Войти Регистрация

Московский областной перинатальный центр

Отзыв о роддоме

Алина Россия, Балашиха
28 мая 2013
Общие впечатления

Как я рожала и кошмар который мне устроили подмосковные врачи!

Московский Областной Перинатальный Центр - звучит очень красиво! Да и само здание больницы превосходно отремонтировано, на стенах весят картины, чистые отделанные душевые комнаты в романтических тонах и т.д. Но не весь персонал там достоин этого учереждения! Хочу рассказать, как я рожала. Не спорю, там есть замечательные врачи, в первую очередь это педиаторы! Они там как сказочные феи! Но с геникологами явно проблема. Всё началось с того, что на 42-ой неделе меня положили с перенашиванием, после всех анализов, меня спросили "стимулировать?" Я сказала, что да, если надо, давайте. (Я тогда ещё не знала, что стимулируют, если начинается старение плаценты). Так же у меня нашли "отвратительную молочницу" как сказала врач, но лечения не назначала. Через неделю в 6 утра мне прокололи пузырь. Ну и вот, начались схватки, я как и хотела, доверясь в руки врача, попросила её показать мне, как мне нужно дышать, на что получила ответ "У тебя было 9 месяцев, что бы это узнать". И врач ушёл. Через 4 часа врач снова пришёл. Я спросила, будут ли мне делать эпидуралку. (Я рожаю первый раз и вообще по минимуму всё знала о родах, то есть тонкости когда её нужно делать я, естественно не знала). Врач спросил "А ты хочешь?". Я ответила "Ну да, если можно я бы хотела". И врач позвал анастезиолога, который сделал мне анастезию. Тут начались мои кошмары. Анастезия лишь на 1 минут обезболила левую пятку и отпустила и сколько я не говорила это, анастезиолог просто ходил и каждые 4 часа прибавлял новую дозу. Перед эпидуралкой ни кто не посмотрел раскрытие шейки, хотя обязательно должны были это сделать, как я после узнала, если сделать эпидуралку, где раскрытие меньше четырёх пальцев - шейка может перестать раскрываться. Так случилось и у меня. Большую часть схваток я вообще пролежала одна, без врача и акушерки, один раз пришлось встать и идти в сестрискую, потому что меня тошнило и мне нужен был пакетик. Мне поставили окситоцин - стимулятор схваток, поставили КТГ. Через 6 часов схваток я орала от боли, собрался консилиум врачей, они все заявились ко мне, я кричу, на что мой врач посмотрел на КТГ и выдал "Она симулирует, её крики не имеют ничего общего со схватками". Как оказалось после они не правильно установили аппарат и он просто не показывал схватки. Потом оказалось, что мой малыш не переносит окситоцин, его давление зашкаливало и тут, через 10 часов схваток врачи выстраились передо мной и начали меня поносить "Зачем ты эпидуралку сделала?!". Жаль, конечно, что в тот момент я вообще ничего не понимала, я просто подписывала все бумажки, которые мне дают. В итоге через 12 часов меня прокесарили, потому что шейка матки перестала раскрываться на 8 сантиметрах. В итоге анастезиолог 3 раза вколол мне спиналку, толи он криворукий, толи анастезии так плохо действуют на меня.
Тогда я только радовалась, что всё хорошо закончилось. Но сейчас я уже кошмарно злая и расстроенная, что все остались безнаказанными. По видимому они напутали со сроком и стимуляция мне вообще не нужна была.
Так же пока я лежала в палате я узнала, что за три дня две женщины подали на них в суд, у них всё закончилось хуже. Одну зашили после кс с жидкостью в матке, у второй ребёнок наглотался воды.

Что понравилось

Педиаторы и симпотичный ремонт.

Что не понравилось

Геникологи, врачи принимающие роды. Халатность! Из-за них пострадало много человек и я!

Посмотреть все 128 отзывов