Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Городская Клиническая Больница №7

Отзыв о роддоме

Нелли Россия, Москва
15 декабря 2011
Общие впечатления

Вот и я посчитала нужным оставить свой отзыв о роддоме №7
Родила я 11.11.11
Теперь все по порядку:
Выбирала я межу двумя роддомами – ЦПСиР и №7), но остановилась на №7, ПДР мне ставили на 7.11.11
11.11 рано утром начались схватки (как раз в этот день мне было назначено на осмотр к врачу), разбудила мужа, помылась, позавтракали и отправились в роддом.
Приемное отделение
Пришли, говорю, что у меня схватки, сразу спросили все документы (обменка, родовой сертификат и т.д) и отправили на кресло, после чего выдали ночнушку и халат и велели идти прощаться с мужем, выхожу к нему в таком виде, слезы градом, боялась страшно! Обнялись, поцеловались и я пошла…и тут понеслось…клизьма (о ужас – это советская грелка, полностью наполненная водой), потом на толчок, потом в душ (там то у меня и отошла полностью пробка), после на узи, заполнили какие-то документы и отправили рожать!
Родильное отделение
Родильное отделение находится на 2-ом этаже.Положили меня в бокс, предназначенный на 5 человек, пару девочек уже лежали с сильными схватками, кричали, становилось как то жутко от всего этого. Сразу поставили капельницу, посмотрели открытие (на тот момент оно было небольшое- 2 пальца), через 1.5 часа прокололи пузырь(это совсем не больно), воды были немного зелеными, но прозрачными. Схватки становилось все сильней и сильней, но я держалась. Примерно в 14 часов мне поставили эпидуралку (я заранее обговаривала этот вопрос с врачом) – это кайф!!!Сразу почувствовала приятное тепло по всему телу и боли, как рукой сняло! Анастезиолог – золотой человек (жалко не помню его ФИО), такой юморист, постоянно поднимал мне настроение, каждые 30-40 мин. Заходил ко мне, спрашивал самочувствие! Пыталась поспать, но увы не получалось, т.к девочки сильно кричали…примерно в 16 часов добавили еще эпидуралки и посмотрели на кресле, открытие уже было 5 пальцев. К 18.00 анастезия начала отпускать и я снова чувствовала схватки…в 19.00 начался УЖАС, перерыв между схватками был 10-15 сек., т.е они шли нон-стопом, я начала стонать…к 19.30 я начала орать, боли были адскими, казалось, что меня сейчас разорвет на части, кричу, прошу анастезии, моя врач говорит, что уже нельзя, что открытие 8 пальцев…все становилось, как в тумане, я уже хрипела от криков…в 20.00 меня посмотрела акушерка – полное открытие, сказала пробывать тужиться, но я уже не могла…она ругалась, потом вкололи какой то укол и сказали перекладываться на каталку, не помню, как я смогла это сделать (т.к она была высокая) и меня повезли в родильный бокс, переложили на кресло, одели на ноги бахили. Роды принимали 2 человека –врач Храмова Тина Сергеевна и акушерка, а так же присутствовал анастезиолог. Сказали тужиться и не орать, у меня сразу не получилось это сделать, потом надавливали на живот, пытались меня привести в чувство и тут видимо случился прилив адреналина и на 4-5 потуги на свет появилась моя роднуличка в 20.10, сразу заплакала, сказать, что я была счастлива – не сказать ничего!!!Слезы текли градом, я держала за руку Тину Сергеевну и постоянно говорила ей спасибо!!!Мне сказали, что я не порвалась, только небольшие ссадины, такая радость! Дали телефон, звоню мужу, рыдаю, поздравляю его!!!После чего меня вывезли в коридор и положили холодную грелку на живот, боли уже почти не было…и тут понеслись звонки, поздравления! В итоге я рожала с 11.30 до 20.10 и помучиться пришлось всего часик с 19.00 до 20.10, но это стоит этого, поверьте! У меня не было ни одного разрыва, только мелкие ссадинки (доча, когда вылазила, поцарапала немного ноготочками меня)Я считаю, что это заслуга врача, т.к сейчас почти каждую немного надрезают, чтобы не мучаться и быстрей достать малыша.
Через 2 часа меня подняли на 3-ий этаж.
Послеродовое отделение
Лежала я на 3 этаже, меня положили в палату на 5 человек, но в ту ночь я в ней была одна. Очень хотелось кушать, попросила дежурную по этажу дать мне что-нибудь, она принесла сладкого чая и белого хлебушка (т.к время было примерно 23.00, столовая не работала) на тот момент мне показалось, что ничего вкуснее просто быть не может!!!Захотела в туалет по-маленькому, страшно было вставать, но я сделала это, тихонечко дошла, пописала (чуть-чуть посчипывало), потом легла, пыталась уснуть, но не получалось! Пришла старшая по этажу и предложила мне на утро переехать в двухместную палату (в таких лежат контрактники), цена вопроса – 3000р (это до дня выписки), я сразу согласилась! Утром переехала, в палате: холодильник, телевизор, пеленальный столик, ночник, душ, туалет! Целый день пролежала одна, вечером подсели из женщину после КС. Малышку мне пока не давали, он лежала под наблюдением, т.к у нас была небольшая гематомка на голове (трудно она у меня выходила на свет Божий). Приходить туда можно было с 13.00 до 14.00,я ужасно переживала, что она лежит не со мной! Отдали мою крошку только на 3ие сутки. Все ничего, НО врачи не давали мне ее приложить к груди, пока она находилась там (и не только мне, а всем тем, у кого там лежали дети)Итог- она НЕ БЕРЕТ грудь, т.к там их кормили из бутылочек, у которых огромные дырки на сосках, что молоко по щекам текло. …пришлось кормить смесью, т.к ребенок кричал и отказывался брать грудь (ленилась).
Еда была сносная, правда все несоленое и не сладкое, но кушать вполне можно. Муж ко мне приехал утром после родов, передал вещи, а на 3ий день, когда отдали дочу он уже поднялся ко мне на этаж, чтобы ее посмотреть (цена вопроса – 500р охраннику)Белье меняли через день, в палате убирались каждый день, условия абсолютно нормальные, везде чистенько! Выписали нас на 5ые сутки! У нас все хорошо, НО сиську мы брать отказываемся!
P.S:
В целом я осталась всем довольна!!!Для меня было самым главным – это врач и анастазеолог, остальное все мелочи!!!Тину Сергеевну я никогда не забуду и если надумаю идти за вторым, то только к ней! Господи, дай Бог ей огромного здоровья и счастья!!! От анастезии у меня ничего потом не болело, как будто и не кололи!
Огромный минус, который мне не дает по сей день покоя – то, что не давали 3 дня прикладывать ребенка к груди!!!!Вот теперь мучаемся, пытаемся приучить брать сиську!
Девочки, рожайте!!!Дети – это нереальное счастье! Ради этого стоит немножко потерпеть боль…совсем немножко…

Посмотреть все 290 отзывов