Войти Регистрация

Городская Клиническая Больница №7

Отзыв о роддоме

Наталья Украина, Киев
22 мая 2013
Общие впечатления

Рожала в мае 2013 в этом роддоме. Пришла с обменкой на прием к главному врачу на подписание в среду на сроке 36 недель беременности. Заплатила 700 грн благотворительный взнос (официально с квитанцией). 700 грн потому что прописка киевская, не киевлянкам 1200 грн кажется. Сказали приезжать когда начнуться схватки или какие-то симптомы, похожие на роды, а так же по любым другим вопросам.
Ровно на 40 неделе сутра начались схватки, поехали с мужем в роддом. Сумки были уже собраны. Из списка с собой понравилось то, что нет ничего лишнего (списков лекарств и наборов для всего медицинского персонала).
Приехали со схатками, меня осмотрели внизу и определили на второй этаж в родильную.
Мужа попросили купить бумажные полотенца и перчатки. Сам он купил костюм за 100 грн чтобы быть со мной в палате. За совместные не договаривались, но мне сказали что карта подписана за совместные. В родильной муж был постоянно рядом. С врачами не договаривались наперед, то есть ехали рожать с дежурной бригадой.
Почитала суммы и условия договора с врачем и однозначно решила не заморачиваться о чем сейчас не жалею. Да хотелось себя подстраховать с одной стороны, с другой признаюсь честно, врач зашла один раз сказала прыгайте на мячике и ушла. Основную работу делали акушеры. Их у меня было двое.
Роды были долги, схватки шли, а раскрытия не было и воды не отходили. До вечера ждали, слушали сердце ребенка постоянно, но все равно прокалывали пузырь, чтобы отошли воды. После прокола схватки усилились, а раскрытия не было. Попросила эпидуралку. Слава богу после нее попустило и началась родовая деятельность. Роды прошли быстро и успешно.
Обошлись нам роды в этом роддоме и все другие затраты в целом 4000 грн. Двум акушерам по 1000 грн и за анестезию 1000 грн, 50 грн няничке за уборку. Остально по мелочи разошлось. Не знаю мало им это показалось или нет, но вроде бы все остались довольны. В палату перевезли отдельную с малышом, муж с мамой приходили постоянно. Душ на этаже общий чистый, новый. Уборку делали постоянно. Врачи заглядывали утром и вечером, педиатры давали советы. Довольно внимательно. Никому ничего больше не платили. Кормили три раза в 10 утра, 12 кажется и в 15. Потом надо было кушать что-то свое. На выписку отправили через три дня, жара была жуткая, была рада. По отзывам других знаю историю с фотосессией и навязанной церемонией, поэтому когда получили все справки, никого не ждали и ушли сами.

Что понравилось

Новый, чистый, приятный персонал

Что не понравилось

Жарко в палатах

Посмотреть все 290 отзывов