Войти Регистрация

Городская клиническая больница №29 им. Н. Э. Баумана

Отзыв о роддоме

Maya Россия, Москва
21 сентября 2013
Общие впечатления

Я рожала по договоренности с врачом Хубецовой Майей Тимуровной. Милые девочки!
Никому и ни за что я не посоветую рожать по договоренности с врачом, потому что врач не в свою смену не имеет права находиться в родблоке. Меня об этом предупреждали профессиональные акушерки, но я поверила врачу, который меня убедил в том, что у нее есть "внутренние договоренности".
На самом деле нет никаких договоренностей. Врач предлагает вам приехать в свою смену, сделает вам осмотр, положит мааааленькую таблеточку сайтотека (это лекарство от гастрита, побочным действием которого является вызов сокращения матки), и.....ой!... вы случайно попадаете с родами в его смену!
Вот у меня было так. И у всех девочек, с кем я после разговаривала, было так же, если они рожали по договоренности с врачом.
В результате того, что схватки мне вызвали сайтотеком, родовая деятельность была раскоординированной. Схватки шарашили, как им вздумается и с очень большой силой с самого начала.
На выходе я имела полностью развороченную вагину (уж простите мне мою грубость, но я никак не могу этого забыть!), родовую травму у ребенка - церебральную ишемию 1 степени и просто огромный гипертонус, невролога мы посещали в первый год каждый месяц, первые три месяца ребенок орал просто не закрывая рта, были и другие неявные последствия.
Все врачи-педиатры (а мы их обошли не мало) сходились во мнении, что это последствия родов. Слава Богу, большинство последствий удалось нивелировать, но чего нам это стоило!
Вобщем, милые будущие мамы! Если вы все равно решили рожать по договоренности, и мой отзыв вас не убедил, прошу вас соблюдать правила безопасности, и не позволять врачу на 38-39-40-41 неделе делать внутренний осмотр. Уверяю вас, в этом нет никакой медицинской необходимости! Почитайте в интернете отзывы про роды, вызванные сайтотеком, и будьте здоровы!
Удачи в родах!

Что понравилось

Условия хорошие, отношение персонала хорошее.
Ребенок лежит с мамой в одной палате.

Что не понравилось

Еда.
Не учат, как прикладывать ребенка к груди, а предлагают докорм. В результате у некоторых девочек было молоко, но ребенок, который сначала попробовавший соску, отказывался после от груди (из груди же сосать сложнее).

Посмотреть все 199 отзывов