Войти Регистрация

Московский областной перинатальный центр

Отзыв о роддоме

20 апреля 2014
Общие впечатления

Родила здесь 08.04.2014 четвёртого ребёнка. Честно говоря, до последнего момента присутствовал страх, что что-нибудь будет не так. Однако страхи не подтвердились, роддом отличный, впечатления остались только положительные.
Роды мои длились всего 2 часа, плюс в ту ночь, когда я рожала, был аншлаг из рожениц. Поэтому мне только подключили КТГ и ушли. Заикнулась об эпидуралке, но мне сказали, что в 4-х родах не положено. И слава Богу) За 5 минут до появления ребёнка ко мне подошёл врач Евгений Васильевич - смотрел открытие. Ну и акушерка едва успела добежать и переделать кушетку в кресло, как уже держала на руках мою дочку. Акушерку звали Катя, очень хорошая понимающая девушка. Всё грамотно делала и со мной, и с ребёнком. Ни окситоцина, ни других стимуляций в отношении меня не принималось. За это отдельная благодарность.
Послеродовое отделение очень понравилось. Лежала во 2-м акушерском на 1-м этаже. Палаты на 4-х человек, санузел - один на 2 такие палаты. В послеродовом замечательный персонал! Абсолютно весь, без исключения. Акушеры-гинекологи Полякова Татьяна Николаевна и Марина Ивановна - чудо-женщины, очень понимающие и профессионально выполняющие свою работу. Относились с чувством юмора, с теплотой даже в самые трудные моменты (пытались меня отвлечь во время вакуумной чистки, всегда интересовались на обходе самочувствием меня и ребёнка). Ещё из персонала послеродового хочется отметить замечательную девушку Таню, которая работает в процедурном кабинете. Золотой человек, всегда вежливая, расторопная, несмотря на загруженность. Очень мне помогла.
Из детских сестёр отличная женщина Елена Николаевна. И поможет, и подскажет, и слово ласковое найдёт. Врач-педиатр (увы, не помню ФИО), конечно, своеобразная женщина, но тоже с чувством юмора, всё объясняла, всё рассказывала очень подробно.
В целом впечатления о родах - самые положительные. Рекомендую всем.
P.S. рожала абсолютно бесплатно.

Что понравилось

Естественный подход к родам, бытовые условия, отношение персонала, возможность взять личные вещи в родзал.

Что не понравилось

Вечная переполненность, невозможность уделить внимания всем, кто этого действительно требует.

Посмотреть все 128 отзывов