Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Московский областной перинатальный центр Балашиха отзыв от Надежда

Отзыв о роддоме

Надежда Россия, Железнодорожный
30 ноября 2011
Общие впечатления

Рожала в 2010 году.
5 июля,т.к нам уже было 40 недель и 3 дня, поехали с мужем по направлению из Реутовского РД ложится на дородовое.
Приехали мы рд к 9 утра! В приёмной народууууу.....мы где то девятые в очереди! В поталогии мест нет, половину беременных не принимают и отправляют домой! Мы сидим с мужем в шоке, приехали блин уже с вещами...ага, размечтались!!! ))) В общем посмотрел меня врач, видит срок большой, пора уже что то делать! Отправила меня на КТГ, лежу, а живот немного каменеет! Врач подходит ко мне смотрит результаты и говорит, что у меня есть небольшие схватки и что надо за мной наблюдать! Положили меня в потологию! Даа, так конечно не АХ! Ремонта нет, я ещё часа 2 ждала свою койку-место, когда выпишется девочка (((( И врачи подкачали ((( Врач посмотрел меня только в 19 часов!!!!! Сказал, что есть небольшое раскрытие, но ШМ твёрдая и не сглаженная! Сказал, что на этой недели родим, но если сегодня-завтра не рожу, будут меня стимулировать! Я оч расстроилась после его слов...Ладно, делать нечего будем ждать, что будет, то и будет!!
В патологии положили меня в палату из 5 человек! Одна девочка с двойней на сохранении, все остальные в ожидании чуда! Ночью плохо спала, в палате духотища, одна беременюшка храпела ужасно! Я не выспалась! К 11 пошли с одной Б на УЗИ! Пошли заняли очередь, а там, пипец, что творится! К одному узисту и платники и срочники и мы Б с патологии! В коридоре духота, дышать нечем! Просидели 3 часа, очередь еле продвигается! Мне уже стало плохеть! Мы уже и погулять пошли по рд, сходили на обед, потом опять в очередь...сидим...осталось 3 Б, но нас как назло не хотят принимать, многие врачи по знакомству приводят и без очереди проводят, а мы как, проклятые сидим (((....А у меня живот ещё сватывает и поясница поднывает...и тут мои нервы просто не выдержали! Думаю, да пошли вы со своим УЗИ! Плюнула ушла!!! Села в коридоре и разревелась навзрыд!!!! Ну так обидно стало, немогла всё это больше терпеть (((....И главное, реву и остановится не могу! Мимо проходила какая то врачиха, как пристала ко мне! Да что ж ты плачешь, да кто обидел )))) От куда ты, где лежишь???...В итоге выяснили, от куда я и за мной прибежала медсестра! Положила меня на КТГ, т.к. ещё с утра должны мне были его делать! Да, как писали девочки ниже, нужно держать датчики и дверь в комнату открыта...но мне уже всё равно было (( Медсестра поудивлялась моим схваткам и отправила в палату!!!! Прихожу в палату вся зарёванная и обиженная на весь мир )))), думаю, всё сейчас лягу и посплю, отдохну уже от этого безобразия! Лежу и чувствую, что-то из меня выделилось! Думаю, блииииин, пора одевать прокладку потолще, а то проснусь вся в луже! Пошла в туалет, чтоб поменяться! Одеваю прокладку делаю шаг и чувствую опять что то выделилось, ещё шаг и опять....И тут до меня доходит, что это наверное ВОДЫ!!!! Я в ШОКЕ!!!!! Какие воды, нет-нет-нет!!!!! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!!!! Я не хочу в таком настроении рожать!!! В голове всё закружилось...КУДА БЕЖАТЬ??? Что делать??? Прихожу в палату, говорю, Девочки, из меня что-то льется!!!! Одна подскочила и бегом к дежурной медсестре! Другая говорит, давай записывай интервал между схватками!!! беру ручку, часы - засекаю, схватки идут в поясницу каждые 3 минуты!!! На часах - 16:15. А сама при этом начинаю пакеты собирать!!!! Прибежала медсестра, потащила меня в смотровую! Пришла врач Мамедова Ульяна посмотрела и говорит, ну что, ты в родах, у тебя начали отходить воды! Давай собирайся, на клизму и в родовую!!! Ой, как меня затрясло....реально растерялась!!! Ну я вообще не ожидала, что сегодня начну рожать! Меня повели на клизму! ))) Вот я хоть узнала, что это такое!!! ))) Хорошо, девчонки с палаты подержали для меня кобинку в туалете, т.к. туалет то 1 на весь коридор, а там все 2 кобинки с туалетом, а одна душевая!!! Потом меня медсестра отправила в душ! Я сполоснулась и всё, мы поехали в родовую на другой этаж... Меня определили в первую палату!
