Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Тула отзыв от Мария Ступак

Отзыв о роддоме

Мария Ступак Россия, Тула
21 ноября 2011
Общие впечатления

Я
наблюдалась в консультации при этом роддоме. Врач хорошая - Спасская Светлана Витальевна. Правда, очень любит назначать кучу таблеток ото всего)) Но, наверное, это сейчас так все врачи перестраховываются. Очередь к ней не маленькая, но я насобачилась приходить за час до конца смены. И я сижу недолго, и она меня успевает принять. Много анализов приходилось сдавать платно в других клиниках-в ТОПЦ нет денег. Врачей типа окулиста-эндокринолога-стоматолога там тоже нет.
Наконец я легла в сам роддом за неделю до ПДР. Вот тут я поняла, что попала)) Уже в приемном отделении меня почти обматерили за повышенную лохматость)) Так что, девочки, побрейтесь)) Передо мной брили девчонку, так зашел Тюленев, старый дедушка с 40-летним стажем работы, заведующий всеми 5 этажами, и выразил мысль вслух, что бриться сами беременные уже не в состоянии, да и вообще могли бы и носки чистые надевать...Ну, после пошли мы с ней и сестрой охреневшие на 3 этаж. Там растерялись поначалу, но особо нам никто ничего объяснять не стал. Не царское это дело - одно и то же два раза повторять. Ничего, мы и сами с усами, разобрались. Но такое отношение, когда в лицо не смотрят,а только как на конвейере быстрей-быстрей, осталось. В палате нас  лежало 6 человек, все на разных сроках. Было очень душно, гулять нельзя, открытое окно не помогало. В палате был умывальник, на этаже две душевые кабинки, два унитаза, два умывальника, одно биде. Очередь ко всем этим делам была, но терпимая. Врач у нас была достаточно хорошая, молодая, Елена Николаевна, внимательная. Долго со мной не канетелились, ввели гель. Кстати, такое ощущение, что медикаменты у них постоянно на исходе. Тот же гель или анестезия.
Как и следовало ожидать, потом я попала в предродовую. Она на пятом этаже, есть туалет для рожениц и типа душ. В предродовой опять же шесть коек. Кто молчит, кто кричит, кто матерится. Персонал здесь мне понравился больше всего. Я, правда, в таком охренении была, что не запомнила как кого зовут. Но было там два врача из консультации. Очень хорошие, внимательные. Вообще, было даже весело с ними под конец)) После предродовой идешь собственно в родовую. Один парень рассказал, что ему жена сказала, что это 10 метров ада. Для меня это было 10 метров рая, тк я не чаяла туда попасть. Там все быстренько и доделали))
После этого началось самое интересное. Привезли меня на 4 этаж. Там душ один, биде нет, унитаз уже не помню, вроде два на этаж. В палате опять же умывальник. Соседки по палате все кесаренные, а я естественные роды. Соответственно, мне ребенка вперед всех принесли. В остальных палатах дурдом. В общем, я переехала на первый этаж в платную палату. Удовольствие не из дешевых, да и вообще, удовольствие ли...2 тыс/сутки. За эти деньги мы имеем кровать, тумбочку, холодильник, пеленальный стол, стул. А так же душ и туалет на две палаты сразу. Очень удобно ходить к соседке в гости))
В любой момент мог зайти кто угодно из персонала, но когда тебе действительно кто-то нужен - хрен кого найдешь. Как и в любой работе, кто-то к деткам и своим обязанностям хорошо относился, а кто-то гавкал как собака и таких больше было. Пацан мой заболел желтушкой, выдали мне агрегат со шлангом и лопаткой и велели каждые два часа пеленать по-новой и перекладывать эту лопатку со спины на животик. А ребенок первый, пеленать хорошо не получается. Так пришла Светлана Сергеевна (вот думаю, не Сироткина ли она?))), наорала, что Я не хочу ребенка лечить. Хорошо, муж приходил, кое-как научился и меня научил пеленать хоть более-менее. Пацан мой от этих процедур покрылся какими-то красными рубцами и прыщами. Светлана Сергеевна сказала, смерив меня взглядом, что во время беременности я ела все подряд - и вот результат. В итоге после суток мучений мне дали уже большую лампу, под которой Митька и загорал еще двое суток в памперсе. Задержала нас Светлана Сергеевна на сутки под предлогом лечения и выписала все равно с желтушкой. Но мы были рады)) А, забыла добавить)) С Тюленевым я встетилась еще раз. Я так поняла, что он был мой лечащий врач. Тут он был само добродушие...
В общем, мне понравились только врачи на родах. Они молодцы.

Посмотреть все 42 отзыва