Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом № 16, филиал ГКБ № 81 Москва отзыв от Аня

Отзыв о роддоме

Аня Россия, Москва
13 ноября 2011
Общие впечатления

Лежала на сохранении там. Вот что могу рассказать о роддоме№16.  Понравилось следующее: все очень чистенько,пластиковые стеклопакеты везде, сан узлы  - почти евроремонт! хотя и общие - в обоих концах коридора, по 2 кабинки. Душ там же - по три кабинки. Мед персонал, вроде бы внимательный. (но об этом потом по-подробнее). Кормежка вполне на уровне ( иногда, правда, вкрадывается мысль, что с солью в стране диффицит:)), мо, может это даже на пользу). Порадовали пеленки - они белые! Я первого ребенка рожала в  роддоме№3 ( правда давно, конечно - 8 лет назад...) но там пеленки были цвета и вида солдатской портянки!  Передачки каждый день с 10 до 12 и с 17 до 19, посещения 2 раза в неделю с 17 до 19 ( точно дни  для роженец не знаю, я в патологии лежала, но роженец точно можно посещать). Палаты на 4 человека, роженицы лежат с детьми совместно на 3м этаже, на 2м - без детишек. Мне сказали, что ( если роды без осложнений) это на выбор мамочки.
Теперь не то чтобы "Минусы", но вызывает сомнения: Роддом "за" естественные роды и естественное вскармливание - вроде бы хорошо, но ведь бывают и частные случаи: со мной в патольгии мучались девочки на 43й неделе! -никак не могли разродиться, но их не стимулировали - джут до последнего. А они, бедняги уже плакались - двое суток со схватками, а шейка никак не раскроется. они уже измученные все, стимуляцию просят, даже на кесарево согласны... но роддом за естественные роды.... И со вскармливанием: бывает, молока нет и нет. Детей ничем не докармливают по 2-3 дня.
Про патологию: таблетки раздают поздно, когда вспомнят, в 14-15 часов. и надо самой следить за тем, чтоб тебе действительно дали все, что врач назначил и в нужном колличестве. Было дело, процедурка, видимо, перепутала - сделала укол девочке, она спрашивает: " Что это было и как часто мне будут колоть? врач ничего не назначал вроде бы?" Процедурка :" Ой, сейчас проверю" и убежала. Потом сказала, что это был "разовый укольчик, чтоб легкие у малыша развивались, для профилактики. У девочки 20 недель. Перепутала она, короче, но не созналась. Жаловаться некому - медперсонал друг друга прикрывает четко.    Еще не совсем приятно было то, что в отделении патологии, прям на против моей палаты, было нечто вроде операционной, дверь в которую плотно никто не закрывал. Там кесарили, чистили, делали аборты...  короче стоны, специфические звуки от мединструментов, вывозимые на каталках совершенно голые девочки с окровавленной промежностью - все это было предоставлено вниманию широкой публики отделения патологии, т.е. всем беременным, лежащим на сохранении. Первородящих это все жутко кошмарило.
И вот еще момент. О враче. Пока я была его пациенткой - все очень внимательно было, но вот настал день выписки.  Отдает он мне выписку, я читаю и вижу следующее: 1е узи при поступлении - пераметры малыша, сроки, его вес в 700г - все верно, как должно быть. Смотрю 2е узи, кот. делали перед выпиской: по этим данным выходит, что мой малышь "усох" за 2е недели, проведенные в стиционаре! все данные уменьшались, даже ( как ни смешно!) окружность головы!  вес пишут 480г!!!  ( а когда мне узи делали, я спросила, сколько он весит теперь? мне сказали 850г, соответствует сроку - моему!)  Подхожу к врачу, говорю " Возможно, по 2му узи  ошибочно не мои данные записаны" А он от меня как от назойливой мухи отмахивается, говорит, что это пустяки - разные врачи по разному могли замеры сделать, это, мол, не страшно и значения не имеет. Я возмущаюсь : "Да как же так? Я тут две недели провела, а срок по этим данным у меня на три недели уменьшился?! и вес мне назвали при узи 850г!" Врач с недовольным видом забирает мою выписку и уходит. Потом приносит, кладет на тумбочку, разворачивается и уходит. Я пытаюсь ему задать какие-то вопросы - реакции ноль, даже не обернулся.  Беру выписку, которую он принес, смотрю. Там все ТО ЖЕ САМОЕ, только замазкой замазан вес и ручкой написано 850г. !!!! Интересно, а если бы я ему сказала, что мой малышь 1,5 кг весит, он так же бы написал?!?   Короче, возмущению моему нет придела! Хотя отзывы об этом враче очень хорошие ( он и роды принимает)  - Ящук Сергей Борисович.

Посмотреть весь 181 отзыв