целиком платный, по сертификату там не принимают). Хоть мне было не с чем сравнивать (первый ребенок), бытовые условия показались очень хорошими, отношение персонала очень внимательное и ласковое. Врачи тоже все понравились. У меня было запланированное кесарево, но приезжать доктор сказала уже со схватками. так все и получилось. Приехала со схватками, еще 4 часа посидела/походила по дородовой палате, потом увели на операцию. Прошло все без осложнений, ребенок родился здоровенький, со мной тоже все вроде в порядке.

Ребенка сразу отдают, прикладывают к груди, показывают папе. Поскольку было КС, на первую нчь ребенка забрали, чтобы я могла поспать.

Что не понравилось

Из недостатков могу назвать то, что не дали родить самой, назначили кесарево из-за высокой близрукости и состояния сетчатки, хотья у меня были 2 справки от разных офтальмологов (из МНТК и 1-го меда) о том, что естестенные роды мне разрешены. Доктора в Роддоме побоялись все равно почему-то. Я об этом до сих пор жалею.

Кроме того, у меня до родов выявили в крови стафилококк и по этой причине мне надо было за 6 часов до операции КС уколоть какой-то антибиотик. Но об этом вспомнили только через 2 часа после того, как положили в дородовую палату! Поэтому проходить с лекарством положенные 6 часов я не успела. так как схватки стали уже очень сильные и частые. Слава богу, вроде бы это никак не отразилось ни малыше, ни на мне.

Вообще про этот Роддом многие пишут, что он хорош только тогда, когда все проходит без осложнений. Не знаю, правда ли это. У меня многие знакомые там рожали - впечатления разные, есть недовольные, но много и довольных.

Еще: нет молокоотсосов, надо приносить свой. У меня первые 2 дня не была молока, почему-то говорили поить водичкой с ложки (дают стерильное). Кровать на послеродовом показалась очень неудобной и узкой - клала на ночь ребенка рядом с собой, так приходилось приставлять к кровати стул, чтобы ребенок, не дай бог, не упал.

Посмотреть весь 51 отзыв