Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 10 Санкт-Петербург отзыв от Анастасия

Отзыв о роддоме

Анастасия Россия, Санкт-Петербург
26 августа 2012
Общие впечатления

Если бы не история в послеродовом, то я была бы всем абсолютно довольна. но я не понимаю, почему мне пришлось просить смесь со слезами и на коленях для маленького, кричащего, голодного малыша (после смеси у него, бедного, наступали сытые обмороки и он спал часами!), при этом никто не мог приложить ребенка. Когда я, борясь за ГВ, немного сцеживала молока и допаивала своим, убавляя пропорционально смесь, мне пеняли на то, что я перевожу продукты... муж бы купил мне паллету этой смеси - но приносить-то нельзя!.. Спасибо всем спецмалистам, которых я упомянула, им я действительно благодарна от души, как и многим другим, имен которых я, к сожалению, не знаю.

Что понравилось

Дородовое: все нормально) в целом чисто. еда на мой вкус так себе, но я столовскую пищу не воспринимаю в принципе. однако даже что-то ела.
Родилка: акушерка Югова Е., врач по имени илья Александрович (кажется))) - никаких претензий. Не очень часто подходили во время схваток, но был реальный завал в роддоме и народу в родильном очень много.
Послеродовое: детская медсестра Наташа ( молодая, темненькая, в очках), врач-педиатр ( смена 05.08.2012), к сожалению, не знаю, как зовут. единственная из всех врачей "разглядела", почему малыш отказывается от груди. Благодаря ей он пока кушает мое молочко и. надеюсь, продолжит.
Процедурная медсестра очень оптимистичная, ни разу никакого негатива от нее не было, вообще, по большей части, персонал хороший. Палата на троих была - просторно, два пеленальника, правда потом уплотнили из-за пожара в 1 РД, много пеленок и ветошек, очень удобно, дома потом ностальгировала)

Что не понравилось

Дородовое: в целом, никаких. единственное, врач руками нащупала маленький плод, который родился 4200)) но это несмертельно в нашем случае) тем более. что и в ЖК обещали маленького гномика) ну акушерки на посту специфические. когда начались схватки и ночью я пошла на пост, меня обдали ледяным взглядом и были весьма грубы, хотя в таком состоянии это фиолетово))))) я могу и потерпеть)
Родилка: детали - при оформлении документов согнали со стула с сильными схватками ( " это для нас стулья стоят, а не для вас" допустим, но можно было просто попросить встать, я воспитанный человек и уступила бы место))) в душе фитболы сдуты( никак на них не устроиться было. Самый эпик фэйл: к унитазу в душевой и самим душам подвод воды один и когда кто-то смывает - человека под душем окатывает кипятком. я чуть не родила там.Акушерка была одна еще, покрикивала ( не страшно, я не против. Югова тоже командовала, но без злости, а эта прям со слобой, хотя вела я себя хорошо, халаты им не рвала. в окно не лезла. просто немножко устала от схваток и прилегла в душевой на полу))))))))))
Послеродовое: - увы, хуже и значительно( ребенка к груди никто не мог приложить, он не ел несколько суток, кричал у меня на руках по 24 часа без перерыва. я, соответственно, тоже не ела. При этом не давали смесь ( дали, потом отобрали и вернула я ее со скандалом. В общем доктрина в=ВОЗ о грудном вскармливании некоторым уж очень дала по мозгам - если ребенок не ест из груди - значит, не будет есть вообще! в рез-те истощение нервное и физическое и у меня и у малыша. я вышла из РД худее, чем до беременности и вся белая, как бумага. За исключением вышеупомянутых специалистов, вспомнить больше некого. плохо, что персонал ходит без бейджей - не знаешь, это акушерка или детская медсестра или она тут полы моет. непонятно, к кому обратиться.. одна смена акушерка+ детская сестра была просто наимерзейшая. две злобные бабки, которые только орали. На мою просьбу посмотреть, все ли в порядке с ребенком ( начинал плакать при кормлении) мне сказали: мамаша, это ваши фантазии, идите уже спать. а это пошли третьи сутки с кричащим ребенком на руках... Слава богу, на пятые разобрались, почему он кричит при прикладывании, но этих двух дамочек я запомнила надолго. По факту, самыми хорошими оказались самые неравнодушные врачи..
еще на послеродовом очень высокие кровати для кесарева и швов - жестко!... Зато удобные кювезы для деток, мы с девочками даже присматривались к ним, как вариант для дома))))

Посмотреть все 112 отзывов