Войти Регистрация

ЦРД №1

Отзыв о роддоме

Мари Россия, Вязьма
2 июня 2013
Общие впечатления

Рожала на майских праздниках 2012 года.
Очень сглупила, что не пошла договариваться с врачом. думала, раз я без серьезных патологий, то рожу в общем потоке.
Поступила перед майскими праздниками с отеками в 2 патологию. все выходные ни какого лечения и внимания не было. Прописали канефрон и валерьянку. А я отекала все больше и больше.
назначили стимуляцию родов. в 6 утра сделали процедуру на любителя, а в 8 прокололи пузырь. Врач был Соболенков. Обрадовалась, в интернете хвалят. Но на деле оказалось не все так хорошо. Наверно у товарища настроение было плохое.
в предродовой нас было 6 человек.
в 10.00 поставили капельницу с окситоцином.
и началось самое интересное. разрешали только лежать или стоять (и то после длительных переговоров). изза капельницы в туалет раз в час ходить можно.
в 12.40 уже почувствовала потуги. На мои призывы посмотреть все отмахивались. типо в 12.00 раскрытие было всего 4 см.
потом когда меня совсем скрючило и я уже орать начала, что рожу прямо в пастель, акушерка сжалилась надо мной и посмотрела. и погнали меня в родовую. именно погнали. когда я замешкалась около кресла (не могла приловчиться лечь, боялась на голову ребенка сесть) начали орать.
родила в 2 потуги своего малыша. но Соболенков и то успел надавать на живот. (((((
после того как я отдохнула положенные несколько часов. пошла посмотреть на сыночка. Лежат бедные малыши заблеваные с бутылками во рту. КАКИЕ НАФИГ СМЕСИ спустя несколько часов после родов???? запихивают им в рот чтоб не орали.
Забрала малыша. на 3 сутки девочки пожаловались Соболенкову что у меня насморк (не виню я их. они за деток переживали. я просто рта не успела открыть). Соб-ков сразу отправил на 1 этаж в абсервацию. т.к. мест не было моей "палатой" стал кабинет влагалищного осмотра. предлагали спать на кушетке рядом с цыганкой, которая смачно смаркалась в раковину. после разговора с моим мужем врач перевел в обычную палату с условием что я буду в маске ходить. ребенка принесли кормить только на 7 сутки. Ох как я ревела все это время. перед выпиской оказалось что у меня остались сгустки в матке. после пары процедур нас выписали.
на следующий день у меня поднялась температура до 39. и я Легла в 9 ю больницу. оказывается у меня началось воспаления. инфекцию скорее всего в роддоме подхватила. и куча проблем которые игнорировали в роддоме при выписке.
2 недели под капельницами и множество неприятных процедур. и только после этого наконец то я осталась с малышом наедине.

Благодарю Бога что мой малыш здоров. остальное переживается и забывается.

Что понравилось

Неплохой ремонт. Есть пара хороших врачей

Что не понравилось

Душ в послеродовом отделении не работал.

Посмотреть все 114 отзывов