Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 18 Санкт-Петербург отзыв от Патанджали

Отзыв о роддоме

Патанджали Россия, Санкт-Петербург
12 февраля 2012
Общие впечатления

По-моему, неправильно говорить о роддоме в целом хороший он или плохой. Врачей работает там куча и все разные. Так что кому-то больше повезло с врачом, кому-то меньше..
Я рожала в январе 2012 на отделении Семейные роды. Договор даёт возможность выбрать конкретного врача (акушерка дежурная и тут как повезёт) и отдельную палату-люкс, где можно жить с одним из родственников. (на индивидуальных родах выбираешь и врача и акушерку, но палата двухместная)
Врач- Винникова Маргарита Аркадьевна- мне понравилась, спокойная и знающая своё дело, лишних манипуляций со мной не проводила, дала родить самой без стимуляции и разрезов. Акушерка в родах помогала, но общаться с ней было сложно, думаю, что от хамства меня спасало присутствие мужа. Плазмой и джакузи, которые есть в родилке, никто воспользоваться не предложил, вообще не уверена, что они там не только для красоты. С другой стороны я приехала с хорошим раскрытием и провела в рд до момента родов всего три часа..
Двухкомнатная палата просто шикарна, ощущение, что живёшь в отдельной квартирке со своей семьёй. Еду приносят в палату, анализы тоже там, так что я оттуда практически не выходила. Звукоизоляция хорошая, я практически не слышала плача других деток.
Очень понравилась зав. отделением Коновалова Елена Вадимовна, обаятельная женщина и профессиональный врач. Давала много полезных советов и поднимала настроение.
НЕ понравились педиатры и детские сёстры! Вместо того, чтобы помочь наладить ГВ стали практически сразу настаивать на докорме смесью. Про наличие на отделении молокоотсосов никто даже не заикнулся. Все мои слёзы в роддоме только из-за них! Парочку было совсем мерзких, даже не хотелось запоминать их имена. Пришлось вызывать консультанта по ГВ, чтобы дать моей лактации шанс.
Готова родить там ещё (если средства позволят), просто в следующий раз буду умнее и не буду слушать бреда по поводу своих сосков и наличия молока.
К остальному персоналу претензий нет.

Что понравилось

шикарные бытовые условия. хорошие врачи-акушеры.

Что не понравилось

педиатры и детские сёстры руководствуются советскими стандартами и абсолютно не пытаются помочь мамам.

Посмотреть все 135 отзывов