Палата шикарная, на одну роженицу! Кровать-трансформер, сначала на ней лежишь, потом рожаешь, потом опять лежишь уже с дитём. Туалет-душ тож оч хорошо обустроены, находятся при комнате! Так что родовые палаты на оч хорошем уровне! Мне оч понравились!
Медсестра, зная, с чего всё началось, просила успокоится и настроится позитивно на роды! Потом ко мне пришла акушерка Пантилеева Ольга Владимировна! Мы познакомились, говорит, почему до сих пор в трусах )))))) Быстро раздевайся )))) Юмористка )))) Дала мне одноразовую ночнушку, сказала достать телефон с водой, уложила на кровать, накрыла простынёй и ушла! Я лежу и слышу, как в других палатах рожают и охают девочки! Слышу, тужься-тужься-давай-давай-давай! А потом крик ребёночка! Думаю, ох поскорей бы и я так ))))) Пришла врач, та самая Мамедова! Посмотрела, открытие 3-4 пальца! Велела вставить 2 свечи с Бускопаном. Потом пришла, поковыряла какой то палочкой, слила воды и подключила аппарат КТГ! И вот тут я реально узнала, что такое схватки! Они у меня шли в поясницу! Я вспомнила слова советы рожавших девочек и начала массировать сама себе поясницу на схватке кулаком! По началу, я вся на схватке скукоживалась, вжималась в кровать! Крепко цеплялась руками за ручку кровати, но не помогало, казалось было ещё больнее! Потом, я уже старалась расслабится, продышать схватку! Казалась, этой боли не будет конца! Смотрела на часы, слава богу время не стояло на месте, шло быстро! Правда вот открытие особо не торопилось. Врача и медсестры со мной конечно не было... так забкгали иногда посмотреть! В чередной раз врач посмотрела, открытие ВСЕГО 5 ПАЛЬЦЕВ!!!! А я уже не могу......Я начала просить сделать мне обезболивающее! Врач отказала мне, сказала и так справлю, в тем более у них эпидуралки осталось совсем не много, типа на меня они её тратить не хотят....Видимо денег хотела, по другому я не смогла её отказ объяснить...было оч не приятно!!!! Но я не стала ей давать, для себя решила, что как-нибудь справлюсь!!! Сказала может чем-то другим обезболить, но через час... Терпеть ещё часок...УУУУУУУУ! Я терплю! Акушерка говорит мне - походи!!! Какой походи?! У меня сил вообще нет!!! Я лежу и думаю, как же я рожать то буду! Вспомнила, что некоторым вкалывали какой то акушерский сон! Спросила у врачихи очередной раз, она говорит, тебе не надо! Терпи, скоро сделаем укольчик...Я терплю, уже лежу и не открываю глаза между схватками...Потом я начала уже отключатся, реально засыпать и просыпаться только на схватках! Наконец то пришла врачиха и позвонила анестезиологу, чтоб сделали укольчик! Я обрадовалась!!! УРА!!! Лежу жду, как спасение!!! Проходит 40 мин, никто так и не пришёл! Время уже 22 часов, открытие 7 пальцев! Схватки ОЧ БОЛЮЧИЕ, я начала уже скулить от боли! Пришла врачиха, говорит, ну что полегчало? Да какой блин, мне же так ничего и не сделали!!!! И тут в этот самый момент вырубается свет!!!! НУ ПИПЕЦ!!!!! Врачиха говорит, ну всё! Ты осталась без укола, сейф теперь анестезиолог не откроет.....Думаю, ну всё! Мне кронтец пришёл!!!! )))))
