Войти Регистрация

Роддом №4 при ГБ №8

Отзыв о роддоме

12 октября 2012
Общие впечатления

Если бы у меня не было такой тяжелой болезни, то и в послеродовом тоже можно было бы вполне нормально существовать. Самое главное, что в 4 роддоме очень хорошие врачи. Если я решу родить еще, то поеду туда же.

Что понравилось

Рожала бесплатно! В дородовом лежала в потологии на втором этаже. Палата досталась на двоих с холодильником, душем и туалетом. Но даже если бы палата была и на большее количество, это не напрягает, так даже веселее, а туалет и душ в каждой палате. Врачи и медсестры все очень внимательные, вежливые и очень добрые и милые. Уборка каждый день по 2 раза, все чистенько, кровати удобные. Легла на обследование, так как у меня тяжелая хроническая болезнь (миастения), но из за резкого ухудшения самочувствия врачами было принято решение сделать срочную операцию на сроке 31 неделя. Врачи отнеслись очень внимательно. Общалась и с Щукиной и с Будниковым и с Котельниковой и с со многими другими, все врачи профессионалы. Операцию мне Назарова делала. И вообще, учитывая мое тяжелое состояние, все врачи носились со мной, как с хрустальной вазой. Я была очень приятно удивлена. Назарова приходила ко мне каждый день и в реанимацию и в послеродовое, переживала за меня и моего ребенка, который из за раннего срока находился в реанимации. Она чудесный врач и очень хороший человек. Так же могу сказать о Щукиной. Девчонки - медсестры в реанимации - просто чудесные. Я попала на все смены. Я очень капризничала и истерила, при этом они все со мной сюсюкались, успокаивали, всех нас там зайками и солнышками называли, спасибо им большое за терпение и понимание! Детская реанимация там очень сильная, что еще очень приятно, что мне разрешили крестить сына прям там и обращаются с малявочками они очень нежно, по именам их называют, переживают за наших масечек.

Что не понравилось

Из за большого потока рожающих, места не хватало, нас, у кого детишки лежали в реанимации поселили прямо в столовой. Медсестры грубые, кричали на нас, хотя нам и так там не сладко было, мы со швами на пузе, да еще и дети наши в тяжелом состоянии в реанимации. Матрасы на кроватях были ужасные, но это наверное от нехватки места, в других палатах были и душ с туалетом, и кровати хорошие, одну девчонку вообще на кушетку положили шестой к нам в палату. Холодно было невыносимо, но ни обогреватель, ни теплые одеяла нам не дали и мы все простыли. Там у меня отказали ноги, но ко мне никто особо не подходил и никакого внимания не уделял, хотя с кровати я вообще не могла вставать. Еле выпросила утку и ту давать не особо хотели. Ночью найти хоть одну санитарку или сестру вообще было не реально. Когда за мной все таки выносили утку - оскорбляли меня по всякому и говорили: вон ложись в платную палату за 1300 в сутки и пусть там за тобой убирают, хотя эти палаты были заняты. В итоге я просто отказалась есть и пить, чтобы не ходить в туалет и не ела все 5 дней вообще ничего, а пила по 2 глотка в день. Обращение было как со скотом, я все время плакала. Когда мне стало тяжело дышать я сказала своему врачу об этом, на что она ответила, :" Ну ты ведь когда слезы глотаешь - не задыхаешься, так что ничего с тобой не будет". Некоторые медсестры делали уколы и не меняли перчатки, хотя где то в другой палате лежала девочка с гепатитом. Это был полнейший ад! Я умоляла хоть как то мне помочь или отпустить меня домой, потому что состояние ухудшалось с каждым днем, руки тоже начали отказывать и мне стало трудно дышать, на что палатный врач мне сказала что я притворяюсь, а еще сказала с насмешкой: " хочешь уйти, отказывайся от ребенка". На 5й день меня выписали, отвезли на кушетке вниз и бросили там на лавочке. Мама несла меня в такси на себе, так как ноги не шевелились. Как оказалось меня просто напичкали лекарствами, которые при моей болезни были мне строго противопоказаны и они об этом должны были знать, но все равно кололи. И какого фига тогда там меня консультировала невролог не понятно, если они не стали замарачиваться и все равно назначили опасные для меня препараты. После приезда домой ноги начали работать где то через неделю, но проведи я в больнице еще пару дней, наверное погибла бы.

Посмотреть все 82 отзыва