Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом, Городская клиническая больница №29 им. Н.Э. Баумана Москва отзыв от Ксения

Отзыв о роддоме

Ксения Россия, Москва
21 ноября 2011
Общие впечатления

Вот и я решила написать отзыв о роддоме.
Ужасный роддом. Рожала в августе, за несколько дней до закрытия. Должны были быть естественные роды, сделали кесарево. Как объяснили, шейка не готова и не будет готова, ждать когда начнутся роды не стали. Хотя было только начало 40 недели. До сих пор не уверена что не было целью поскорее всех перевести в послеродовые перед мойкой. Очень уж у многих вызывали роды искусственно или кесарили. Да и гинеколог услышав, что это было перед мойкой многозначительно сказала "Тогда все понятно...".
Про бытовые условия, так нормальные, душ, туалет в палате, но о чистоте... Ни разу не протирали пыль в палате, а ведь там новорожденные детки, раз в день пол протрут, и то углы забывали. И во время нахождения на этаже новорожденных начали проводить какие-то ремонтные работы, по этажу шастают рабочие в форме далекой от чистой, воняло краской, грязь, сквозняки. Ужас в общем. Я мечтала чтобы поскорее выписали. В предпоследний день решили нас (оставшихся) перевести в другой блок, идти с ребеночком по этим продуваемом сквозняками и воняющим краской этажу... бррр. До сих пор спокойно об этом говорить не могу, а сколько нервов и слез там было. Отношение тоже не ах, всем хотелось расслабиться и отдыхать, а не заниматься пациентами. Акушерок на месте не было, найти их сказать сложно ничего не сказать. Вызов медсестры по кнопке экстренного вызова вызывало бурю раздражения. Отношение персонала - не трогаешь и хорошо. Сами лишний раз ничего не скажут, не объяснят. В общем впечатления остались просто кошмарные.
У меня не пришло еще молоко, малышка кричала от голода, а акушерка развозившая смесь мне не дала, сказала назначения нет. это при том что врач назначила!!! довели меня до слез, потом пришла другая акушерка, заглянула в журнал и так спокойно сказала что да, назначение есть и сейчас дадим. Это нормально??? у меня ребенок был голодный до 10 вечера из-за того что кому то лень было заглянуть в журнал назначений.
Попросила показать как правильно прикладывать к груди, мне сказали что как? я разве не могла почитать до родов как что делать? и уши так и не показав. Все постигала сама.
После кесарева должны делать физпроцедуры, мне ни разу не сделали, после выписки было сильное воспаление из-за того что плохо почистили полость матки, сейчас остались синехии (сращение стенок), которые будут разрушать хирургическим путем после окончания ГВ и продолжать лечение гормональными препаратами. Неизвестно еще как и чем закончится это лечение. А ведт кесарево делала зав.отделением Старцева Надежда Михайловна.
В общем больше в этот кошмарный роддом никогда!

Посмотреть весь 201 отзыв