Войти Регистрация

МБУЗ

Отзыв о роддоме

Лика Россия, Ростов-на-Дону
8 января 2013
Общие впечатления

В общем роддом нормальный, считая что твой малыш рядом и больше ничего не нужно). Ребенка на живот приложили сразу. Через 8 часов принесли мне в палату малыша.
Лежала я в одноместной с малышом. Пеленки меняли каждый вечер, смесь ребенку если не наелся приносили по первому требованию. Осмотр мамочки и малыша ежедневно по утрам.
Рожала у глав врача роддома Нечаюк Владимира Ивановича - и поэтому отношение ко мне со стороны персонала было более заботливое, чем у других. Владимир Иванович - отличный специалист, знающий свое дело. Оч ответственный и просто хороший врач - спасибо ему огромное!!! Несмотря на его занятость я была постоянно под контролем и под наблюдением, и если не он ко мне приходил, то по его указанию другие доктора, за моей историей следил именно он. За все 5 дней, он ко мне приходил два раза.
Владимир Иванович настоящий профессионал, лишнего не говорит, все по существу и по делу, главное его внимательно слушать. О деньгах речи не вел, только после выписки мы с ним договорились о цене. Берет меньше других, плюс при выписке еще лекцию читает, как сцеживаться, как предохранятся и пр. А также сказал, если что, то можно звонить ему на мобильный. В общем я врачом очень довольна!

Что понравилось

Чисто, просто. Родильное отделение хорошее, кровати удобные, все в кафеле. Врачи то и дело подходят наблюдают, постоянно слушают сердечко малыша, без внимания не останешься. Послеродовое тоже чудесное отделение, все чисто, просто, ничего лишнего. Малыш с тобой через 9 часов после родов. А когда малыш рядом спокойнее, правда не знаешь как с ним управляться, но пару ночей не поспишь - всему научишься) Я лежала на 1 этаже-через окно можно показать родственникам малыша. На 1-м этаже одно-, двухместные палаты, у меня была одноместная и сервисная не нужна. В палате туалет, отдельно раковина для малыша, пеленальный столик. Холодильник в коридоре, душ тоже. В общем все хорошо. Персонал попадается доброжелательный, есть оч хорошие медсестры из детского отделения, которые все подскажут и помогут. На этаже телефон с внутренними номерами для вызова врачей, если что не так. Еду привозят на этаж, далеко в буфет ходить не нужно.

Что не понравилось

Недостатков конечно больше))) 1. Недоброжелательный персонал (более 70%) - типа не нравится- рожайте дома. Не хотят палец о палец ударить, чтобы помочь мамочкам, как будто мы им чем то обязаны. Может конечно денег ждут, но было бы за что. Из детского отделения, положено каждые три часа заглядывать в палату к деткам, но это делается 2-3 раза в сутки, по ночам вообще никого не дождешься. 2. Кухонный персонал постоянно с претензией, еду привозят в лифте и в лифте разливают. В течении 5 минут не успела подойти, все питание пропустила. В первую неделю кормят молоком, от которого всех деток пучит, по ночам все отделение не спит с коликами. А зачем готовить то, что нужно для малышей? ведь в роддоме лежат не только роженицы, но и стационарные больные. Для всех готовят единую еду и зачем заморачиваться на диеты, зато по ночам всё отделение с малышами не спит из за газиков в животиках. Готовят отвратно, например в первый раз меня накормили гречкой в воде (на помои походит), на третье дали разбавленный с водой несквик и черствый кусок белого хлеба с маслом (как украли). 3. В перевязочной тоже самое, не успела подойти, т.к. кормила ребенка или успокаивала, все - осталась без перевязки. Пока не начнешь возмущаться и напоминать, что тебе они должны сделать, так и забудут. 4. Зато по утрам, когда спать особенно хочется и маме и малышу начинаются похождения всех, кому не лень. С 7 утра до часу дня, каждые 15 минут кто-то заходит. Причем только ты после бессонной ночи покормишь, запеленаешь и успокоишь малыша, тут же приходит врач и просит распеленать: то глазки протереть, то взвесить, то детский педиатр, то анализы взять, то гинеколог к мамочке, то уборка, то пеленки поменять, то ночную поменять, то первый завтрак, то второй и все разные ходят. То малыша будят, то тебя. В общем спать не дают, я мечтала когда уже домой попаду и высплюсь, пока малыш спать будет. 5. Душевые кабины ужастные, не те, что на сайте роддома. Все старое, кажется полная антисанитария. Я даже за 5 дней не ходила в душевую, у себя в палате частично мылась над раковиной и унитазом. 6. Рожала зимой, в палатах холодно. На мне был длинный теплый махровый халат, а коленки мерзли. Малыша когда перепеленовываешь, он плачет и подбородок от холода трясется. Хорошо правда через 2 дня морозы немного спали и стало тепло. Хотя в палатах евроокна. Правда разрешают приносить обогреватели и чайники в палату.

Посмотреть все 64 отзыва