Войти Регистрация

Родильный дом N 16, филиал ГКБ № 81

Отзыв о роддоме

Тоник Россия, Москва
13 марта 2013
Общие впечатления

сюда напишу то, что я так и не определила как достоинство или недостаток.
1) Совместное пребывание с ребенком. Здорово, конечно, что сразу привыкаешь к своей малышке, и грудь можно все время давать, чтобы наладить ГВ. Но с другой стороны...Бессонная ночь со схватками, длительные роды...В общем, трое суток я спала по 2-3 часа. Под конец сорвалась, рыдала мужу в трубку от недосыпа и слабости:(
2) Ранняя выписка- на 3 день после ЕР. Больше я бы не выдержала по вышеуказанным причинам. С другой стороны, на 3 день ( как мне потом поведали врачи), толком не удается оценить состояние матки. И отсанься я там еще на пару дней, до таких осложнений как у меня, возможно , и не дошло бы.
В
Возможно, некоторые из моих проблем возникли в связи с тем, что на момент моих родов был переполнен роддом ( два соседних были закрыты на ремонт и мойку). ПОэтому просто на всех не хватило силд и внимания. При всем этом в одной палате со мной лежала в пятый раз рожавшая девушка. Так вот она сказала, что в других роддомах намнооого хуже(

Что понравилось

Хорошая патология, врачи, медперсонал (кроме одной смены),
Бесплатные партнерские роды (из-за них , собственно, я и выбрала этот роддом),
Толковые бесплатные курсы при роддоме,
Возможность свободного поведения в родах (вставать, ходить, фитбол)-хотя лично мне не особо понадобилась- не было сил,но может, кому помогает,
Питание- приличное. Девочки, я когда там лежала, была недовольна им. Но спустя 2 недели после родов волею судеб угодила с послеродовыми осложнениями в 36-ой роддом- вот где плохо кормили, да.

Что не понравилось

Считаю, что мне не оказали медицинскую помощь в послеродовом периоде должным образом. Мне
1)не наложили лед после родов;
2)не предупредили, что после родов для сокращения матки лучше полежать на животе;
3) не кололи сокращающих препаратов после родов (двоим девочкам из нашей палаты их кололи, мне и еще четвертой девочке не кололи).Матка не сократилась и спустя 2 недели после у меня внезапно началось сильное кровотечение (на улице, когда гуляла с ребенком) и меня на скорой увезли на выскабливание матки в 36-ой роддом. Попала в одну палату с девочкой, которая тоже рожала в 16 на несколько дней позже и такие же симптомы, та же история. Когда выписалась после всего, рассказала подружкам на детской площадке о своих приключениях, и нашлась и там девочка из 16 роддом и тоже угодившая на выскабливание по такому же сценарию. Так что я не единичный случай.

Плохое послеродовое отделение. Пожаловалась врачу, что больно тужиться, не могу сходить в тулает по большому. Попросила свечку глицериновую. Она долго ходила , выясняла есть ли у них возможность дать мне свечку, оказалось, что нет:(
Я попала в бокс, где лежали 4 мамы с детьми и через тонкую стеночку- еще 4 с детьми, отличная слышимость...Палата номер 28. Итог- 3 бессонных ночи и дня, без конца то один, то другой плакал. Вымоталась вконец.
Невнимательное отношение к детям- за 3 дня пока я там лежала (28, 29, 30 апреля и день выписки- 1 мая) ни разу не умыли ребенка, не помыли глазки. Кроме пеленания ничему не научили. Повезло, что все в палате были непервородящие- девчонки помогли.
Когда моя малышка при смене памперса описала одеяло, в которое был запеленана, я сходила к сестре-хозяйке, попросила заменить. Она заменила, но сердито сделала выгововр- если все будут менять, то не хватит одеял, выходные перед праздником, стирать некому...
В послеродовом- хамил персонал ( за исключением одной тетечки). Придирался. когда я ходила в туалет -10 метров от палаты- только в рубашке, не накинув сверху халата. Не разрешали с мужем, который пришел навестить, выйти в коридор : " Нельзя потому что сейчас разносят еду и окна открыты".

ГИГИЕНА!!! Вот это объективно ужас! Мои личные вещи мне принесли в послеродовое отделение из паталогии спустя 24 часа после родов. И эти сутки я не могла ни помыть руки, у нас не было мыла!!!, Этими руками , ни разу не мытыми после родов, трогала ребенка...Эх. Потом додумалась просить у соседей. Не были ни туалетной бумаги , ни расчески у меня, ни зубной щетки.
Вот еще важный момент- в душевых вода льется только сверху из душа. То есть шланга нет, душ прибит к верху душевой кабины. Но при этом все знают, что нужно подмываться после каждого похода в туалет, так как швы воспаляются и так далее. И биде не работают в туалетах.

Посмотреть все 180 отзывов