Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №13 Санкт-Петербург отзыв от Елена

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Санкт-Петербург
7 февраля 2012
Общие впечатления

Огромное спасибо за такое хорошее отношение и прекрасный подход к родам акушерке Тарасенко Ирине Николаевне! Это наш с малышом ангел-хранитель во время родов. Я чувствовала такую поддержку, что порой казалось, что рядом со мной находится моя мама. Такое душевное отношение при такой сложной работе и эмоциональном напряжении - удивительное чудо, с которым я столкнулась в роддоме.
Также хочу сказать спасибо заведующей послеродовым отделением Валентине Юрьевне!
Врачи в детском отделении менялись каждый день, и каждый из них говорил разные прогнозы и даже побочные диагнозы. И это не в обычном детском, а, как бы в детской реанимации... Неизменным оставался только основной диагноз - гипогликемия. Отношение к мамам в детском отделении, мягко говоря, недоброжелательное. Меня тупо игнорировали, когда я приходила, и односложно отвечали на вопросы...
На счет грудного вскармливания, которое они, якобы ставят в приоритете, я тоже столкнулась со сложностями. В первые сутки малыша, якобы, кормили глюкозой, никто даже не предложил попробовать дать ему грудь. И никто не предложил сцеживать молозиво, чтобы дать его ребенку, если он плохо сосет. А я, из-за своей неопытности и постоянных обещаний, что его принесут мне " в ближайшее время", 2 дня не прикладывала ребенка, и не сцеживала... И только когда я стала это делать и носить малышу, пришло молоко. Опять же, никто не предложил мне это молоко приносить ребенку, только когда я побегала за врачом (он то на родах, то в палатах на обходе), и потом за медсестрами, мне дали бутылочки для молока.

Что понравилось

Отличные отдельные родильные палаты (есть и общие, но мне дали свободный отдельный);
Возможность бесплатно рожать вместе с мужем;
Отзывчивый и приятный персонал всех отделений, начиная с ДО и заканчивая родильным отделением и послеродовым.
Хорошее обустройство палат на ДО и ПО.
Возможность спросить и получить консультацию по любому вопросу у персонала (акушерки и врачи), которые с готовностью придут на помощь.
Наличие физиотерапии на ПО.
Самое главное - это просто невероятно хорошее отношение персонала к роженицам, которое я не ожидала встретить в бюджетном заведении. Не передать словами, какие приятные впечатления у меня остались об этом роддоме.
Спасибо всем, с кем мне довелось здесь встретиться, и кто помог мне решить проблемы и вопросы!

Что не понравилось

Так получилось, что нам с малышом пришлось первые 4 дня быть раздельно. Я лежала в ПО, а он в детской реанимации. Вот о чем у меня сложилось не очень-то приятное впечатление. Мне никто ничего не рассказывал, приходилось вытягивать ответы на мои вопросы о состоянии малыша и дальнейших прогнозах.

Посмотреть все 73 отзыва