Войти Регистрация

Семейная клиника "Роддом на Фурштатской"

Отзыв о роддоме

Ксения (Отдых с детьми и не только) Россия, Санкт-Петербург
14 августа 2012
Общие впечатления

За 10 дней своего пребывания в роддоме, я пообщалась с половиной персонала:
Анашкина Раиса Ивановна – серьезная врач старой закалки. Зашла в послеоперационную палату, где нас было трое с фразой «Как много вас сегодня нарезали». Но я теперь считаю, что лучше не естественные роды с мучениями для ребенка. выдавливанием его и вытаскиванием щипцами, а уж тогда кесарево сечение.
Чуносова Зоя Евгеньевна гинеколог на послеродовом – грубоватая и не дает достаточно информации про ту же контрацепцию, пугала абортами и тд… не понравилась

Дуликова Виктория Геннадьевна – была у нее на курсе по родам, очень подкованный врач и объясняет многое, но иногда ее тяжело слушать – слишком много информации. Раньше работала в 1ом роддоме.

Качушкин Евгений Юрьевич – анестизиолог – супер-мужик! Сделал мне эпидуральную анестезию так, что не почувствовала укола, потом ноги мне как русалке держал.В ходе операции меня почему то затошнило, так он помог мне с этим справиться, и после рвоты успокаивал, когда меня трясло, руками мне плечи держал.

Новрузова Сеидгюлсум Агаверди
Забавная Акушерка в приемном покое.

Конанчук Лариса Ивановна – супер позитивная акушерка, принимала моего Даника, мыла и маслом мазала. «чтобы блестел как самовар». Она мне его чистенького к щечке прикладывала и разговаривала все время со мной по ходу операции.

Шабурова Ольга Михайловна – Медицинская сестра-анестезист приятная женщина, но уколы и капельницы делает больновато – не в те места что ли ))

Любимова Юлия Кимовна
Медицинская сестра
Которая ухаживала за моим малышом в первые сутки жизни.

Вишнягова Наталья Юрьевна- доброжелательная медсестра, помогла мне первый раз встать и пройтись до туалета. Без проблем переодела выдала мне посреди ночи чистую ночнушку, ночью пополняла нам с девочками запасы воды, проветривала палату.

Автушенко Юлия Иосифовна – активная, много жестикулирует, на роды к ней я не попала, и считаю, что мне повезло с моим доктором Серовой Светланой Юрьевной – низкий поклон ей до земли за моего сына!

Шаршакова Елена Тихоновна
Начальник отдела по работе с клиентами
Человек с неисчезающей улыбкой на лице, проводит экскурсии по роддому и решает организационные вопросы.

Антонова Светлана Александровна – администратор, ответит на все вопросы, подавала ей документы на налоговый вычет – все четко и быстро. Пошла на уступки и сделала нам выписку во второй половине дня.

Гневашева Татьяна Алексеевна Заведующая дородовым отделением, врач-акушер-гинеколог
Пока лежала на доровом , она меня спрашивала «ты родишь уменя когда-нибудь» С юмором женщина, но строго проверяла чистоту и отсутствие просроченных йогуртов в холодильнике

Ира, Тамила, таня и Аня – акушерки дородового – РЕСПЕКТ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Приходили по первому зову, капельницы ставили идеально и с сочувствием «потерпи, зайка». Я даже скучаю по ним

Хоромец Олеся Степанова Евгения Карпова Анна Балаева Милана - акушерки посмлеродового
Непризова Надежда Анатольевна – стаж работы 45 лет. Очень забавная

Челомбит Любовь Витальевна
Врач-гематолог
Современная стильная женщина
Яковлева Солмаз Садыковна
Врач УЗД
Своеобразная немногословная
Орудина Ольга Олеговна и Лисина Эльвира Владимировна – милые узистки
Севастьянова Светлана Андреевна акушерка в консультации

Демиденко Евгений Геннадиевич
Врач-педиатр
Были у него на приеме- очень грамотный врач, малыша с ног до головы посмотрел, дал рекомендации по кормлению и действия при коликах.

За год, предшествующий родам, мы упорно зарабатывали и откладывали деньги, так как бесплатная медицина в нашей стране давно умерла.
Если у вас есть возможность, советую выбрать именно это место для появления на свет вашего малыша!