А народ как забегал, засуетился! В родзалах куча рожениц, света нет! Когда подключат свет, никто не знает! И почему аварийное освещение не подключилось тоже!!! В срочном порядке давай всех рожениц готовить к перевозу на скорой другие больницы! Прибежала заведующая и ко мне! Посмотрела, говорит, НЕТ, эту мы не довезём! Будем рожать здесь без света!!!! Прибежал анестезиолог, сделал укол обезболивающий! А какой там! Я в таком шоке, что укол меня просто не взял! Схватки идут с нереальной силой!!! Врачи бегают, как ошалелые, периодически забегая и ко мне! Акушерка забежала, говорит, готовься, будем под свет телефонов рожать!!! Я вообще в трансе!!! Ну повезло блин, так повезло!!!! Потом пришёл какой то дядечка-спаситель! Открыл у меня в палате окно, увидел в детской реанимации свет и сказал, сейчас я вам достану свет! Соединил кучу удлинителей и притащил в мою палату розетку с электричеством! Ко мне подключили КТГ и включили какую то лампу! Меня тем временем уже подготовили к родам! На часах 23:20 и мы начали пытаться тужится!!! Да...тут я конечно была хреновой ученицей! Мне говорили: разведи ноги в сторону, как можно шире, подтяни их к себе руками, вдохни глубоко воздух, наклони голову к животу и тужься в задний проход, не выдыхая!!! Блииин, это так сложно, я реально, что-то да забывала сделать! На меня уже и врачи начали ругаться, но войдя в моё шокированное положение, понимали и вновь пытались донести до меня суть дела!!!! Прошло минут 20, дела особо то и не продвинулись! Я уже собралась, думаю, надо Надя, надо!!!! И начала стараться из всех сил! Тужилась, так, что думала задницу себе порву! (кстати, теперь у меня там растяжки, ВО КАК СТАРАЛАСЬ ))) ) И дело пошло! В какой то момент врачи закричали УРАААА!!! Я не поняла, открыла глаза, спрашиваю, что Я РАЗВЕ РОДИЛА???? ))) А оказалось, свет дали!!!! Ну я даю! Даже не заметила!!! )))) Я продолжила правильно тужится, головка уже подошла и мне разрезали промежность! Блин, вот кто сказал, что не больно и ничего не чувствуешь???? Я всё оч хорошо почувствовала! Продолжила тужится, стараюсь-стараюсь и вот-вот, последний рывок и я вытужила свою крошку!!!!! И реально, ТАКОЕ облегчение!!! Сразу все посмотрели на часы! 00:01 7.07.10!!! УРА!!! Та дата, которую я хотела!!! Доченька сразу закричала! Я смотрю на неё и не верю свои глазам! Она такая красивая, кричит! Я глаз не могла от неё отвести, смотрела на неё, как заворожённая! Потом мне её положили на грудь! Такая тёпленькая и тяжёленькая!!!! ТАКАЯ РОДНАЯ!!!! У меня глаза были полны слезами от счастья!!!!! Еле сдержалась чтоб не расплакаться!!! Врачи под шумок достали из меня послед! Стали готовить меня зашивать!!! Я попросила меня сфоткать на телефон! Ой, я такая измученная, вся красная, но всё-таки такая счастливая с дочей на груди лежу и улыбаюсь!!!! Это был самый счастливый момент в моей жизни!!!! Потом меня зашили с Ледокаином, больно конечно, но терпимо! Я во время зашивания, отправила мужу ммс с дочей на груди!!! Он от счастья обалдел! Давай звонить всем, радовать их! И пока меня шили, я уже принимала поздравления от родных и друзей!!! Мою крошку потом взвесили, и померили! Я ещё спросила у акушерки, скажите на скидку сколько весит моя доча, кг 3,5кг???? Она мне, НЕЕЕЕТ, БОЛЬШЕ!!! И когда я узнала вес! Я была в шоке – 4 гк с копейками!!!! Вот это слонёнка я откормила! Сразу подумала, как хорошо, что я не сделала УЗИ, знала бы с каким весом её рожать буду, ещё больше бы боялась или мож вообще отпрвили на кс!!! )))))
Хочу сказать слова благодарности акушерке Пантелеевой Ольге Владимировне! Она классная! Очень мне помогала во время родов! И при схватках слово доброе скажет, и при родах больше всех вокруг меня бегала и объясняла, а уж после родов мне помогла хорошо! Я на ногах совсем стоять не могла! Она большая умничка! Я её даже потом поблагодарила денюжкой, от чистого сердца, больше у меня с собой ничего не было )))
А вот от врача Мамедовой не в восторге! Оч, грубая, да ещё и на деньги намекала...Видела её тут хвалили, я не поддерживаю их восторга ((( Со мной она не оч хорошо обошлась!
