Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом №4 при ГБ №8 Саратов отзыв от Maria

Отзыв о роддоме

Maria Россия, Саратов
19 декабря 2012
Общие впечатления

Рожала 10.02.2012. Приехала на такси в 3 утра. Встретили в комментарием "Еще одна". Клизма спустя рукава, на лифте - в родовое. Там положили, благо, в отдельную палату, где долго мучила медсестра, которая не могла вставить капельницу в вену. Ближе к 5 утра решилась написать акушеру, с которой договаривалась о родах - все-таки за выбор специалиста взяли почти 5 т.р. при оформлении контракта. Врач - на тот момент зав.отделением Кипчатова Т.Ю. - приехала в свое положенное время, не раньше. За раскрытием следила, подходила часто. Родила я быстро, плод был крупный. Сделали один надрез. В родах акушер повела себя некомпетентно: в результате я зажала голову ребенка. Все-таки считаю человека, который работает акушером 20 лет, ответственным за такие вещи. Тужиться дала указание в 3 этапа и на один из этих этапов дыхания не хватило.
После родов поместили в палату, рассчитанную на 4-х человек, но одна из кроватей разваливалась на глазах, так что лежало трое. У моего ребенка обнаружили неонатальную желтуху, из-за чего мы пролежали в роддоме 7 дней. За это время лечение проходило под лампой. Из-за неработающих в палате розеток нас с малышом перевели в отдельную палату. За все время лечения ни разу никто не сказал о каком-то прогрессе, спаде уровня билирубина, но как только кончился срок действия моего контракта, нас выписали, в выписке указав абсолютно неадекватные цифры.
На каждом утреннем осмотре честно пыталась выяснить у врачей, что делать дальше - везти допольнительные лекарства, купить фотолапму домой, обратиться в больницу для лечения и т.п. На меня смотрели, как на инопланетянку, и уточняли через пятые руки информацию, которую можно мне сообщить. При этом зав. отделения педиатрии Лопаткина дала свой сотовый номер телефона, заверив, что всегда поможет, и согласится наблюдать ребенка после выписки.
Удалось все-таки выписаться, 3 часа прождав выписку из педиатрии, за которой пришлось идти самостоятельно и искать там хоть одно ответственное лицо. Документы из послеродового также были готовы, мягко говоря, не в срок.
Резюме: процитирую слова доктора, которая действительно отлично вела моего ребенка во время пребывания в Саратове - "Пока Кипчатова работает в 4-м роддоме, я без приработка не останусь". Больше, естественно, туда ни ногой.
Денежный вопрос: заплатила за выбор акушера около 5 т.р. при оформлении контракта в бухгалтерии, плюс за свои услуги Кипчатова Т.Ю. озвучила сумму в 13,5 т.р. Больше никому и ничего не платила, ибо очень хотелось уже начать писать жалобы во все возможные инстанции. Но народ благодарил санитарок шоколадками. Отдельная палата - около 2 т.р. в сутки.

Что понравилось

Ремонт, хоть и сделанный тяп-ляп.
Вполне приличное питание.
В зависимости от смены - человечные санитарки и медсестры (раз в три дня получаешь уход и разъяснения не от гавкающих людей).
Наличие неонатального отделения.
В палатах на 4-х есть отдельная комнатка с унитазом, душем и раковиной.
В отдельной палате поуютнее, есть дополнительная раковина прямо в палате, но в моем случае она не функционировала.

Что не понравилось

Персонал и врачи даже самого высоко уровня.
Бумажная работа ведется хуже некуда.
Разваливающаяся ветошь вместо ночных рубашек для рожениц.
Чудо-фильмы, которые снимают при выписке - редкий пример отвратительной операторской работы и уродства монтажа, поставленных на поток.
Комфорт в палатах на 4-х средний, с матрацем может оооочень не повезти. Холодильник был либо на кухне, либо у отдельных палат на этаже.

Посмотреть все 83 отзыва