Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильное отделение в составе УЗ 5-я городская клиническая больница Минск отзыв от diva

Отзыв о роддоме

diva Беларусь, Минск
27 января 2012
Общие впечатления

Смешно слушать. В особенности папаш и первородок. В 2001 году я такая же "умная"  была. Мне казалось что мир должен был остановиться во время моих родов. Сам роддом не спорю - оставляет желать лучшего. Но персонал там замечательный. После первых родов я думала что никогда в жизни рожать больше не буду. В течении не скольких лет на беременных смотреть не могла,жалко их было. Хотя родила девочку 3500 53 см с одной маленькой трещинкой. А практически всю беременность пролежала в патологии, не столько на лечении сколько под присмотром.  В 2008 году родила сына  во 2-ом роддоме. И только тогда  поняла что такое АД... по пала на пересменку, когда у меня начались потуги, вместо того что бы отвести в род зал, какая то бабка намочила пеленку и стала затыкать мне рот, да так что чуть не задушила, при всем этом орала благим матом, мол "вторые роды х.. орешь, с.. закрой рот" и т.п и т.д. "тебе еще лежать и лежать, часа два как минимум". Больше часа с потугами продержали, пока какой то врач не соизволил посмотреть на кресле. Там то и выяснилось что ребенок уже идет, короче рассказывать можно долго и страшно.В род зале  то же не без приключений, а о безразличии в после родовой даже говорить не хочеться. С горем пополам  родила сына, на что выше указанная бабка,сказала- "родила как выплюнула". После родов я практически сутки встать не могла. Но так же я смогла оценить их специалистов через год. Две недели в гинекологии кололи  антибиотики, даже болевой синдром не сняли и выписали. После их лечения два года по платным клиникам лечиться пришлось. Последнее каплей в 2011 году было когда меня положили на сохранение с третьим. Эти горе врачи в карточку писали что только в голову взбредет. Хоть и лежала в платной палате, душ принять не возможно, вся вода оказывалась на полу, а хамство и безразличие даже за деньги не истребишь. Кроме буфетчицы, бабушки божий одуванчик, добрым словам вспомнить больше не кого. Так же общаясь с девочками кто там рожал, я не услышала особо хороших отзывов. Там с каждой второй беременной у них касяк. То диагноз не правильно поставят,  то роды с касяками. 
В 2012 при выборе роддома, обсуждались не стены а  врачи. Я панически боялась третьих родов, даже мужа просила пойти вместе. Третьего я родила в 5-ом. все прошло великолепно,  родила за час, даже с потеть не успела. У меня были платные роды, но я видела и слышала как персонал общался с другими девочками, ни какой разницы. А так же  я слышала  что говорила девочка своей подруге после родов, в сталовке, мол вымучали, порвалась вся... и т.д. Хотя я лежала в род зале вместе с ней, у нее несколько трещин, а вымучалась, потому что совершенно не слушала врачей. 
У меня много подруг кто рожал в 5-ом роддоме, и первого и второго, все довольны, и в следующий раз, только 5-ом. Только подождем 2014 года, к этому времени обещали достроить новый корпус.
Одна просьба ко всем девочкам, будь те адекватны,  вы должны понимать, что врачи вам должны вам помочь, а не  родить за вас. А от себя хочу сказать огромное спасибо, всему персоналу, 5-ого роддома. В особенности Бугрову В.Ю. и Савиной С.В.

Посмотреть весь 21 отзыв