Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом, Городская клиническая больница №29 им. Н.Э. Баумана Москва отзыв от Olegio (слингоконсультации, слингобусы)

Отзыв о роддоме

11 января 2013
Общие впечатления

Совершенно не поняла - за что этот роддом так хвалят. “Посчастливилось” мне сюда попасть в мае 2012 года на плановое родоразрешение. В результате пролежала я там 15 дней до того, как начались роды. По результатам узи ребёнок был крупный с петлями пуповины вокруг шеи, но это мало кого волновало. Через 2 недели нахождения в роддоме палатный врач решил, что мне надо “сходить домой” - это на 40-й-то неделе!!! Я сказала, что никуда не собираюсь, насильно выписать меня он не имеет права. После этого он произвёл осмотр шейки (2-й раз за всё время пребывания там) и всё же назначил мне на следующий день плановую амниотомию. Но ночью схватки начались сами. Представляю, если бы я дома была… Перевели меня в родзал. Первые 2 часа никому там до меня дела особенного не было. Потом пришла какая-то девочка-ординатор и “обрадовала” меня тем, что “сейчас я попробую проколоть Вам пузырь”, минут 15 там ковырялась, призналась, что она это делает первый раз в жизни, в результате я так и не поняла - удалось ей это или нет, так как воды так и не полились. На мой вопрос: "И где воды?" Она с гордостью ответила, что теперь они будут подтекать! За 40 минут до появления ребёнка акушерка зачем-то ввела мне через катетер капельницу окситоцина, уверяя меня при этом, что “витаминчики”. Всё время высказывала мне, что я с ней общаюсь грубо и зачем я поднимаю руки кверху, если я их не опущу - то она мне их привяжет. В общем, слава Богу, родила я здоровую доченьку, весом 4400 и 56см, сине-фиолетового цвета из-за тугого обвития вокруг шеи. Особой заслуги врачей в этом не вижу. Уже в послеродовой палате рассмотрела, что вся макушка у ребёнка была в царапинах, их было 5 или 6 - так “хорошо” потренировалась на нас ординатор в прокалывании пузыря! Послеродовое отделение - единственный светлый момент во всём моём пребывании в этом заведении. Там действительно все были заботливы и внимательны, особенно детские врачи и сёстры. В общем, моя оценка роддому - твёрдая “троечка”.
Да, кроме того, поскольку роддом ориентирован на диабетиков, то кухня там соответствующая , почему-то в основе всех блюд перловая крупа. Невкусно и совсем не сытно.

Что понравилось

Бытовые условия, совместное пребывание мамы и ребёнка

Что не понравилось

непрофессионализм, грубость постоянное присутствие студентов

Посмотреть весь 201 отзыв