Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом №4. м.Бухарово Иваново отзыв от Анна

Отзыв о роддоме

Анна Россия, Иваново
25 июня 2012
Общие впечатления

В целом я роддомом довольна и если когда и решусь за вторым то только туда, и желательно по договоренности с Касатиковым С.В.

Что понравилось

Достоинств у этого роддома действительно много! Первый раз я туда попала на сроке 32 недели в палату к Касатикову Сергею Васильевичу. Лучше ВРАЧА просто не найти!! Врач от Бога это точно про него!!! Всегда говорит по делу, объяснит какое предстоит лечение и для чего. Поддержит если видит какое то волнение. Всегда обход проходил с юмором и теплотой( а именно этого так не хватает беременяшкам в ОПБ). Помимо обхода еще несколько раз за смену прийдет и поинтересуется твоим состоянием. И это отношение к БЕСПЛАТНЫМ пациентам! Я очень рада что попала на сохранение именно в его палату. А именно 4 этаж 34 палата. Еще мне там очень понравились мед. постовые сестры, а особенно Наташа. Ни разу ее не видела без улыбки, даже под конец смены))А Катя разрешала иногда ночью телевизор смотреть))))) Все мед. сестры(кроме Татьяны Ивановны) утром давление измерять приходят в палату, а не зовут на пост. В ОПБ практически как в санатории, даже домой отпускают если нет утренних процедур. Да и кормят довольно прилично, только мало))
В родильное отделение я попала к Корниловой Екатерине Юрьевне и акушерке Светлане. Об отношении к роженицам ничего сказать не могу, так как в сознании на схватках я была лишь 30 минут, затем мне вкололи сон-укол. Разбудили уже на сами роды. Помогли дойти до род.зала, на кресло сама взлетела. Затем очень быстро родилась моя крошка, но у нее было тройное тугое обвитие, она не дышала. СПАСИБО огромное врачам что они смогли так оперативно ее реанимировать, что она уже через час была у мамы на ручках. В послеродовом отделении мне понравилось лишь когда в обход пришла заведущая по новорожденным( не знаю как зовут, полная темноволосая женщина лет 40-50), вот уж она смогла ответить на наши многочисленные вопросы)) А еще понравились работники в ПИТе, молодые девушки и парень, доброжелательные, отзывчивые, в первую ночь совместного пребывания с дочкой они меня очень выручили, так как я просто не знала что с ней делать, шла к ним и они мне без какой либо злобы, очень вежливо и понятно объясняли как и что с дочей делать.

Что не понравилось

Ну что ж... теперь недостатки.
К ОПБ у меня в принципе никаких нареканий нет.
А вот в послеродовом минусов довольно много. Младший мед.персонал довольно груб и не воспитан. Когда мы выписывались, за мной должны были приехать в 16 часов, так с 13 часов уборщица стояла у меня над душой и твердила "да позвони ты своим, что ж они за тобой не едут, вдруг они забудут, вдруг опоздают, как с работы отпросились на 16, что ради тебя не могли пораньше???" и все в таком духе, буквально выселяла поживее. Мед сестры в обходе были какие то студенты, глупые от неопытности и молчаливые, где их руководитель в это время был предположить не могу. Многие мамочки от недостаточности информации о их крошках плакали((( Искуственное питание для ребенка реально не допросишься, они тебе нажмут на сиську со всей дури( причем у меня были трещины на сосках, от этого и не могла долго кормить), скажут "ну видишь, есть же еще молоко" и пошлют во свояси, а ты вгрызайся в стенку от боли во время "кормления". Благо спас на третие сутки бепантен. Душ такое ощущение что мою раз в год, при плановой мойке всего роддома. Я лежала 6 дней и при мне ни разу там не производилась уборка. Мед сестры на посту вечно чем то недовольные и злые.
Да, и еще, у меня у дочки нашли сначала шумочек в сердце, который в динамике стих, так когда нас выписывали, моим родственникам вручили дочку не со словами поздравлений, а со словами "Идите лечитесь"!!!!!!!!!!!! Это был просто финиш!!!!!! (как выяснилось пойзже это было открытое овально окошечко)

Посмотреть все 86 отзывов