Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 16, филиал ГКБ № 81 Москва отзыв от Диана

Отзыв о роддоме

Диана Россия, Тучково
28 декабря 2011
Общие впечатления

18 декабря на 36,5 неделе малыш как всегда в последнее время больно толкался, и я начала ныть мужу "как я устала, а еще 3 недели" и "скорей бы родить".
Утром планировали ехать в 16 роддом заключать контракт и договор на совместные роды.
Всю ночь не могла уснуть (что мне не свойственно), пошла в туалет - капли крови. Паника!!! Первая мысль - отслойка плаценты. Решила все-таки подождать немного, каждые 15 мин проверяя, как там дела. Малыш продолжал активничать. И тут в 7.30 небольшой хлопок и теплая водичка. "О-оу!"
Пытаюсь разбудить мужа "Юрочка, вставай, воды отошли", на что он мне сонно отвечает; "Диан, ну что за драма опять? Какие воды? давай спать".
Вещи до конца конечно же не собраны, включаю свой здравый смысл и начинаю собираться, оставляя за собой по квартире лужицы :) Начались схватки.
Приехали в роддом, пока я была в приемном, муж договорился со врачом (Марченко А.А.) о совместных родах.
Повели меня в предродовое, там кроватей 6 было, лежат женщины со схватками - крики-стоны. Думаю "Неужели и мне здесь лежать???". Вышел Марченко, отправил в отдельный родбокс и сказал, что т.к. срок 36 полных недель, надо делать эпидуралку, чтобы раскрытие шло медленно и полностью.
Сделали эпидуралку. Всех спрашиваю: почему клизму не делают? (то, собственно, чего я боялась больше родов). Никто так и не ответил, забыли похоже :) Побрилась я сама еще дома.
Пришел муж, поболтали с ним, посмеялись.Марченко поинтересовался о сумме, которую мы ему будем вручать за "мега-помощь". Муж, думая о контракте, заявил 50 тыщ. Потом привел врача, который роды будет принимать - Плахоцкую Е.Ю. (милейшая женщина), т.к. его смена заканчивалась в 16.00.
Муж поехал домой на пару часов, т.к. мы ждали заказы из 3-х магазов. Я пока лежала и болтала со всеми друзьями по телефону. Приехал к 18.00, когда уже стала отпускать эпидуралка. И тут началась боооль... Еще и ребенок подливал масла в огонь своей разминкой перед выходом на свет.
Полтора часа мучений, разрез... Позвали еще врача Устимова, 2 раза надавили на живот... Помню все уже смутно...
В 19.30 появился мой малыш. 51 см 3160 гр 8/9 по апгар.
Сразу потожили на живот, покричал и покраснел (а сначала был синий), потом помыли завернули и приложили к груди. Муж потискал его полчасика, принес мне вещи для послеродовой и уехал ))))
Около часа пролежала в коридоре с грелкой со льдом, потом увезли в послеродовое. Все очень вежливые, на все вопросы отвечают.
В послеродовом палата на двоих. В 6 утра принесли малыша. Пребывание совместное, докорма нет (хотя дочка моей соседки чем-то срыгивала, думаю, ночью все-таки что-то давали), вода в шприцах.
Марченко решила вручить не всю сумму, а разделить ее между ним и принимающей роды бригадой - мало ли, вдруг он все себе заграбастает.
Осмотр малышей каждый день, 2 прививки. На третий день сделали УЗИ и выписали.
 
О роддоме - мне все понравилось. Наряду с положительными были ужасные отзывы о хамстве и т.д. Мне кажется, как ты к людям, так и они к тебе. Я общалась со всеми с улыбкой и шутками, мне отвечали тем же.
О совместном пребывании - считаю правильным, т.к. сразу во все вникаешь и из роддома выходишь более уверенная в своих силах. Ну естественно положительно влияет на грудное вскармливание.
Родился мой малыш на 3 недели раньше в большой праздник - Николая Чудотворца. Ясное дело, сыночка назвали - Коленька :)
Всем удачи, легких родов :)

Посмотреть весь 181 отзыв