Войти Регистрация

Роддом № 6

Отзыв о роддоме

Настя Перепелица Украина, Киев
4 декабря 2013
Общие впечатления

В роддоме договорилась заранее с врачом, у меня была 34-35 неделя (чем 37 недель- на этом сроке подписывают обменную карту) Островская Светлана Алексеевна. Договорились мы с ней, что буду каждую среду приходить на осмотр, и в одну их сред, а именно 11 сентября 2013 года, я приехала на осмотр к ней, должны были сделать ЭКГ плода и УЗИ. На будущее всем мамам, становиться на учет не обязательно в поликлинике, становиться на учет можно прям в роддоме, это очень круто, так как все анализы все осмотры делают прям в роддоме от начала до самих родов. Потому, что однозначно специалисты в 100 раз лучше в роддоме чем в поликлиниках, у меня например была бабушка которая досиживала до пенсии, и при плановых встречах, она у меня спрашивала все ли у меня нормально, сколько я вешу и мерила давления и на этом все. Вообщем, приехала я в роддом на осмотр положили меня на запись ЭКГ в начале на одном аппарате, потом сделали УЗИ, как сказала мне врач по УЗИ чтоб с плодом все отлично: шевелится и дышит, размеры и вообще все отлично. Положили меня на второй аппарат ЭКГ писали около часа, моя врач посмотрела результат и сказала срочно на экстренное кесарево, я конечно была в шоке. За 20 минут меня переодели, оформили все документы и про оперировали, при этом у меня не было с собой ни денег, ни покупала ни одного медикамента, конечно на следующей день конечно нам написали огромный список. Что с ребенком изначально никто ничего не говорил, на ЭКГ была сильная тахикардия и ребенок был на грани, а из-за чего никто не знал. Меня прокесирили, очень удачно, внутренний шов и наружный очень хорошо сделали. На следующий день я уже сидела, а на 5 уже как ничего и не было. Ребенок все время был в детской реанимации, их можно ходить навещать и кормить каждые 3 часа, зрелище ужасное, в кювезах, все в трубках и капельницах. В роддоме сказали, что плацента была в кальцинатных бляжках и не выполняла свою функцию, пропускала инфекции и ребенку не отдавала полезные весщества, + тугое обвитие и тахикардия не понятно чем вызвана. Так, как этот роддом детская реанимация предоставляет только первую помощь таким деткам, а потом их переводят в детские больницы они оснащены аппратурой для диагностики таких деток, а в роддом нету ( например УЗИ сердца ребенка, мы привозили специалиста с Центра сердца), таких все 3, насколько я знаю: Охмадет, Богатырская и Алишера Нови. Нам повезло, вообще в нашей ситуации нам во всем очень везло, врачи сказали чтоб если бы я пришла вечером, то ребенка уже б не спасли.... Нам повезло и за нами приехали специалисты с Богатырской, читала коментарии про Охмадет, ужасное помещение для деток, никаких условия для мам и дерут очень огромные деньги. На Богатырской, специалисты именно по новорожденным, скажу так,люди на своем месте, они отдаются полностью своему делу, а именно Ирина Александровна- это заведующая реанимации новорожденных и Надежда Васильевна это заведующая отделение патологии новорожденных. Самых тяжелых деток они ставят "на ноги" очень быстро.

Я надеюсь моя история кому-то поможет)

Что понравилось

1. Хорошие палаты, аккуратные и чистые.
2. Хорошие врачебный состав
3. Хорошая детская реанимация (у кого есть осложнения с беременностью и боится что что -нибудь пойдет не так, детская реанимация отличная, заведующая милая женщина и отличный специалист, медсестры в детской реанимации очень добрые и заботливые)
Когда перед родами читала комментарии, никогда не думала что информация про детскую реанимацию это тоже очень важно, ведь мы планируем себе одно, а иногда получается не все так как бы хотелось, к сожелению

Что не понравилось

Есть хамоватые медсестры, но они есть во всех роддомах. Но это все терпимо, так как, находиться в роддоме не приходится более 5 дней, думаю 5 дней можно и потерпеть, тем более когда с тобой рядом маленькое чудо. А, есть еще один недостаток- УЗИ и доплер- устаревшие, хотя врач которая сидит за ним, как специалист- отличная.

Посмотреть все 75 отзывов