Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом №25 Москва отзыв от Allivka

Отзыв о роддоме

Allivka Россия, Москва
20 марта 2012
Общие впечатления

Что творится в самом роддоме, не знаю. Блок МА "Здоровое поколение" мне понравился. Сравнивать не с чем, тк роды первые. Скажу только одно: ездила в ЦПСиР.. Народу там жуть сколько, это пугает. Здесь все спокойно, атмосфера гармонии.
Приехали со схватками в 7 утра в общее приемное отделение, пришлось немного подождать, пока в обычный р/д оформят роженицу. Далее занялись мной... Все спокойно и доброжелательно, без суеты. Пока меня готовили (клизма и душ), муж успел переодеться, взять вещи и пошел ждать меня в родблок. Его встретила медсестра с другого входа с улицы. Меня же повели коридорами. В родблоке мы встретились и процесс пошел: подсоединили КТГ... Дали даже по моей просьбе свечку Бускопана, чтоб немного спазм снять от схваток. Раскрытие было 4. Дальше разрешили музыку включить свою, что принесли на телефоне :) предложили включить тв (но музыки вполне хватало)... Далее мы ходили по родблоку, минут 40 были в душе, трансформировали кровать, что можно было стоять на ней на четвереньках...при потугах трансформировали уже иначе... Ну а после того, как малышка родилась, включили массаж опять же на этой кровати :)
Врачи все профессионалы своего дела... Они дали полную свободу действий, лишь изредка проверяя состояние и давая советы...
Малышку сразу выложили на живот, подождали пока отпульсирует пуповина, мужу дали перерезать пуповину, приложили ребеночка к груди.. После всех измерений (напомнили мужу, чтоб фотографировал на телефон, тк он растерялся), укутали малышку и отдали папе на ручки :) пока занимались мной...перевели в палату, там лед и все прочее... Ве рассказали, еду приносили каждый день.. Педиатры заходили постоянно, даже если просто слышали плач из палаты :) помогали, показывали и рассказывали. Посещения разрешали, никого не выгоняли. На 2-ой день выписали.
Я осталась довольна. Большего и не нужно было. В палате все есть: холодильник, раковина, весы... Ребенку все выдают: одежду, подгузники, крем под подгузник...
Еду с собой даже не брала, только вода и печенье... Того, что давали- более, чем достаточно.. Все вкусно и съедобно.
С собой не набирайте вещей.. Надо лишь точно: прокладки и трусики послеродовые.. Ночнушки берите их, меняют каждый день... Ну и остальные средства гигиены.. Все, остального хватает.. Да и из палаты от малыша вы отходить не будете... Максимум, что удастся посидеть в интернете с телефоном или немного почитать.
Всем легких родов и здоровых малышей!

Что понравилось

Все, что нужно для родов:
-спокойные и профессиональные врачи
- отдельный родблок с кроватью-трансформером
- душ во время схваток
- свободное поведение в родах (можно музыку свою включать... Предлагали включить тв :) )
- хорошие палаты со всем необходимым
- еду приносят в палату, убирают, осмотры, часто заходят проверяют
- 2 дня после родов, потом домой... Делать там больше нечего :)

Что не понравилось

Не выделила, на 2-ой день выписалась...

Посмотреть все 68 отзывов