Войти Регистрация

Родильный дом N 16, филиал ГКБ № 81

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Домодедово
5 июля 2013
Общие впечатления

Для Российского уровня - хороший роддом. В красивом месте, в посёлке художников, эстетика с рождения, так сказать! Врачи толковые и дельные. Ну а хамство, халатность младшего персонала - нашему менталитету не в новинку.
Главное, нам с малышом помогли там встретиться и мы благодарны этому роддому!

Что понравилось

Бесплатная школа Будущих Родителей: ходили с мужем на занятия. Всё, что мы там узнали, узнали бы и потом, конечно, но чисто эмоционально мне было важно, что у меня есть ответы, хотя бы на некоторые вопросы. Опять же нужный момент в отношениях: совместная подготовка, даже, если рожать собираетесь не вместе.
Бесплатная программа "партнёрские роды": выбрали роддом из-за этого, в итоге, правда, родила одна. Сказали, что боксов нет свободных, на деле, думаю, что не устроило, что муж в детстве Геппатитом переболел, потому как рожавшие вместе были, поступившие после меня уже и бесплатники. Был бы контракт - ноль вопросов, даже справка о здоровьи не нужна.
СОВМЕСТНОЕ ПРИБЫВАНИЕ С МАЛЫШОМ: это один из главных критериев, почему мы выбрали этот роддом и поехали в него, на Север Москвы с Юга Подмосковья. Это очень важно и удивляюсь, что до сих пор есть роддомы, где малышей держат отдельно. Восстанавливаешься быстрее и всё знаешь-умеешь.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ: это принципиальная позиция этого роддома и это здорово! Никаких смесей. И мне тоже казалось, что молока у меня нет и он орёт от голода, но всё пришло и просто на одном ГВ мы были до 6 месяцев. Сейчас нам почти 10 месяцев, грудь, по-прежнему, самое важное в жизни для моего Пузыря. Всё было тугое, болело, но всё наладилось!
Возможность посещать ПАПАМ!!!: ну или другим гостям, 1человек в сутки. Это здорово очень! Когда ПАПА видит малыша в день его рождения!
Персонал: как в + , так и в -. Всё зависит от людей. Яне помню толком врачей, дежуривших в ту ночь, но никогда не забуду акушерку Ирину Михайловну, которая мне очень помогла и "вменяла" меня, заставляя думать о ребёнке, а не о боли, при этом не повышая голоса, а просто по-человечески помогая! Лучше всех врачей! Очень внимательная врач-неонатолог - Оксана Георгиевна. Каждого Пупсика осматривает тщательнейшим образом. Углядела, что мой неправильно берёт грудь - и меня расцедила и Ляльку заставила не лениться!
Еда: очень даже ничего себе! Есть можно!
Палаты: сначала лежала в хорошей палате, всё было чудесно. Просторно, всего 2 парочки: я с Малявкой и соседка с Малявкой.
Вроде бы все плюсы вспомнила!

Что не понравилось

До роддомов уровня "как в кино" или в Израиле, или в Америке ещё, конечно, далеко....
Персонал: конечно, попадаются и грубияны и равнодушные и т.д. Нужно просто не обращать на них внимания. А ну их, даже писать неохота.
Свободное поведение в родах (обещанное): его НЕТ! Мы все тупо лежали! Вопрос для кого все эти мячи гимнастические и т.д? Любая импровизация в позе - губится на корню... Кричать нельзя( а хочется!..), (я кричала, да ещё как!), а как же о пении в родах??? Забудьте! Я кричала и на меня кричали вот такой расклад! Мне подружка сказала: главное, не зажимайся! Ну я и не зажималась! Только бы из-за этого в следующие разы пошла бы на платные, в остальном разницы нет.
Палата: единственная ужасная холодная, страшная, тесная палата досталась нам в последние сутки нашего пребывания в послеродовом. Я думала, меня за сто-то наказали... Видимо, за крики...

Посмотреть все 180 отзывов