Что понравилось

Беременность моя проходила на отлично – давление в норме, гемоглобин хороший, на узи с малышом все в порядке. Я считаю, что я очень ответственно отнеслась к своей беременности – делала узи только в перинатальных центрах, прочитала кучу специальной литературы, постоянно сидела на интернет-форумах, посещала курсы по родам и уходу за ребенком.
И к выбору роддома я подошла сознательно. Я принципиально хотела рожать платно с индивидуальным врачом и отдельной палатой. Осознав, что на юге города все роддома закрывались на мойку практически одновременно, и что в гос. Роддомах нет разницы рожаешь ты платно или нет, и отдав большие деньги в гос. Роддоме ты не избежишь жутких бытовых условий, старых окон в палатах, хамок-медсестер и т.д., мы с мужем остановили свой выбор на Перинатальном центре Роддоме на Фурштатской. Сначала испугали цены на роды (от 80 тысяч), но мы быстро поняли, что оно того стоит!
Я осталась более, чем довольна! Профессионалы своего дела окружали меня в женской консультации, дородовом, родовом и послеродовом отделениях.
Моя врач - заведующая послеродовым Серова Светлана Юрьевна- с 38 по 41 неделю консультировала меня по телефону, а на 41 положила меня на дородовое отделение, где мне готовили шейку капельницами и кормили на убой. Каждый день делали ктг малышу - все было в порядке, а в последний день показатели ухудшились. Низкий поклон Светлане Юрьевне, потому что она настояла на срочном кесарево сечении 27 ноября в день матери. Она была права - матка как потом оказалось, была у меня седловидной, и если бы мы прокололи пузырь, схваток все равно не было бы... Я очень благодарна врачу за профессионализм и позитив! Мы успели вовремя достать моего малыша - он уже выпустил мекконий в воды.
Могу сказать, что это были самые страшные 44 минуты в моей жизни! Боли я не боялась, операционная была комфортная. Страшно было за него, потому что мекония много было в водах – я это услышала от врачей во время операции. Страшно было и за себя когда под конец задыхаться начала и меня затошнило, анестезиологу спасибо - смотрел мне в глаза и дышал со мной
Качушкин Евгений Юрьевич он мне анестезию делал и потом заставлял дышать когда задыхалась.
Буквально через несколько минут после начала операции, я услышала крик моего мальчика, и правда «медвежонка», как я его называла всю беременность.
Момент когда Конанчук Лариса Ивановна показала мне моего Даника, пошутила – проверь, все на месте, я никогда не забуду. В ту секунду я подумала – темненький, красивый, не синюшный, все в порядке. А через несколько минут уже намытого и начищенного мне его приложили к щечке.
Не понимаю, почему женщины говорят, что кесарево по сравнению с естественными родами – ерунда. Отходняк, я вам скажу, длится около 2х недель. Болит все – и шов, и сокращающаяся матка, и попа от обезболивающих уколов и руки, исколотые капельницами. А нужно за малышом следить и кормить, и одевать ….
Капризы мои закончились в послеоперационной палате. Я сразу взяла себя в руки, через 12 часов после родов, как и положено, встала, походила, сходила в туалет. Первая ночь, конечно, далась нелегко – молозива не хватало малышу, и он висел постоянно на груди. Потом стало легче, когда на третий день пришло молоко..Врачи меня хвалили, говорили беспроблемная пациентка – я палату проветривала, кварцевала, гуляла с малышом, столбиком держала – педиатр даже удивился, что у меня первый ребенок.
Палаты на послеродовом только одноместные со всеми удобствами. У меня была самая большая 7ая палата - с 4мя окнами, телевизором, который не включался ни разу, холодильником, удобным комодом с пелинальником и раковиной.
5-разовое питание - завтрак, обед, ужин и 2 полдника приносили по часам всегда с пожеланием приятного аппетита.
Пеленки, памперсы, комбезы, шапочки, полотенца, ночнушки - все выдавалось по первой просьбе, и даже ночью. Медсестрички всегда ночью прибегут если ребенок плачет по первому зову, в душ спокойно можно отлучится, оставив малыша на посту.

Что не понравилось

ИХ НЕТ
даже цена соответствует качеству!

Посмотреть весь 51 отзыв