Войти Регистрация

Роддом №4 при ГБ №8

Отзыв о роддоме

NataliSk Россия, Саратов
28 марта 2013
Общие впечатления

Читаю некоторые отзывы и диву даюсь. Создается впечатление, что это не больница а концлагерь!!!!!
Я свою девочку рожала в марте 2007 года. Совершенно бесплатно и без договоренности!!!!!!!!
Дали направление на 9 марта (пятница), но отправилась я туда 12 марта(в понедельник). В приемном покое приняли нормально, в принципе как везде...Облизывать конечно не облизывали, но и хамства никакого не было совсем!!! Посмотрели, померили, бумажки заполнили...вещи отдала и отправилась на 2 этаж в патологию беременных!
Положили в палату №37 (вроде). Палата на 2-х, но лежала я там одна, т.к. у меня был насморк.Красота)))Чистенько, 2 кровати, холодильник, раковина, душ и туалет напротив! В первый день сделали все необходимые анализы, КТГ, ЭКГ и т.д.
Затем (на следующий день) меня палатная врач(она мне сразу не оч. понравилась) переложила в палату на 6 человек, я была как раз 6....Вот это конечно жесть!!!Душно, тесно...общага одним словом (6 беременных и каждая со своими причудами...это жутко)Короче говоря, я сходила к Наталье Васильевне (заведующей отделением) и меня переложили обратно в мою 37 палату))))) Потом ко мне девочку подложили и мы с ней до последнего лежали вместе!
Ну не об этом....13 марта мне сделали УЗИ которое показало крупный плод + двойное тугое обвитие вокруг шеи ребенка((((( На что "замечательная" палатная врачица сказала :"Ну и что?!!! Родишь сама...если уж что, тебя зашьем, ребенка откачаем!" Я, честно говоря, была в шоке!!! Снова пошла к Наталье Васильевне...и она сказала, что только КС и никак по-другому!!!! (Палатная, кстати, была в бешенстве, но никак не могла понять от кого и за какую сумму я там такая нарисовалась))))))
14.03.-15.03 снова анализы, уже необходимые для подготовки к операции...Назначили врача - Доцент кафедры КС - Вахламова Ирина Владимировна, она врач от Бога.Руки золотые.Очень чуткая и внимательная!!!!! Операция была показательная, присутствовали студенты, но т.к. пришли они после моего засыпания, то и мне было все равно!!!!
16.03. утром все как положено клизма, душ, сборы....потом пришла мед.сестра и повезла меня в операционную.сумки я сама не тащила, все мило и культурно))))Был конечно казус в операционной, подскочило резко давление, но опять же, компетентность врачей и все ок!!!!
Операция прошла успешно, общий наркоз, косметический шов)))
16.03.-18.03 лежала в ПИТ 2.Там врачи вообще супер.Бедные, сколько они натерпелись....Я проснулась после наркоза легко и через 2 часа уже сидела, а еще через час привела себя в порядок и уже чувствовала себя человеком.
19.03 меня перевели на 1 этаж, в палату на 3-х....мммм...дя....это конечно не гостиница 5*, но потерпеть можно. В итоге я там просто переночевала и меня положили в БОКС с моей крошкой. Там все супер вообще, чисто, светло...конечно поначалу смущали стеклянные стены, но потом привыкли.
Врачи там тоже нормальные, вежливые. Пеленок не жалели, убирались каждый день утром и вечером. Даже смесь приносили, если попросишь!
Хирург приходила ко мне каждый день, анестезиолог тоже приходила несколько раз. Причем никто даже не намекнул на благодарность или оплату!!!!!
Если возникали какие-то вопросы, то любой из врачей терпеливо и вежливо отвечал, а уж поверьте, вопросов было мооооорееее!!!!!!
Питание конечно так себе....как везде, в принципе. Обычная больничная еда)))))Мне из дома все время таскали еду, так что особо не страдала)))))
Выписали на 7 сутки после родов. Сейчас нам уже 6 лет и все прекрасно. Если соберемся за вторым, то только туда.Единственное, за что готова заплатить, так это за отдельную палату))))
P.S.: К слову, у меня подруга рожала за месяц до меня, по договоренности с врачом, за деньги (не буду говорить ФИО, но об этом враче тут писали уже). Так вот, мы с ней лежали в одних и тех же палатах, на одних и тех же кроватях...только после родов я лежала на 1 этаже, а она на 3! И меня оперировали сразу, а у нее после отхода вод 7 часов ждали начало родовой деятельности....в итоге, много часов мучений и тоже КС....Отсюда вопрос...зачем платить больше?

Что понравилось

Чистенько. Персонал вежливый. Врачи профессионалы. Лучшая детская реанимация в области. Кафедра Кесарева сечения, а отсюда как следствие хорошие хирурги.

Что не понравилось

Грибок в душевых и туалетах на 1 этаже((( некоторые санитарки и другие особи из мед. персонала!

Посмотреть все 82 отзыва