Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом ЦРД №1 Тула отзыв от Настя

Отзыв о роддоме

Настя Россия, Тула
18 января 2012
Общие впечатления

На 38-ой недели мой гинеколог дал мне направление в ЦРД. Легла во 2 патологию. Никогда раньше не лежала в больнице, поэтому слезы были крокодильи и нервы на пределе. На приеме была достаточно грубая женщина, которая постоянно нервно у меня что-то спрашивала, заполняя карту. Я в тот момент плохо соображала, поэтому может и сама тупила. Здесь меня взвесили, забрали документы.
В патологии на посту меня встретила приветливая девушка Юля, все объяснила по поводу распорядка дня и правил, проводила в 6 палату. Вела палату молодой врач Екатерина Александровна (фамилии не знаю). О ней сложилось мнение как о хорошем специалисте. Она внимательна ко всем своим пациентам, все объясняет и отвечает на все вопросы и что не маловажно - она добрый и отзывчивый человек. Насколько я поняла, у нее тенденция максимально ждать естественных родов, чтобы ребенок родился в срок и максимально развился, но не в ущерб здоровью матери и ребенка. Сейчас я понимаю, что она права. Персонал во 2 патологии замечательные. Все медсестры внимательные, с ними можно было и пошутить и поплакаться. Чудесная девушка Юля вечером перед моими родами успокаивала меня и рассказывала как и что будет происходить.
В родильном отделении была комната на 6 человек, холодная и отделанная кафелем. Воспоминания смутные, т.к. накануне давали финазипам. По моей просьбе дали одеяло. Роды принимала заведующая - Евтеева Любовь Викторовна, очень грамотный специалист. Разговаривала со всеми спокойно, объясняла что к чему, если это было необходимо. Меня это спасло, т.к. она мне в какой-то момент объяснила, что шейка раскрыта и нужно ждать когда ребенок пройдет в таз и сказала, что конкретно мне нельзя ничем помогать, ребенок должен сам пройти. Позже я узнала, что у сына были очень мягкие косточки черепа и легко могла травмироваться голова, поэтому Любовь Викторовна и не предпринимала ничего серьезного. Мне предлагали эпидуралку, я отказалась. Но потом все же сделали обезболивающую капельницу. В итоге после 1,5 часов ожидания, что ребенок пройдет в таз, врач сказала готовить меня к кесареву, а сама пошла пока принимать роды. В этот момент пришел врач Соболенков. Некоторые тут его хвалят, а моего ребенка он чуть не угробил. Он, не знаю зачем,подошел ко мне и решил попробовать мне помочь. Сказал - тужся, я , дура, и начала тужиться, а он мне начал давить на живот. Боль была жуткая, но я ,помня слова Евтеевой о невозможности каких либо действий, испугалась за сына и начала визжать и звать своего врача. Тужиться я резко перестала и несмотря на наезды Соболенкова и анастезиолога (с усиками, не знаю фамилии), продолжала орать и говорить,чтобы от меня отошли. В итоге прибежала гинеколог, помогавший в родовой Евтеевой и от меня отошли. Анастезиолог начал документы на кесарево оформлять, издеваясь надо мной, говоря,что я даже писать не могу (а как я могла, когда меня трясло от страха, жуткой боли и холода), что я принцесса и не хочу рожать. Им бы испытать такое хоть раз, я бы на них посмотрела. Операция прошла спокойно, мне было не страшно уже. Я была рада,что скоро все закончится. Момент эпидуралки стал чудом - ничего больше не болело! Ребенка дали подержать за пяточку.
По пути в реанимацию начал отходить наркоз и тут я узнала все прелести кесарева. Это ужас. Я умоляла ввести обезболивающее, но было нельзя. Мне кололи ношпу, но она мало помогала. Мне было очень паршиво, насколько я поняла по моим соседкам по реанимации, намного хуже, чем им. Хочу сказать о медсестре из реанимации Оксане. Золотой человек!!! В такой сложный для меня период она ни разу даже не допустила грубости в голосе. Она прибегала тысячу раз на мой зов и давала пить, поворачивала меня, когда у меня все затекало, делала уколы, принесла мой телефон. Чудо человек. Та смена, которая пришла утром мне совершенно не понравилась. Грубые тетки лет за 40.
Утром перевели в послеродовое отделение. Сначала в обычную палату, а когда освободтлась платная, то в нее. Что могу сказать про послеродовое отделение? Медперсонал хороший. Добрые женщины, грубости не заметила. Отношение одинаковое и к платным и к бесплатным палатам. За 10 дней нахождения там привыкла ко всем и нашла общий язык со всеми. Иногда самой нужно быть поспокойнее и повежливее, тогда и к тебе будет такое отношение. А вот с детским отделением у меня не сложилось. Зав.отделением Зайцева вела платные палаты. Про нее ничего плохого сказать не могу. Она все доходчиво объясняла, советовала, помогала с грудным кормлением. Медсестры же разные. Положительное впечатление осталось от женщины лет 35 с темным каре. Когда мне необходимо было сына оставлять под лампой для лечения желтухи, она сказала мне его собрать и к ним на ночь под эту лампу привезти. Она потом сказала, что ей меня стало жалко, а у них все равно детки там лежат. Одним больше, одним меньше. А когда я привезла Костика после кормления, другая медсестрв (молоденькая, худая, с темным длинным хвостом) разоралась, что им тут нахрен не нужны лишние дети и отправила меня обратно. Мне привезли лампу в палату, но я не смогла оставить под ней ребенка. Когда я раздела сына в холодной комнате (тогда еще не затопили) и одела очки, он так завизжал, что сердце мое не выдержало. Я ревела, пытаясь его то успокоить, то положить под лампу и в итоге выключила ее, одеса сына и уложила спать в люльку. На что потом утром услышала много приятного от той крысы, которая мне эту лампу и притащила. Я оказалась нерадивой мамашей, безответственной и не желающей лечить своего ребенка. В итоге сына все таки забрали и двое суток продержали под супер сильной какой-то лампой. Когда потом я попала в больницу на Мира, врачи говорили, что все эти лампы фигня, а не лечение. Там лечат желтуху медикаментозно.
Вот такой вот мой отчет. По большому счету все прошло нормально. Смена в родильном отделении была хорошей. Но лучше договориться о родах заранее, чтобы не было проблем. Ведь смены врачей разные и можно нарваться на тех еще сволочей.

Посмотреть все 114 отзывов