Ну а потом опять в рд вырубили свет! Мне дали мою крошечку и так мы лежали вдвоём часа 1,5-2 в темноте, пока рожала другая роженица опять же под туже лампу и КТГ, что и я! Как только она родила, дали свет! Ну мистика какая то!!!!
Потом нас с лялькой перевезли на лифте в детскую! Дочурку забрали в детскую на обработку, а меня определили в палату!
Палаты в детском отделении тоже хорошие! У нас было 3 кровати, в палате пеленальный столик, раковина для подмывания, холодильник ну и тумбочки со стульями - всё, что надо для жизни!
В 4:30 мне привезли дочу...вот этот момент мне не оч понравился, т.к. я после 2 бессонных ночей просто вырубалась...а с ребёнком просто уснуть не могла, т.к. привыкала к ней! Но видимо тут так заведено и пришлось смерится с правилами...отоспалась в следующую ночь, хотя и дети кричали и свет горел!
Про персонал: честно говоря не оч понравился! Т.к. тоже оставили дочу без докорма и мне даже никто не подсказал, что ребёнка надо кормить, каждые 3-4 часа!!!! А у меня ребёнок плакал разрывался - я к врачам...а они мне, обмойте ребёнка водичкой, ей жарко...Я уже потом со скандалам к врачам, говорю ребёнок кричит, что не делаю, всё кричит, и тогда только догадались спросить, когда мы ели в последний раз....А у меня молока то не было, прикладывала, а толку никакого (((( Караул в общем, врачи тоже мне (((
Ещё не понравился момент с докормом! Его давать то давали, НО, на весь этаж медсестричка одна, если она ушла с утра обрабатывать деток, и вы не успели взять докорм, то всё, дитё останется голодным часа на 2! И никого это вообще не волновало! Так и выживали 3 дня, мечтая попасть домой!
В остальном всё устраивало! еда нормальная, но одна на всех и полностью не подстроена на послеродовое! Давали щи! Ну какие щи??? Чтоб у деток животик пучило...это конечно огорчало ((((
В день выписки всё прошло гладко,конечно пришлось сбегать на узи, хорошо, что была суббота и очередей не было, да и вообще выписывалось 2-е человек с нашего этажа, всё без очередей и суматохи! Медсестру отблагодарили денюжкой, после того, как она вручила малышку папе!
Да, ещё у нас была видео и фото съемка, заказывали от роддома (вывеска с телефонами весит в холе). Так вот видео нам сделали оч трогательное! До сих пор я рыдаю глядя его (стоило 2500 т.р.), а вот фотосъемкаоч разочаровала ((( Цвета на фото были жёлтые, не естественные, мы оч растроились ((( Даже потом ругались с фотографом, вернули ему диск с фото и забрали деньги ))))
Ну вроде бы всё, старалась описать всё, что запало в души! Оцениваю РД на 4! И то, только благодаря акушерке Ольге Владимировне Пантелеевой и то, что хорошо прошли роды! Многие моменты оставили не приятный осадок!
Хорошо хоть, что рожала бесплатно!

Посмотреть все 130 отзывов