Войти Регистрация

Роддом №1

Отзыв о роддоме

АнК Россия, Краснодар
26 октября 2012
Общие впечатления

Роды проходили 17.10.12 на Сурова, заключали договор с Петуховой Натальей Васильевной (16 тыс). Очень понравилось абсолютно всё - даже не ожидала, что будет так прекрасно. Врачи, акушерки, медсестры - очень вежливые и профессиональные. Запомнилась детская врач, которая приходила к нам в палату несколько раз в день и давала рекомендации, она на самом деле любит детей, это по всему видно. Человек с душой относится к своей работе. Очень жаль, что я не помню ее имени. Еще запомнилась акушерка, которая помогала принимать роды- Винокурова Нина Дамировна - тоже профессионал и спокойный, вежливый, тактичный человек.
Про сами роды писать особо нечего, потому что они случились день в день по ПДР, ровно в 40 недель. Немного стимулировали. Болей сильных у меня не было, от анестезии отказалась, все время схваток ходила по огромному родовому блоку и то в окно смотрела (на всю стену), то по телефону разговаривала с родными, то читала акафист о помощи в родах (реально помогло, каждая строчка начинается со слова Радуйся, вот я ходила и радовалась, что скоро увижу своего долгожданного ребеночка, даже не думалось, что это через боль все будет). Были у меня с собой описания дыхательных техник при схватках, но мне это не приносило облегчения.
Родила тоже как то спокойно и довольно легко. Ребеночка положили на меня только после оценки педиатра - минут через 10. Потом унесли на пеленальный столик под лампочку (все это и весы детские - в родовом блоке). Бесплатно тоже там же рожают.
Единственный был минус - в родовой не дали покормить из за возможного резус - конфликта. Кормились только в своей палате, когда перевели (сначала малышку отнесли к папе, который ее уже там ждал, а потом меня). В результате оказалось, что конфликт был невозможен из - за совпадения резусов у меня и ребенка. Просто это как то долго выяснялось. Но на грудное вскармливание это никак не повлияло, докормов и прикормов удалось избежать.
Далее мы провели четыре дня на шестом этаже в отдельной палате, помогали родственники, то и дело приходил кто то из персонала - инструктор по грудному вскармливанию, детские медсестры (особенно понравились Лейсян и Таня), детская врач (как я писала, оооочень хорошая), акушерки, постоянный контроль был.
Несомненный плюс - совместное пребывание мамы и младенца. Даже не представляю, как бы я снова пережила раздельное (уже был такой опыт более десяти лет назад в роддоме, который сейчас закрыт). Можно кормить по требованию, гладить и качать свою крошку, ухаживать самой. Это естественно и по другому быть не должно.
За четыре дня пребывания я на самом деле отдохнула и пришла в себя после родов. Спустя неделю уже не вспоминала даже о том, что была беременной.
Если есть возможность, заключайте договор и выбирайте платную палату. Очень рекомендую Петухову Н.В.

Что понравилось

Отдельные родблоки для каждой мамы - очень красивый панорамный вид на Новый Город, новое оборудование, ремонт, доброжелательный и высококвалифицированный персонал - забота просто нереальная - как дома). Несомненный плюс - совместное пребывание. Возможность выбрать врача и отдельную палату при условии заключении договора.

Что не понравилось

Если не строить из себя королеву, то их не будет. Как мы к людям относимся, так и люди к нам.
Питание практически отсутствует (будьте готовы к тому, что эта проблема будет решаться полностью за счет родственников). Ну если только Вы не горячий любитель маночки и молочного супчика.

Посмотреть все 64 отзыва