Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом областной детской больницы им.Филатова Пенза отзыв от Светлана

Отзыв о роддоме

Светлана Россия, Пенза
16 декабря 2013
Общие впечатления

Если уж вам доведется сдаваться в роддом, то советую ехать туда в ПОНЕДЕЛЬНИК, после выходных много свободных мест в палатах и вам не придется ждать, когда кто-нибудь родит и вас переведут с кушетки в корридоре в палату.
Врачей там много. В профессианализме им не занимать. Даже немного смешной на вид Иван Палыч Осокин - очень хороший специалист в своем деле. Так что очень советую его. Он вел мою предродовую деятельность и многих моих подружек, кто находился там на сохранении.
Но, чтобы добавить ложку дегтя, расскажу о том, как там находится под конец года.Многих медикаментов нет. За раствор фурацилина медсестры в прямом смысле цапались между отделениями. У меня не хотела расширяться шейка матки (отсюда была наша переношенность и кесарево), мне давали специальные таблетки и ставили гель, а вот водорослей для расширения у них уже не было. По поводу питания - тоже не очень. Понятно, что вы попадете не в ресторан. но когда в тушенной картошке куски неощипанной курицы - это не очень приятно. Также нам не давали фрукты и соки, в основном молочку. Опять же - это под конец года!!!В другое время мои подружки там лежали, их кормили поприятней.
Послеродовое мне понравилось. За нами кесаренными ухаживали нормально. Но! Медсестры разные. Некоторые спокойно делали обезболивающие уколы, некоторые не хотели и даже ругали за просьбу обезболить, объясняя, что колют все-таки не витаминки.
Педиатры хорошие. С удовольствием все объяснят и расскажут. Девочки, разводившие детей на кормление, тоже мне нравились- добрые и улыбчивые.
Не понравились тетеньки с гардероба. Они же разносили передачки. Грубые, хамские, постоянно путали пакеты. Моя соседка передавала пакет своим вниз- что уже не нужно:полотенца грязные, вещи и тп, так одна гардеробщица этот пакет отдала НЕ ТЕМ. Так что внимательно смотрите свои вещи и подписывайте когда будете передавать.
Так как я лежала с кесаренными/ это значит у многих мамочек, лежавших со мной, были проблемы с детишками (ранний срок, желтушка или еще что-то). Благо, у роддома рядом есть перинатальный центр, а это поверьте спасает жизни.

Что понравилось

если есть проблемы по беременности, то лучше ложится сюда, т.к. есть хороший перинатальный центр

Что не понравилось

под конец года нет многих мед.препаратов

Посмотреть весь 31 отзыв