Войти Регистрация

Городская Клиническая Больница №7

Отзыв о роддоме

Татьяна Россия, Москва
15 марта 2013
Общие впечатления

Кратко расскажу свою историю. У меня стоит диагноз "Бронхиальная астма" (не важно, что она проявляется только если я с кошками целоваться буду) - а это роды только в 7м рд.
В 8-00 отошли воды. С кровью. После небольшой перепалки со скорой (я даже денег предлагала, лишь бы в 7ку не ехать ), реально осозноваю угрозу отслойки плаценты, мы с мужем погрузились в скорую и поехали. (Счастья моему не было предела, тк последний месяц я была как огромная баржа, и вообще чувствовала себя инкубатором).
В 8-50 были уже в 7ке. В 9-24 уже родилась моя доченька! (то есть уже достали - кесарево было экстренное). А в приемной еще спрашивали, согласна ли я на КС. Я без запинок ответила: "Все что угодно, лишь бы обе живы были!". Шили меня потом ОЧЕНЬ долго. Но, я была необъятных размеров, и в этом могла винить только себя.
12 часов пролежала в интенсивке. Потом перевод на 3й этаж.
На 4й день после КС пришло МОЛОКО. Грудь дочь брала с трудом и неохотой. (огромные дырки на сосках сделали свою дурную работу). И вот, мне было уже не до чего: не до еды, сна и прочей ерунды. Я бегала из палаты в столовую с мисочкой (стерелизовала свои соски и бутылки) туда-сюда. И без конца прикладывала дочку к груди. (и грудное вскармливание путем адских усилий я наладила только к 2м месяцам).
Нас выписали через неделю.
Рожать во второй раз поеду сюда же, но по контракту.

Что понравилось

Хорошие врачи, медсестры.Если поприставать с вопросами - ответят на все. Огромное спасибо старшей детской медсестре Кузьминой Татьяне Евгеньевне - на лекции для мамочек прекрасно объяснила, как ухаживать за дитем. Сан узел на блок, что не может не радовать. В целом, обычный роддом, со своими плюсами и минусами. Спасибо лечащему врачу Светлане Серафимовне и процедурной медсестре Нине Серафимовне, а так же всем медсестрам, особенно Оле, отделения патологии.
Спасибо всем тем, кто провел операцию и спас меня и дочку! И мне так стыдно, я не знаю никого по имени((( Спасибо вам! Храни вас Господь!

Что не понравилось

Для меня большим недостатком было то, что окна палат выходят на солнечную сторону, и в июне в палате было ОЧЕНЬ жарко (жалюзи в палате не работали). Хотя в детской было очень даже хорошо)))
Нет стационарных молокоотсосов. Девочки, особенно кто рожает впервые! Обращаюсь к вам! Не экономте деньги на молокоотсосы. Покупайте и проверяйте их заранее. Расцеживать уже налитую грудь OOOчень больно!
И в палате физиологии 5 человек. Это мешает налаживать ГВ, тк слушать вопли орущего ребенка никто не хочет(((

Посмотреть все 290 отзывов