Войти Регистрация

Городская Клиническая Больница №7

Отзыв о роддоме

Татьяна Россия, Москва
16 января 2013
Общие впечатления

Рожала платно, по контракту. К врачу моему, который принимала роды, нареканий нет. Акушерка тоже была хорошая (к сожалению имени не знаю). На сватках лежала в отдельном родблоке. Бесплатники лежали в предродовой палате по 5 человек. У них в палате всегда кто то был, одни без персонала не оставались.Я рожала с мужем, он если было совсем плохо, звал врача или акушерку. Родила сама, нормально (с небольшими внутренними разрывами), сыночка весом 3980, рост 53 см. Крупненький)))
Отдельный разговор о послеродовом платном отделении!
Это просто ужас!Ничего никто не показывает и не рассказывает!Как приложить к груди попросила показать сама как только подняли в послеродовое отделение. У детской медсестры ушло на это минуты 2-3. Больше этим вопросом никто не интересовался(((И это у нас медицина голосует двумя руками за грудное вскармливание(((Вроде у нас захват соска правильный был, но в итоге сосок на одной груди болит сильно, когда кормимся этой грудью аж слезы(((Накладки мама мне принесла еще в роддом, не могла ничего с ними сделать-кормила так, через слезы(((Назначали физиолечение на грудь, там немного помогало.
Питание это вообще отдельная история!!!Как только родила-принесли на ужин тушеную капусту. Как раз мама моя ко мне приехала-она была просто в шоке!Кормят все тем, что категорически нельзя кормящим,и тем более только начинающим кормить (ну за редким исключением).
Первую ночь малыша попросила забрать в детскую, так как всю ночь были схватки, и в обед я родила. Сил не было. Положила в пакетик с памперсами 500 р. Утром мне видимо бонусом даже показали как пеленать. Правда только 1 раз (все равно плохо чего запомнила, муж потом учил).
Вторую ночь малыша оставила у себя. Не спала всю ночь. Сначала он вроде спал-я нет, потому что он ворочался, кряхтел, я к нему вскакивала и не привычно, звуки такие интересные. Потом часов с 12 ночи мы не спали. Кормила молозивом, он конечно не плакал, но куксился и кряхтел...Гуляли по коридору,подходила к детской медсестре, мне показалось что он горячий очень, подумала может температура. Она сказала, что все норм, но таким видом(((Ну вот откуда я знать то должна какая нормальная температура у новорожденного, детей у меня нет, где как не в роддоме мне должны ответить на вопросы. Так мы гуляли по коридору до 7 утра (в палате очень душно, форточку не откроешь-в платной палате пластиковое окно почему то висело на 1 петле). Медсестры меня видели, но даже не поинтересовались, может случилось чего(((Утром меняя подгузник, увидела что бинт, которым замотали пупочек сполз. Подошла к медсестре, вежливо, ну очень вежливо попросила помочь показать как пупок обрабатывать. В ответ получила:"А вы почему повязку вечером не сняли?И вообще их на обходе обрабатывают"А я откуда должна знать что ее снять надо было!!!!Вернулась к себе, попробывала снять-оказалось что она присохла у пупочку немного. Иду опять к медсестре, объясняю ситуацию. Она идет со мной, дергает повязку-сынок аж взвизгнул бедный!И говорит :"У вас у ребенка ноги ледяные, чего вы его морозите!"Разворачивается и уходит...Я в шоке, ребенок завернутый был в пеленка, ножки не теплые, но и не ледяные. Сидела плакала час(((
Часов с 9.30 до 12 детишек надо отвозить на обход врачей.Их там смотрят, обрабатывают, кормят. Потом приходит врач и рассказывает про малыша. Врач-прекрасная женщина Ольга Андреевна. С малышом разговаривает всегда, он ее так внимательно слушал)))Так выяснилось, что у него животик болел, и ему на обходе делали клизму. Мучался бедный(((А медсестры бы хоть спросили чего...(((Проблемы с животиком у 90 % детишек, ему ночью же можно было помочь!
В общем следующую ночь мы тоже до 2 гуляли-потом я пошла просить помощи. Итог-клизма, малыш более менее спокоен.
На 4 день пришло молоко. Врач сказала кормить и сцеживать. Легко сказать-сцеживать. Грудь каменная и болит. Молокоотсос не момог вообще. Руками выдавливались капли. Пошла к медсестре "Помогите пожалуйста грудь расцедить!"В ответ услышала:"Мы не помогаем, мы показываем". Показала прямо в коридоре, в течении 30 с. У нее конечно получилось более менее струйка одна. Я же мучаюсь уже дня 4 разными способами, начитавшить в интернете(((
Резюме:Я не прошу сверхестественного чего-то. Хотелось бы чтобы медсестры просто выполняли свою работу, и хотя бы иногда вежливое слово и участие. Все таки роддом такое место важное, роды не каждый день бывают, и все это очень волнительно, особенно когда первый ребенок. Тем более отделение платное, нас там на этаже было человек 15. По моему не так уж много, чтобы девочки родившие, некоторые зашитые-перешитые не расстраивались хотя бы из за хамского отношения за свои же деньги!

Что понравилось

Отдельный родблок
Медперсонал,который принимает роды
Врачи в послеродомом отделении
Возможность придти родственникам (платные роды)

Что не понравилось

Питание
Отношение персонала в послеродовом отделении

Посмотреть все 289 отзывов