Войти Регистрация

Городская Клиническая Больница №7

Отзыв о роддоме

Екатерина Россия, Москва
9 октября 2012
Общие впечатления

Два раза рожала там у Самоснян Зары Альбертовны по контракту на семейные роды с мужем - в 2004 и в 2006 году. Оба раза самостоятельно, дети - 4150 и 4180. Первые роды были плановые, т.к. был крупный плод и я перенашивала. Приехали где-то в 11-00, в 12-00 уже были в боксе, часа в два поставили эпидуралку, и около восьми я родила. Ощущения - самые приятные. Эпидуралка не мешала двигаться, сама залезала на родовое кресло в соседнем боксе :))) Пара разрывов зажила как-то незаметно и безболезненно в течение 2-3 дней, я даже не заметила. У старшего была кефалогематома, которая прошла сама собой к 6-ти месяцам, сейчас ему 9 лет и все в порядке с ним :))) Жили с мужем в семейной палате, все было нормально, за исключением одной хабалистой медсестры.
Вторые роды также хотели делать плановые, но пока ехали к 8 утра в роддом, начались схватки. В итоге все роды длились 4 часа, эпидуралку сделать не успели, и рожала сама.
Девушки, миленькие, не ленитесь и не экономьте деньги, обязательно походите на курсы подготовки к родам, где вас научат, как дышать, все расскажут про схватки, потуги, научат тужиться не в лицо и т.п. Я свято верила, что у меня будет эпидуралка во вторых родах, но все происходило быстро, и пришлось самой поработать - все эти знания очень помогли. Ни один, даже самый лучший и добрый врач и ни одна акушерка не смогут родить за вас и вместо вас! Было очень тяжело и больно где-то час, особенно трудно продыхивать потуги, которые надо перетерпеть, чтобы акушерка правильно развернула малыша и не было разрывов. В итоге - чудная девочка, 4180 и ни одного разрыва. Провели всего пару дней в палате и отправились домой.
Сейчас с третьим тоже туда едем. И тоже надеемся на плановое. Но как что будет - не угадаешь. Как рожу - обязательно напишу впечатления!

Что понравилось

Наличие семейной палаты, профессиональные врачи и акушерки, замечательный неонатолог.

Что не понравилось

Хамоватый и грубоватый младший персонал, можно нарваться в приемной и на платном этаже.

Посмотреть все 289 отзывов