Войти Регистрация

ЦРД №1

Отзыв о роддоме

Ирада Россия, Тула
24 февраля 2013
Общие впечатления

А теперь пободробнее!!! Милые будущие мамы, обращаюсь к вам, обязательно договариваетесь к конкретным врачом иначе может случиться как у меня! Моя беременность протекала на удивление без проблем, ни токсикоза ни плохих анализов, всё было в норме. Ни разу не лежала на сохранение, хотя у меня двойняшки! 04.07.2012 г. я заранее легла в ЦРД для родоразрешения через кесарево сечение. Вечером мне 05.07.2012 мне стало плохо повысился белок в моче и я почувствовала ужасную опоясывающую боль на мою просьбу прокесарить сейчас мне ответили, что ничего страшного и вколов обезболивающее и дав таблетку финазипама отправили спать. 06.07.2012 г. я сама пошла в операционную и дальше начался кошмар!!! Я пришла в себя 02.08.2012 г. в реанимационном отделении ТОКБ, оказалось что после кесарево сечения, которое кстати прошло удачно я родила двух мальчиков с разницей 2 минуты, после чего у меня началось маточное кровотечение, в попытке остановить кровотечение мне пытались установить подключичный катетор и здесь чудо врач, имя которого мне неизвестно знаю только что это женщина, проколола мне лёгкое, никто почему то не придал этому значения или просто не заметили! Вторая попытка установить катетор была удачной, т.к. его устанавливал уже другой врач, кровотечение остановить не удавалось, в результате у меня отказывают почки, и ещё раз огромное спасибо Макаровой Е. С., по просьбе моих взволнованных родных через знакомых им удалось попросить Мкарову посмотреть меня,т.к. эта была суббота и она отдыхала, после её осмотра меня на реанимобиле отправили в реанимационное отделение ТОКБ. Если бы не моя свекровь, которая работает в медучреждение, которая и подняла всю панику, которая ругалась по телефону с дежурным врачом, а та в свою очередь высказывала, что нечего названивать и отрывать их от работы, я бы до утра не дожила!!! В ТОКБ обнаружили что помимо маточного кровотечения, у меня ещё и 1 700 л. крови в лёгком!!! Меня проаперировали, установили кучу дренажей по выведению крови и сгустков крови из лёгкого, а сама я находилась на аппарате искуственной вентиляции лёгких почти месяц!!!! Вот такие вот роды!!! Самое обидное что врачи в один голос говорят, что да это врачебная ошибка, да пробито было лёгкое но доказать это не получиться вот так!!! А директор ЦРД нам ответил давайте судиться, зная что доказать в нашей стране врачебную ошибку равносильно тому, что доказать существование инопланетят- НЕВОЗМОЖНО!!!! Так что будьте очень внимательны выбирая роддом!!! На данный момент у меня двое замечательных малышей, которым уже 8 месяцев, живая слава Богу, правда неочень здоровая, но главное живая!!! Огромное спасибо врачам реанимационного отделения ТОКБ, которые исправили ошибку врача ЦРД и спасли мне жизнь!!! Огромное спасибо главному врачу ТОКБ Симонову А. Ф. за личное участие в моём лечении!!!! Это врачи от Бога и дай Бог им крепкого здоровья и долголетия!!!

Что понравилось

Огромное спасибо Макаровой Е. С., если бы она по просьбе родных через третьих лиц не приехала бы 07.07.2012 г. и не отправила бы меня в реанимационное отделение ТОКБ, то к утру меня бы отнесли в морг!

Что не понравилось

Неквалифицированный медперсонал в реанимационном отделении! При установки подключичного катетора пробили лёгкое, а потом свалили всё на меня якобы слабое здоровье и спайка в лёгком разорвалась при перекладки с каталки на кушетку, считают наверно за дурочку!

Посмотреть все 114 отзывов